Планирование. День свадьбы

Лучшие свадебные кондитеры

автор

Татьяна Веселова

— Интересное NIZUC Resort & Spa

СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ НА WEDDING AWARDS ВСЕГДА БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОХОЖИ НА ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА. ДЕВЯТАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ В ГОСТИНИЦЕ RADISSON COLLECTION HOTEL, MOSCOW НЕ СТАЛА ИСКЛЮЧЕНИЕМ. РАССКАЗЫВАЕМ О ТОМ, КТО ВЫШЕЛ В ФИНАЛ И СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ СВАДЕБНОЙ ПРЕМИИ СТРАНЫ.

Наталья Ярославская, лучший кондитер года

ТОРТ: «ВОЗДУХ»

Настоящий апогей кондитерского искусства! Величественный белоснежный торт высотой четыре метра от пола достоин королевской свадьбы. Шесть ярусов, две тысячи сахарных цветов ручной работы и чистота форм сочетаются с невероятной легкостью – идеально для пар, которые хотят произвести wow-эффект в конце торжества. Начинки – сочетание классических вкусов и авторских решений, которые найдут отклик у самых взыскательных клиентов. Шеф-кондитер Наталья Ярославская создала четыре варианта начинок на выбор: шоколадно-кофейный торт с крем-брюле на венском бисквите и хрустящей вафельной прослойкой, тонкие меренги эстерхази с фундуком, заварным кремом и миндальным пралине. Кроме этого, среди вариантов два уникальных вкуса для истинных гурманов: «Лимончелло» с ликером лимончелло, мармеладом с маракуйей и пюре дробленого лимона, а также бисквит на миндальной пудре и мусс из черной смородины с ягодным кремом на черничном бисквите.

ТОРТ: «ЛАНДЫШИ»

Детали ручной работы всегда производят особое впечатление во время подачи сладкого на свадьбе. Но когда изделие украшают 100 веточек ландышей, усыпанных 700 бутонами, – это уже не просто свадебный торт, а настоящий арт-объект! Благодаря светлому оттенку и четким линиям торта все внимание направлено только на прекрасные ландыши, которые несут особое послание. Считается, что ландыш – это райский цветок, символ чистоты, невинности и мира в семье. За нежным дизайном скрываются четыре ярких вкуса: «Мусс из молочного шоколада с бисквитами на основе какао и ванильным кремом», «Фисташковый пломбир в виде фисташкового бисквита, хрустящего слоя с орешками, муссом на швейцарском шоколаде со стопроцентной фисташковой пастой», «Клубника- мохито со сливочным муссом с ноткой цитруса, клубничным кули и бисквитом с фундуком» и начинка «Манго-маракуйя» – экзотическое нежное суфле из тропических фруктов с карамелизированным ананасом.

 

 Tort4U

КОНДИТЕР: ЕКАТЕРИНА РЫСИНА

ТОРТ: «НЕЖНАЯ ТОРЖЕСТВЕННОСТЬ»

Лаконичность пяти ярусов, разность фактур кондитерской ткани и фантазийный цветочный дизайн закручивают в вихре чувств, как и положено свадебному шедевру. Ювелирные украшения на торте выполнены из тончайшей вафли. Сахарные цветы, едва отличимые от настоящих, также съедобны. Из начинок были представлены компоте из кусочков личи в розовой воде с хрустиком на основе пудры йогурта, лепестков миндаля на малиновом бисквите, томленая груша с ванилью и карамелью, мусс на основе жареного шоколада, кедровых орешков на яблочном бисквите с добавлением взрывной карамели.

 

YACHT EVENT

КОНДИТЕР: ДОМЕНИКО ФИЛИППОНЕ

ТОРТ: «НАЧАЛО ПУТИ В ЛИНИЯХ И СОДЕРЖАНИИ»

Источником вдохновения для этого свадебного торта стали этапы развития отношений пары. Воздушный дизайн символизирует влюбленность, а яркие и насыщенные начинки – романтические поступки, которые превращают жизнь в удивительное приключение. Нежные оттенки и цветочная композиция на трехъярусном торте возвращают к моменту зарождения первых чувств пары и отражают начало чистой, как белый лист, истории. Ну а в основе торта – вафельно-ореховый корж как символ прочного фундамента новой семьи, который украшен лесными ягодами на муссе из белого и молочного шоколада.

 

КОНДИТЕРСКАЯ «ЛЮБОВЬ И ДЕСЕРТЫ»

КОНДИТЕР: ХАНУМ БАГОМЕДОВА

ТОРТ: «ГРАЦИЯ»

Настоящая любовь – это умение видеть не только внешнюю, но и внутреннюю красоту своей второй половины. Так и в свадебном торте должно быть прекрасно абсолютно все: идеальные формы, сочетание сложных текстур, нежные цвета, уникальный декор, покрытие из натурального белого шоколада. Продолжением эстетического удовольствия становится симфо- ния шоколадно-трюфельного вкуса со смесью орехов, нежный фисташковый бисквит с крем-чизом и малиновым конфи и морковный торт с изюмом, орехом и апельсиновыми нотами. Кульминация – вкус «Фруктовый взрыв» с ягодным конфитюром, йогуртовым кремом и классическим шоколадным ганашем на молочном шоколаде.

 

RADISSON COLLECTION HOTEL MOSCOW

КОНДИТЕР: ДЕНИС КАЗАКОВ

ТОРТ: «АРХИТЕКТУРА ЛЮБВИ»

Архитектура парадоксальным образом соединяет несовместимое, находя свои точки опоры. Так и свадебный торт Radisson Collection из двух базовых форм рождает новый сюжет об умении двоих людей быть единым целым. Продолжение истории – в экстравагантных начинках «Опера фисташковая»
с миндальным бисквитом, сливочным вкусом, ароматом бакарди в шоколадно-фисташковом ганаше и «Опера черная смородина» с миндальным бисквитом и прослойкой из черносмородинового конфи со сливочным кремом.

 

КОНДИТЕРСКАЯ «ЛАКОМКА»

КОНДИТЕР: ОЛЬГА ЛАКОМКА

ТОРТ: «ИДЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ»

Сиреневый оттенок – один из самых актуальных в этом году. Не только в декоре, но и в дизайне свадебного торта. Шеф-кондитер Ольга Лакомка уловила эту тенденцию и искусно интерпретировала ее в экстравагантном дизайне торта. Тему глубины чувств отражает не только цвет кондитерского изделия, но и шесть граней торта, которые символизируют «Идеальную любовь»: доверие, понимание, верность, взаимоуважение, заботу и помощь. Для каждого яруса можно выбрать разные начинки: «Сникерс-бисквит», «Королевский трюфель», «Клубника-мохито» или «Желтый бархат» со сливочным воздушным бисквитом, ванильным крем-чизом и кули из манго и маракуйи.

 

OLGA DYSHEKOVA

КОНДИТЕР: ОЛЬГА ДЫШЕКОВА ТОРТ: «ОДА ЛЮБВИ»

Эксперты свадебной индустрии предсказывают, что в 2022 году будет больше ка- мерных свадеб, поэтому внимание многих пар будет направлено на торты среднего размера с классической расстановкой ярусов. Чувствуя этот тренд, шеф-конди- тер Ольга Дышекова создала элегантный торт в приглушенных серо-розовых тонах. Кроме прозрачного межъяруса из карамели автор свадебного торта разработала несколько начинок для гурманов: «Шпинат с чаем матча, намелаком и кули из маракуйи и ананаса», «Черемуховый бисквит с ягодами и маскарпоне», маково-ягодный вариант, а также вкус «Фундук и карамелизованный шоколад».

 

ART-КОНДИТЕРСКАЯ АННЫ СЕРГЕЕВОЙ ASM-CAKE

КОНДИТЕР: АННА СЕРГЕЕВА

ТОРТ: «ЭДЕЛЬВЕЙС»

Свадебный торт стал для команды бренда экспериментом, как в плане дизайна, так и начинок. Эдельвейс окутан многочисленными легендами о романтической любви, считается символом верности, любви и мужества. Мужчины, рискуя своей жизнью, добывали этот цветок для своих возлюбленных высоко в горах.

 

По этой причине эдельвейс находится на вершине свадебного торта. Чтобы еще раз подчеркнуть уникальность торта, команда кондитерской загрузила описание начинок в приложение, которое можно было прочитать с помощью QR-кодов. В результате долгих творческих поисков получился неординарный вкус «Рикотта с грушей» с добавлением ароматного лайма и пряного тархуна, морковный самбле с изюмом и апельсиновым соком с нежным крем-муссом, а также шоколадный «Бейлиз» с тягучей карамелью. Вершина кондитерского искусства – веганский десерт «Тапиока-маракуйя» из корнеплода маниока, тапиоки на кокосовом молоке и кули из маракуйи с хрустящим шоколадным декором. Настоящая экзотика и в то же время полезный десерт для приверженцев здорового питания.

 

КОНДИТЕРСКАЯ СТУДИЯ SWEET STORY MSK

КОНДИТЕР: МАРИНА МАРТЫНОВА

ТОРТ: «СОН О ЛЮБВИ»

Каждая девочка мечтает, что однажды вырастет и встретит своего принца. Свадебный торт кондитерской студии Sweet Story msk – отражение сладких грез о безусловной любви, способной победить любые невзгоды, страхи и сомнения. Самый сладкий сон всегда в нежных, теплых цветах, поэтому шеф-кондитер Марина Мартынова использует при создании торта пастельные мастичные ткани с особой живой структурой. Основой сладкого творения стала начинка с нежным шифоновым бисквитом, пропитанным сливочной начинкой, сердцем – нежный мусс манго-маракуйя с клубничными нотками и облаком крем-чиза.

 

ART-КОНДИТЕРСКАЯ АННЫ СЕРГЕЕВОЙ ASM-CAKE

КОНДИТЕР: АННА СЕРГЕЕВА

ТОРТ: «ВРЕМЯ АЛЛЮЗИЙ»

Команда кондитеров Asm-cake на протяжении года отбирала идеальные сочетания вкусов и лучшие ингредиенты. Дизайн вдохновлен эстетикой царской эпохи времен романтизма, что читается в утонченной флористике, изящных съедобных скульптурах и благородном пыльно-голубом оттенке. На дегустации гостей ждали четыре вида начинок и игристое шампанское в виде consommé. Кроме всеми любимого классического сочетания «Кофейный апельсин» и коньячно-шоколадного «Графа pruneaux» с черносливом эксперты высоко оценили торт «Кристальное consommé» из свежей клубники.

 

КАФЕ- КОНДИТЕРСКАЯ «UDCКАФЕ»

КОНДИТЕРЫ: ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВ И АННА НАДКИНА
ТОРТ: «ОТРАЖЕНИЕ ИСТИННЫХ ЧУВСТВ В СВАДЕБНОМ ТОРТЕ»

С наступлением теплого времени года пары ищут вдохновение в природе и выбирают свадебные торты, в которых читаются легкость, естественность и романтика. Все эти аспекты воплотили кондитеры «Udcкафе» в торте ручной работы с самыми популярными начинками: «Красный бархат», «Сникерс» и «Шоколадная мечта». При изготовлении декора мастера отказались от живых цветов и создали сложный дизайн из съедобных сахарно-вафельных пионовидых роз и литых элементов из карамели и сухоцвета.