Планирование. День свадьбы

Лучшие свадебные кондитеры

Самая сладкая номинация Wedding Awards — всегда долгожданная. Здесь лучшие кондитеры страны задают тренды на год вперед, а пары заряжаются вдохновением для предстоящих свадеб. Делимся cписком победителей, которые представили свои шедевры в event-пространстве FLAVA EVENT DOM.

1 место — КОНДИТЕРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ TORT4U

«КАК БУДТО ИЗ СНА»

КОНДИТЕР: ЕКАТЕРИНА РЫСИНА

Сны не раз вдохновляли гениев на создание произведений искусства. И случай победителя Wedding Awards не исключение. В основе ожившей фантазии — художественное сочетание сложных форм и ювелирная техника исполнения: академический рисунок, 3D-печать, трендовые вывернутые тюльпаны и драпировка съедобной тканью на основе белого шоколада. Многоуровневый дизайн раскрывается слоями. Игра с ассоциациями поможет увидеть торжественный подсвечивающийся зал с влюбленной парой, ощутить свежесть цветов и вибрации любви. Выбор вкусов с небольшим содержанием сладости — еще один эксперимент. За утонченные гастровпечатлнения отвечают мусс на базе чая Earl Grey, крем из базилика, сочная свежая клубника и микс из фисташкового бисквита, укрытого солоноватым кремом, бережно заправленным малиновым гелем ягод и фисташковым кремё.

2 место — КОНДИТЕРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ TORT4U

«ЧУВСТВО ПРЕКРАСНОГО»

КОНДИТЕР: ЕКАТЕРИНА РЫСИНА

Лето — пора заказов по референсам из Pinterest, и этот сладкий шедевр намекает, что кондитеры TORT4U могут воплотить абсолютно любую мечту из мудборда пары. Для участия в премии была выбрана воздушная объемная модель «Балерина». Мастера виртуозно повторили каждую деталь: наклон цветов, длину ножек и размеры бутонов, развороты вуали, «плечи» торта и высоту ярусов. Особая гордость бренда — масштаб 1:1 и вуаль, которую доставляли для участия в премии из-за рубежа. Торт настолько нежный, что шеф-кондитеру захотелось продолжить этот мотив во вкусе: малина, йогурт, миндаль, белый шоколад и личи — настоящее изысканное лакомство для сладкоежек!

3 место — КОНДИТЕРСКАЯ СТУДИЯ SWEETTUNES

«FASHION CAKE»

КОНДИТЕР: ВИКТОРИЯ ГАПОНОВА

В этом проекте шеф-кондитера случился визуальный мэтч главного свадебного десерта и женственного образа невесты. Драпировки, воланы, кружево, банты и перья из 3 съедобных материалов — стильная параллель с нарядом главной героини дня и свадебной концепцией. Чтобы торт казался более легким, была использована специальная конструкция, а нижний ярус оформлен драпировкой из тонко раскатанной мастики. объемный декор из вафельной бумаги и 70 тонких мастичных палочек — еде одна отсылка к роскошному свадебному платью невесты. Внутри — 3 начинки: классический медовик с малиновым конфу, нежный тропический торт с легкой кислинкой компоте из манго и маракуйи и «фундук-карамель-кофе» с муссом на молочном шоколаде.

4 место — КОНД4ИТЕРСКАЯ MADAMA CAKE

«БУКЕТ ЛЮТИКОВ»

КОНДИТЕР: АННА ПРЯДКО

Никогда не задумывались, каким бы был идеальный торт свадебного кондитера? Ответ финалистки премии и одного из лучших кондитеров страны: геометрия, сложность фактур, воздух, мерцание карамели и обязательно любимые цветы. Изящный снаружи и родственный душе внутри — послание, скрытое в сочетании дизайна на тему нежного ранункулюса, или лютика, растущего у бабушки в саду, и знакомых с детства вкусов. Необычная деталь — авторская начинка из натурального меда с домашней пасеки в Краснодарском крае. Так через тепло тающего вкуса и заряд уюта раскрывается глубокий смысл: за красивой картинкой прячется истинная широта русской души.

Необычная начинка торта сделана из натурального меда с домашней пасеки в Краснодарском крае — в ней соединяется домашний уют и тонкий тающий вкус.

5 место — КОНДИТЕРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ TORT4U

«CБЫВШАЯСЯ МЕЧТА»

КОНДИТЕР: ЕКАТЕРИНА РЫСИНА

Это сладкая история началась с размышлений о том, как декор мероприятия и световая инсталляция торта могут интересно подчеркнуть друг друга. Отправившись на поиски идеальной светоотражающей текстуры, кондитеры обратились к любопытному покрытию — съедобному латексу. Для создания величественного свадебного торта была использована уникальная техника, с которой в России работают единицы. Освежающая начинка — кокосовый бисквит и хрустящий слой с кодовым кравчем в базе, маракуйя с карамелизированным ананасом — в сердце. Для баланса вкусов и идеального гастрономического путешествия — сладкий кокосовый крем и мусс из лайма.

6 место — КОНДИТЕРСКАЯ MACBAKER

«ХРУСТАЛЬНАЯ МАГНОЛИЯ»

КОНДИТЕР: ЛИЛИТ АРАКЕЛЯН

Источником вдохновения для создания живописного торта стала красота расцветающих магнолий. В Древнем Китае очаровательный цветок считался воплощением чистоты и выращивался только в императорском саду. Уловить недолгое цветение магнолий позволили необычный дизайн и украшения в виде съедобных лепестков из авторского материала от шеф-кондитера. За романтичной подачей прячутся трендовые начинки — «шпинат-вишня» и «манго- маракуйя».

Анна Сергеева, победительница премии Wedding Awards Russia 2020/2022, основательница ART- кондитерской Anna Sergeeva Cake

Для кондитеров, которые стремятся к совершенству, премия Wedding Awards — единственное место для официальной аккредитации. Мы можем быть лучшими среди своих коллег, но когда выходишь на большую аудиторию с профессиональным жюри — это уже официальная проверка собственного уровня. Этот год показал, что наше направление растет, все больше кондитеров приезжает из других стран и городов.

7 место — КОНДИТЕРСКАЯ «ЛАКОМКА»

«СИМФОНИЯ ЛЮБВИ»

КОНДИТЕР: ОЛЬГА ЛАКОМКА

Беспроигрышная классика всегда пленяет чистотой форм, цвета и лаконичностью. Создавая свадебный торт вне времени и fast fashion, шеф-кондитеру удалось приблизиться к заветной мечте многих пар. Простота и элегантность, статность и роскошь — идеальный вариант, который не затмит жениха с невестой и станет гармоничным продолжением торжества. Такой же яркий и искристый, как сочная начинка «мохито с клубникой» со вкусом освежающего коктейля, и теплый, как начинка со вкусом детства «крем-брюле с карамелизированным пеканом». А дизайн — про красоту в простоте и гармонию в паре: струящееся платье, строгость линий в сочетании с нежными деталями, высоту чувств и трепетное единение противоположностей.

8 место — ЧАСТНЫЙ КОНДИТЕР ЕКАТЕРИНА ПАРШИНА

«ГРАЦИЯ»

Когда кондитерское искусство идет рука об руку с высокой модой, получаются стильные свадебные торты haute couture. В каждой детали «Грации» спрятаны пасхалки для истинных поклонников дизайнера Ричарда Куинна: нижний ярус торта в виде юбки из зефира и верхний ярус-лиф, выполненный из эксклюзивного кружева и бусин разного размера. Эффектные детали дополнены оттиском на зефире и букетом невесты из роз и эвкалипта. Для дегустации шеф-кондитер выбрала две начинки: любимый всеми «красный бархат» и «маракуйя-апельсин-кедровый орех», а для визитки — послание влюбленным быть нежными друг к другу и грациозно обходить все невзгоды.

Когда кондитерское искусство идет рука об руку с высокой модой, получаются по-настоящему стильные свадебные торты haute couture.

9 место — КОНДИТЕРСКАЯ «ТОРТЫ & МАКАРОН»

«АТМОСФЕРА ЛЮБВИ»

КОНДИТЕР: ЕЛЕНА ИВАСЕВА

Отправной точкой для создания торта стала коллекция Ida Saani — переплетение архитектуры и моды, скульптурный силуэт и вневременная элегантность. Детали, которые хочется рассматривать бесконечно, и красота, которая не кричит, а притягивает и завораживает. Свадебный торт станет продолжением истории пары и напомнит гостям, что истинная любовь — самая большая красота и ценность на свете. Важно видеть ее в каждом дне и бережно хранить. При создании десерта были использованы основные тренды сезона: монохром, множество текстур, жемчуг, вафельный декор. Все детали органично дополняют друг друга, а тонкое покрытие усиливает вкус легкой ягодной начинки, раскрывающейся новыми незнакомыми нотами.

10 место — КОНДИТЕРСКАЯ СТУДИЯ «ФИСТАШКА-МАЛИНА»

«СИЛА НЕЖНОСТИ»

КОНДИТЕР: ЕВГЕНИЯ ГОНЧАРОВА

Он — строгий, четкий и логичный. Она — легкая, умеет сглаживать острые углы и находить компромиссы. Вместе они укрывают своей нежностью друг друга от бед. Свадебные торты «Фисташка-малина» — это наполненные смыслом художественные произведения с особой философией. Мужское начало в десерте олицетворяет нижний квадратный ярус с вертикальными полосами, женское — нежный кружевной с мягкой шелковистой юбкой. Телесный цвет показывает, что союз нерушим, а ваза на самом верху символизирует источник счастья и изобилия. Яркий вкус начинок «фисташка-малина» и «груша-крем-брюле» дополнен цветами ручной работы из вафельной бумаги, вазой из бельгийского шоколада и бантом из съедобной ткани.

Но кроме десяти победителей на террасе event-пространства FLAVA EVENT DOM были еще вкусные шедевры от остальных участников дегустации:

NATALY_BAKER_ZEL

торт «Modern Antique»

КОНДИТЕРСКАЯ «ТОРТОДЕЛКИНО»

торт «Венеция»

АВТОРСКИЕ ТОРТЫ АЛЕКСАНДРЫ ЩЕРБАТЫХ

торт «Весна»

КОНДИТЕРСКАЯ СТУДИЯ ЮЛИИ ДАНИЛЬЧЕНКОВОЙ YD CAKE

торт «Вальс птиц по мотивам Уильяма Морриса»

КОНДИТЕРСКАЯ СТУДИЯ ДАРЬИ БАРЫШНИКОВОЙ

торт «Благословение матери»

POSTREART

торт Mare blu

BURRY CAKE

торт «Весенний вальс»

SHIANA CAKE КОНДИТЕРСКАЯ СТУДИЯ АНАСТАСИИ КНЯЗЕВОЙ

торт «Прикосновение»

СВАДЕБНЫЙ КОНДИТЕР ЮЛИЯ ДЖАФАРОВА

торт «Свадебный вальс»

PALETTE DESSERT

торт «Фруктовый Эдем»

23CUPCAKE АНИСИМОВА ЕКАТЕРИНА

торт «Свадьба в стиле рок»

ROCK CAKE BAKERY

торт «Чувства в воздухе»

WOW CAKE

торт «Зарождение»