День Свадьбы / Мода
«Спенсер. Тайна принцессы Дианы»: Кристен Стюарт о свадебном платье леди Ди

«Спенсер. Тайна принцессы Дианы»: Кристен Стюарт о свадебном платье леди Ди

Еще до премьеры байопик «Спенсер. Тайна принцессы Дианы» наделал много шума в Сети. Пока одни обсуждали Кристен Стюарт в роли леди Ди, другие – саму концепцию художественного фильма. По случаю выхода фильма на экраны Wedding рассказывает, как создавались два главных образа киногероини.


«Диана: История любви», «Влюбленная принцесса», сериал «Корона» – о жизни принцессы Дианы было снято немало фильмов
. В основном, документальных и биографических. Но режиссер Пабло Ларриан пошел по другому пути и создал художественную картину, которая рассказывает о том, что происходило внутри королевской семьи до скандального развода Дианы и принца Чарльза.

Свадебное платье Emanuel

За время фильма мы увидим далеко не один кутюрный образ: специально для ленты дизайнеры создали реплики культовых костюмов и вечерних образов Дианы. Среди них и всемирно известное свадебное платье от Дэвида и Элизабет Эммануэль, на создание которого ушло несколько месяцев.


Костюмеры постарались воссоздать точную копию подвенечного платья
Emanuel с вышивкой ручной работы, 10 тысячами жемчужин, пайетками, рукавами-буфами,пышными оборками и рюшами из шелковой тафты. Единственное, чего зрители не увидели в трейлере – это рекордно длинного 8-мерового шлейфа, на которое у дизайнеров ушло более 130 метров ткани. Вполне возможно, что костюмеры ленты решили от него отказаться, так как режиссер не планировал включать в фильм всю сцену свадьбы Дианы и Чарльза.

Дух принцессы Дианы

Если во время примерок оригинального свадебного платья Диана оставалась спокойной и веселой, то Кристен Стюарт наоборот. По словам актрисы, надевая подвенечное платье принцессы Дианы, она буквально чувствовала присутствие в комнате покойной леди Ди. «Создавалось впечатление, что она смотрит на меня из зеркала. Я интересуюсь ее судьбой, и играть принцессу Диану для меня большая честь, но видеть себя в ее образе было жутко», – признавалась Кристен во время съемок.


Второе платье

Кроме свадебного платья принцессы Дианы в фильме присутствует еще один знаковый образ. Это кутюрноеплатье Chanel из коллекции весна-лето 1988 года. Один из любимых модных домов принцессы Дианы полностью воссоздал вечернее платье, отдаленно напоминающее другой образ леди Ди от Emanuel, в котором она появлялась на благотворительном вечере 1986 года и премьере фильма о Джеймсе Бонде «Искры из глаз».

Платье из органзы с вышивкой из серебряных и золотых пайеток полностью повторяет модель 1988 года. На его создание у мастеров Chanel ушло более 1000 часов работы,а над вышивкой и сложной юбкой со складками работали сразу два ателье модного дома: Lesage и Lognon.


Кстати, модные эксперты полагают, что похожие модели с прямым лифом без бретелей бежевого и кремового цветов из тюля, ткани плиссе и
органзы могут оказаться среди главных свадебных трендов 2022 года. Возможно, если бы Диана выходила замуж в наше время, и она бы выбрала похожий вариант.

Автор текста: Татьяна Веселова
Фото: Instagram
Поделиться: