Планирование. День свадьбы

Какой чек-лист нужно заполнить перед свадьбой, чтобы потом не было мучительно больно?

автор

Анастасия Углик

фото

Роман Иванов

На вопрос невесты отвечает Ярослав Яковлев.

 

НЕВОЗМОЖНО СОСТАВИТЬ ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ И ПРИ ЭТОМ РАБОТАЮЩИЙ ПРОВЕРОЧНЫЙ СПИСОК ОТНОШЕНИЙ, ТАК КАК РАЗНЫЕ ЛЮДИ ЗАКРЫВАЮТ ИМИ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ. МОЖНО РАССМОТРЕТЬ УСЛОВНУЮ НОРМУ, ИЛИ ТАК НАЗЫВАЕМУЮ БАЗОВУЮ ТРИАДУ, НА КОТОРОЙ СТРОЯТСЯ ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. ОТ НЕЕ И СТОИТ ОТТАЛКИВАТЬСЯ СОМНЕВАЮЩЕЙСЯ ИЛИ ПРОСТО ОТВЕТСТВЕННОЙ НЕВЕСТЕ.

 

НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО СПИСОК ЭТОТ СИММЕТРИЧНЫЙ И ОТНОСИТСЯ К ОБОИМ УЧАСТНИКАМ СОГЛАШЕНИЯ ПОД КОДОВЫМ НАЗВАНИЕМ БРАК В РАВНОЙ МЕРЕ. ЕСЛИ ВАШ ПАРТНЕР ОТВЕЧАЕТ ВСЕМ ПУНКТАМ ЧЕК-ЛИСТА, А ВЫ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НА ЧТО-ТО НЕ ГОТОВЫ ИЛИ С ЧЕМ-ТО НЕ СОГЛАСНЫ – ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ И РАЗОБРАТЬСЯ, ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТИХ АСПЕКТАХ С САМИМ ПАРТНЕРОМ ИЛИ С ПСИХОЛОГОМ, КОТОРОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ. ТАК ЧТО НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ ПРИВЕДЕННОЕ НИЖЕ КАК ПАНАЦЕЮ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТОЧКА ОТСЧЕТА ДЛЯ РАЗГОВОРА ПО ДУШАМ. ИТАК, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В СТАБИЛЬНЫХ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ОТНОШЕНИЯХ:

 

Уважение

Мое мнение принимается во внимание, и партнер прислушивается к нему. Мои потребности и желания никогда не обесцениваются и не сводятся к «женским глупостям».

 

Взаимопонимание

Мы близки и хорошо знаем друг друга. Он осознает и принимает тот факт, что мои поступки не направлены против него или наших отношений и – вне зависимости от их характера – не перечеркивают наши договоренности, такие как, например, верность, разделение «горя и радости», взаимоподдержка, честность и так далее. У меня не возникает мыслей вроде «он никогда меня не поймет, если я с ним этим поделюсь» или «эта мысль будет воспринята превратно». Напротив, есть уверенность в том, что я обо всем могу с ним поговорить и обсудить, если мне это нужно.

 

Влечение

Я чувствую сексуальное влечение к нему и чувствую подобное влечение от него в свою сторону. Я понимаю, что оно может быть сильнее или слабее в разные периоды и часто несимметрично, но тем не менее этот аспект остается важным и нужным обоим.

 

На моей стороне

Мой партнер заинтересован в моем комфорте и безопасности и сделает все, что в его силах, для того чтобы их обеспечить.

 

Степень свободы

Я могу встречаться с друзьями без своего партнера или заняться любым другим делом в одиночку, и это не будет грозить мне обидами и претензиями.

 

Он – моя опора

В своих собственных сложностях или внутри проблем в наших отношениях я не одна, мне есть на кого опереться, с кем разделить трудности и поговорить о них. И одним из поддерживающих обязательно будет мой партнер.

 

Неравнодушие

Мои дела, мое физическое и эмоциональное состояние, события моей частной жизни не пустой звук для моего партнера, они ему интересны и важны.

Созвучность желаний

У нашей пары единый или очень близкий вектор развития. У нас общие цели, планы и потребности и схожие взгляды на то, как реализовать задуманное.