День Свадьбы / Мода
Главный тренд 2022: розовое платье невесты

Главный тренд 2022: розовое платье невесты

Тренд на розовые свадебные платья возвращается! Одновременно романтичным и ярким оттенком в этом сезоне вдохновляются не только такие звезды как Леди Гага и Ким Кардашьян, но и гуру свадебной моды. Рассказываем, как дизайнеры советуют носить розовое свадебное платье, и почему оно может смотреться лучше традиционного белого.

Нет смысла говорить, что розовый цвет не для невест. Этот стереотип разрушила еще Одри Хепберн в 1969 году, выбрав для свадьбы нестандартное платье мини от Юбера де Живанши. С тех пор многие звездные невесты отправлялись к алтарю в розовом: Джессика Бил в Giambattista Valli, Кейли Куоко в Vera Wang, Мэнди Мур в Rodarte и, конечно, Гвен Стефани в экстраординарном платье-омбре авторства Джона Гальяно.


Не только фуксия и роза

Со временем модные дизайнеры расширили палитру розовых оттенков и научились мастерски играть с полутонами, создавая необычайно красивые платья традиционного белого цвета, но с розовым отливом. Примеры – подвенечный образ актрисы Энн Хэтэуэй от Valentino и свадебное платье Риз Уизерспун от Monique Lhuiller. Оптимальное решение для невест, которые не хотят быть как все, а выбрать фуксию или розовый в стиле «Блондинки в законе» не решаются.


Нежно и элегантно

У кого искать розовые свадебные платья? Такие, чтобы было сразу понятно, что перед вами невеста. При мысли о цветных свадебных платьях сразу же вспоминается великолепная Вера Вонг, которая много лет назад вышла за рамки чисто белых свадебных коллекций и создала множество великолепных голубых, зеленых, черных и розовых подвенечных платьев.


Но не только Вера знает, как сделать так, чтобы розовый запросто составил конкуренцию классическому белому цвету. На поиски свадебного платья мечты популярного розового оттенка blush можно отправиться к Galia Lahav. Ее кружевные и летящие платья великолепно подчеркивают фигуру невесты, а разнообразие пастельных оттенков так и манит примерить что-то кроме классического белого наряда.


Королева розового

Еще один дизайнер, который ставит розовые свадебные платья наравне с белыми – это Моник Люлье. Из года в год Моник выпускает как cветло-розовые, так и яркие свадебные платья. Поэтому перед покупкой образа стоит заглянуть в ее Instagram и посмотреть, как розовый сочетается с разными фасонами, фактурными тканями и декоративными элементами.



Перья, перья!

Один из главных трендов нового сезона – перья в отделке свадебного платья. А чтобы отойти от темы с белым лебедем, дизайнеры советуют рассмотреть те же модели, но в пудрово-розовом и персиковом исполнении. В чем плюс такого решения: цвет и отделка делают практически любой фасон беспроигрышным и стильным. Доказывают Elie Saab и Marchesa.



Рюши и оборки

Zuhair Murad и Giambattista Valli продолжают радовать невест роскошными архитектурными платьями с сотнями оборок из тончайшего тюля, органзы и шифона. Так что если когда-то вам запало в душу пышное платье Elie Saab цвета морской пены, которое Кэрри Брэдшоу носила в финальных сериях сериала «Секс в большом городе», смело записывайтесь на примерку розовых свадебных платьев в стиле принцессы.



Струящиеся ткани

Невестам, которые склоняются к более лаконичному розовому платью, дизайнеры предлагают отказаться от обилия страз, перьев и других декоративных элементов. Вместо них кутюрье советуют обратить внимание на модели из струящихся тканей, но с четким силуэтом, как в последних коллекциях Naeem Khan, Pronovias и Galia Lahav.




Вышивка и аппликации

Во время последней недели свадебной моды мы увидели немало образов с цветочной отделкой. Белоснежные цветы на светлом фоне – это классика. Но если вы ищете что-то нестандартное, стоит вдохновиться свадебными образами леди Китти Спенсер с ярко-розовой вышивкой от Dolce & Gabbana и моделями из коллекции Temperley London.



Блестяще

Дизайнеры Markarian предлагают другое стильное решение – традиционное белое свадебное платье (или дерзкое мини), но с объемной цветочной отделкой пудрово-розового цвета. Marchesa и Elie Saab продолжают создавать платья с уникальными узорами из розовых пайеток и бисера, а Galvan делает ставку на минималистичные платья-комбинации из атласа, среди которых есть и розовые.



Притягивая взгляды

Розовый может быть разным: романтичным, нежным или сексуальным и ярким. Последний всегда производит эффект Мэрилин Монро. Чтобы убедиться, достаточно пересмотреть выходы Ани Тейлор-Джой на Венецианском кинофестивале и Леди Гаги на Met Gala-2019. Кстати, певица неоднократно использовала этот способ приковать к себе все взгляды на красной ковровой дорожке – ее появление в розовом платье из страусиных перьев на премьере фильма «Звезда родилась» было не менее эффектным, чем на Met Gala. Берите на заметку, если хотите, чтобы ваш выход на свадьбе произвел настоящий фурор.


Автор текста: Татьяна Веселова
Фото: Пресс-материалы
Поделиться: