День Свадьбы / Мода
Как выбрать серьги на свадьбу: 7 советов для идеального образа

Как выбрать серьги на свадьбу: 7 советов для идеального образа

Неброские, но элегантные в стиле Меган Маркл или массивные и эффектные, как на последних Неделях моды? Wedding изучил главные тренды свадебных украшений и рассказывает, как не ошибиться с выбором сережек.

По сравнению с поисками платья покупка сережек кажется несущественной задачей, но иногда именно этот аксессуар становится главной изюминкой свадебного образа. Все чаще на смену вечной классике – небольшим серьгам с бриллиантами или жемчугом – приходят смелые модели с разноцветными кристаллами, крупные золотые в духе Schiaparelli и геометричные длиной до плеч, как в последних коллекциях Berta Bridal. Несмотря на все многообразие, подобрать подходящие украшения может быть нелегко. Поэтому собрали несколько пунктов, от которых стоит отталкиваться при выборе свадебных серег.

Внешность и стиль

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке сережек, – это форма украшений и овал лица невесты. Украшения правильного размера помогут подчеркнуть достоинства, в то время как слишком крупные серьги могут сделать лицо визуально шире. Вот какие украшения ювелиры советуют невестам с разной формой лица:

  • Овал: можно смело примерять любые модели. Но в приоритете – массивные дизайнерские серьги геометрической формы и каплевидные сережки с подвесками;
  • Квадрат: присмотритесь к серьгам-кольцам, украшениям круглой, изогнутой и овальной формы. Главное правило: избегать квадратных сережек, с которыми лицо будет казаться угловатым;
  • Круг: идеальный вариант – длинные свадебные серьги и любые украшения вытянутого типа. Также можно примерить серьги-гроздья.
  • Треугольник: этому типу подходят круглые и овальные серьги небольшой формы, спиралевидные и утонченные украшения с цепочками.
  • Вытянутое лицо: идут практически все модели, кроме тех, которые делают лицо еще уже. Так что от длинных сережек лучше отказаться.

На что ориентироваться кроме формы? На примерках звездные стилисты всегда уделяют внимание чертам лица своих клиенток. Если они крупные, тогда в ход идут максимально утонченные украшения, а если мягкие, то стилист может предложить звезде как элегантные, так и яркие массивные сережки.

Комфорт

Правило номер два: серьги должны быть не только красивыми, но и удобными. Вы ведь не хотите в день свадьбы постоянно поправлять слетающие украшения? Поэтому проследите, чтобы у серег на свадьбу были надежные и удобные застежки. Они не должны пережимать мочку уха, вызывать ощущение дискомфорта или натирать. Еще один важный критерий выбора – это прическа невесты. Подумайте о ней до покупке украшений, чтобы они сочетались с вашим образом и не путались в волосах во время торжества.

Цвет камня

Каждая девушка хочет, чтобы все детали свадебного  образа подчеркивали ее красоту. Помимо формы и размера украшений обратите внимание на цвет камней. Изделия с сапфирами, топазами, аквамаринами синего или небесного оттенка добавят невесте утонченности и женственности, а также подчеркнут серые или голубые глаза. А рубины, изумруды и турмалины сделают образ более эффектным (вспомните свадьбу принцессы Евгении и ее украшения с изумрудами) и пойдут кареглазым и зеленоглазым невестам.

Жемчуг

С бриллиантами и жемчугом проще – они идут всем без исключения. Правда, стилисты всегда аккуратно подходят к выбору украшений с жемчугом. Вот топ-5 ошибок, которые они выделяют при покупке жемчужных сережек:

  • Носить жемчуг с украшениями, где присутствуют вставки из других драгоценных камней;
  • Серьги с крупным жемчугом на молодой невесте. Большие жемчужины хотя и выглядят дорого, но утяжеляют образ и даже могут прибавить невесте несколько лет;
  • Жемчуг в сочетании с серебром и золотом. Жемчужные украшения должны быть либо в серебре, либо в золоте, иначе образ может получиться вычурным;
  • Купить длинные серьги на свадьбу с большим количеством жемчужин в паре с массивным жемчужным ожерельем.
  • Не обращать внимания на цвет кожи и волос. Блондинкам со светлой кожей больше пойдут серебряные украшения с жемчугом бледных оттенков, а брюнеткам – жемчуг с золотым, тепло-розовым и коричневым отливом в золотой оправе.

Как выбрать жемчужные серьги по форме лица? Обладательницам круглой формы стоит присмотреться к длинным моделям с четкими линиями, квадратной – к жемчужным серьгам с плавными изгибами. С овальной и вытянутой формой можно рассматривать почти все модели, за исключением удлиненных.

Тренды

В 2022 году в моде два диаметрально противоположных тренда: роскошь с wow-эффектом и минимализм. Чтобы сделать образ неповторимым, дизайнеры советуют примерить крупные сережки с россыпью кристаллов, контрастными вставками и декоративными элементами: цепочками, деталями в виде животных и цветов.

Особое место в лукбуках свадебных дизайнеров в этом году занимают золотые украшения, часто в сочетании с белым жемчугом. Это не только серьги-кольца и длинные модели, но и геометричные украшения или необычные сережки изогнутых форм. Такие аксессуары станут отличным дополнением к лаконичному смокингу или комплекту из кроп-топа и юбки, комбинации или свадебному платью в стиле минимализм.

Но не забывайте и о классике. Это беспроигрышный вариант для невест, которые не могут определиться с типом сережек. Классические украшения подходят практически ко всем свадебным платьям, смотрятся элегантно и не отвлекают внимания от самой невесты.

Количество украшений

При покупке важно помнить про фасон платья и другие украшения. От стиля, декоративных элементов и зоны декольте зависит, как серьги будут смотреться в образе. Массивные лучше всего сочетаются с платьями с открытыми плечами и широкими вырезами, а миниатюрные или аккуратные серьги-капли можно смело выбрать для платья с закрытыми рукавами и высоким воротом.

Чтобы не перегрузить образ, дизайнеры советуют дополнять образ крупными украшениями, только если вы выбрали лаконичное платье. Так что невестам, восхищающимся работами Zuhair Murad, стоит остановиться на небольших сережках в классическом стиле.

Прежде чем выбрать серьги на свадьбу, сразу определитесь, какие еще украшения будут в вашем образе. Их не должно быть слишком много. А если решили надеть комплект украшений, помните: они должны сочетаться между собой и быть в едином стиле.

Автор текста: Татьяна Веселова
Фото: Елена Павлова
Поделиться: