https://wedding-awards.pro
Планирование. День свадьбы

«Неразрешимых свадебных проблем не существует»: как организаторы справляются с трудностями

автор

Варвара Перегудова

фото

пресс-материалы

«За последние 3 года мы пережили рекордное количество политических событий, пандемий, санкций и кризисов», – рассказывает Варвара Перегудова, основатель и руководитель агентства BM WEDDINGS & EVENTS. Быть просто свадебным агентством уже недостаточно. Теперь нужно быть свадебным трабл-шутером.

В список оказываемых услуг в нашем агентстве с недавнего времени входят:

– организовать визы и достать билеты с кратчайшими пересадками из заграницы в Москву для иностранных гостей;

– организовать роспись за границей, так как жених не может временно вернуться в Россию;

– подать заявление в экспресс-режиме, расписать пару и спланировать свадьбу за неделю, так как молодые в спешном порядке решили переехать на ПМЖ в другую страну;

– организовать онлайн-трансляцию церемонии для друзей из-за рубежа, которые не смогли приехать в Москву на свадьбу;

– сделать апостиль иностранного свидетельства о браке, признать его в России и организовать празднование торжества на родине.

Подобных частных кейсов в нашем агентстве накопилось за этот год более 7! Для нас стало уже привычным, что при первой встрече в офисе пара открыто заявляет о «некоторых сложных нюансах» в их свадьбе. Расскажу, какие свадебные сложности нам приходилось преодолевать этим летом и как мы с этим справились.

Переезд в другую страну и отмена свадьбы

Такая ситуация сложилась сразу у двух наших пар. Обе свадьбы были готовы на 90%. До одной оставалось 2 недели, до другой чуть меньше месяца. Огромные бюджеты, предоплаченные залы в 5* отелях и вся свадебная команда. Объявляют мобилизацию, паника, несколько дней активных переписок в свадебных чатах, и пары решают 100% отменять праздник ввиду срочного переезда на ПМЖ в другую страну.

Уговоры взять паузу, подумать о переносе свадьбы на более «спокойное» время весной или следующим летом не увенчались успехом. Мы не стали гнуть свою линию – у людей есть право выбирать, где им комфортнее жить. Но мы предложили достойную альтернативу, которая сохранила становление новой семьи и хоть какое-то ощущение праздника у влюбленных. Используя личные связи, мы смогли перенести официальную роспись в ЗАГСе на несколько недель раньше и в спешном порядке переделали формат свадьбы на камерный семейный ужин для самых близких. Сохранили фото- и видео-команду и стилиста для невесты. Провели переговоры с забронированными залами. Один отель согласился уменьшить депозит и перенести ужин в зал меньшего размера. Второй отель вернул часть предоплаты, а остальные деньги положил на депозит, которым пара или родственники смогут воспользоваться в будущем (сходить пару раз на ужин в ресторан или остановиться в номере в отеле). В итоге получились два уютных и стильных семейных праздника с красивым оформлением, вкусной едой, хорошей инструментальной музыкой.

 

Мы сохранили брак, эмоции, семейные ценности и душевный комфорт для наших клиентов.

 

Угроза разлуки пары на 2 года

Еще одна пара позвонила нам буквально со слезами в голосе. Наш контакт им дали друзья (которых мы успешно расписали в Грузии и организовали для них очень красивое торжество удаленно за 2 недели). Жених спешно покинул Россию, скрываясь от мобилизации в Казахстане. Следом туда улетела и невеста. Ей сделали предложение на 2 года переехать в США в зарубежный офис компании, где она работала. Рабочую визу компания сделала за пару недель – решение нужно принять за 2 дня. Предложение века! Пара давно мечтала переехать жить в Америку. Но! Визу супруга жениху теперь не получить никак – он в Казахстане, не готов вернуться в Россию и не состоит в официальном браке со своей возлюбленной. «Спасите наш союз, мы не готовы расстаться так надолго. Пожените нас срочно, чтобы Андрей смог получить американскую визу как мой супруг!» – такую задачку поставили нам молодые. Мы справились за 3 дня! Пару нотариальных доверенностей, удаленная подача заявления в Грузии, перелет в Тбилиси из Казахстана на 1 день – и вот Андрей и Мария муж и жена!

 

«Неразрешимых свадебных проблем не существует» – теперь это слоган свадебного агентства BM WEDDINGS & EVENTS!