День Свадьбы / Планирование
Из личного опыта: цитаты бывших невест

Из личного опыта: цитаты бывших невест

Wedding попросил экс-невест рассказать о самых сложных и важных моментах подготовки к свадьбе.


Для меня самым сложным моментом стал выбор стилиста. Настоятельно рекомендую устраивать репетиции со всеми специалистами, которых вы выбираете. Я, например, после проб отказалась от трех стилистов и остановилась только на четвертом.

Елена, Москва


Я всегда знала, что самое сложное при подготовке к свадьбе – договориться с близкими родственниками. Они как будто с ума сходят от волнения: начинают вносить свои коррективы, совать во все нос, требовать чего-то. Одна моя подруга, пока готовилась к торжеству, напрочь переругалась с родителями – им все не нравилось, от размера бюджета (в который они не вкладывались, к слову) до ресторана и платья невесты.

Поэтому мы с моим женихом старались как можно меньше посвящать родственников в подробности организации и ставить их перед фактом. Конечно, какие-то пожелания относительно того, кого родители хотят видеть на празднике и какие моменты для них особенно важны (например, официальная регистрация), мы учли, но в остальном сделали все так, как хотелось нам. В итоге все остались довольны!

Анна, Санкт-Петербург


Очень важно уделить достаточно внимания оформлению. Будучи невестой, я думала, что флористика и декор – вещи необязательные, и только на торжественном ужине осознала, что белых чехлов с бантами на стульях недостаточно для создания правильной атмосферы. До сих пор очень жалею об этом и планирую сделать по-настоящему красивым праздником наше скорое венчание.

Анжелика, Кострома


Я перфекционист по натуре и много нервов потрепала себе сама, когда не могла остановиться и отделить важное от второстепенного... Показателем того, что пора выдохнуть и сказать себе «Стоп!», стал момент, когда я в истерике убеждала маму, что помидоры на канапе для фуршета должны быть только желтыми и ни в коем случае не красными (при том что никакой цветовой стилистики, которую нарушили бы красные помидоры, не было, просто мне так хотелось). В самый разгар «помидорного отчаяния» я посмотрела на себя со стороны и поняла, что пора расслабиться. Раз уж я занялась помидорами, значит, все остальное готово! Дальше я просто отдыхала и наслаждалась ожиданием Главного дня. Свадьба – это праздник, а не экзамен!

Дарья, Екатеринбург


Советую очень щепетильно подходить к составлению меню и расчету количества блюд. У нас получилось так, что поначалу все приглашенные дали положительный ответ, но ближе к свадьбе стали отказываться: кто заболел, у кого командировка наметилась. А прямо накануне торжества они все как один решили явиться на праздник. Хорошо, что мы заказали побольше блюд, с запасом, и в итоге на всех хватило и угощений, и напитков.

Ирина, Москва


Обязательно подключайте к организации торжества будущего мужа. Мой жених утверждал, что его устроят любые наряды, кольца, цветы и торт, но ближе к делу оказалось, что платье должно быть обязательно пышным, декор – ни в коем случае не в розовых тонах, кольца – из одного металла и в одной стилистике, и чтобы никаких пионов! Пришлось срочно менять планы – хорошо, я к этому моменту еще не нашла платье мечты, а флористы оказались сговорчивы. Лучше заранее обсудить все вдвоем. Кроме того, жениху можно и нужно давать конкретные задания. Просьба «Сделай что-нибудь!» не сработает, ведь типичный мужской ответ на это: «Да ладно, все и так будет хорошо!»

Инна, Тверь


Фото: Алексей Малышев, Лена Кожина

Поделиться: