День Свадьбы / Мода
То самое платье: модный дом Humariff

То самое платье: модный дом Humariff

Модный дом Humariff основан дизайнером Тамам Хумарифф в 2013 году. Каждое изделие имеет идентификационный номер и создается в иденственном экземпляре.

«Концепция модного дома Humariff – уважение и индивидуальный подход к каждому клиенту. Прежде чем будет предложен эскиз будущего платья, основательница бренда лично беседует с девушкой, узнает о ее мечтах и представлении об идеальном свадебном наряде. «Для меня самое главное, чтобы созданное платье вызывало восторг, – признается Тамам Хумарифф. – И ради этих эмоций мы дорабатываем до совершенства каждое изделие».

Еще важные принципы работы бренда Humariff – конфиденциальность и честность. Частная жизнь клиентов тщательно охраняется. Честность – это про сроки и данное слово: если что-то обещали, будет сделано. Эти правила неукоснительно соблюдаются во всех бутиках модного дома: в Москве, Махачкале, Грозном, Баку и Дубае.

«Humariff – это, можно сказать, закрытый клуб невест. О нас девушки узнают друг от друга, от родных и близких. Мы почти не рекламируемся, о нас сами за себя говорят наши платья». И это так. Каждое изделие уникально, изготавливается в единственном экземпляре, всегда ручная работа и только лучшие ткани. Впечатляет многообразие силуэтов. Безусловно, знаковые для дома – королевские роскошные платья, с богатой драпировкой и вышивкой. Также платья-трансформеры, сексуальные платья-«рыбки», кружевные и лаконичные, в стиле New Look и классические – для бренда Humariff нет рамок. Ведь главное – восторг клиентки и ее мечта, ставшая реальностью.

«Humariff – это не только грандиозные роскошные платья. Но действительно, к нам часто обращаются именно со сложными запросами по созданию помпезного платья, потому что на рынке мы единственные, кто может справиться с этой задачей. В России у нас нет конкурентов, – рассказывает Тамам. – Тяжелые, каркасные свадебные платья мы отшиваем на нашем производстве в Дубае, в ателье работают первоклассные мастера. На создание подобных моделей уходит до 2–3 месяцев. Лаконичные, классического силуэта платья я передаю в московское ателье. В Махачкале у нас небольшое производство, и там работают профессионалы реставрационных работ, отличные вышивальщицы. То есть в зависимости от запроса и задачи к работе над созданием платья подключаются лучшие специалисты. Главное – идеальный результат».

Помимо индивидуальных заказов модный дом Humariff ежемесячно обновляет коллекцию готовых платьев, участвует в Московских и Парижских неделях моды, устраивает закрытые показы и дважды в год выпускает кутюрную коллекцию. Причем коллекция haute couture включает не только свадебные, но и вечерние платья – общим числом до 40 изделий. Это еще одно смелое и принципиальное решение основательницы. «Считается, что нужно разделять свадебную и вечернюю моду, но я решила по-своему. Кто-то писал правила, а я их переписываю. Мне кажется, что людям нужна сказка. И подарить ее могут прекрасные платья».

«То самое платье» и его создание – основное в работе дизайнера Тамам Хумарифф. Благодаря любви к клиентам и их восторженным глазам для нее не существует границ и расстояний: перелеты, онлайн-консультации, личные встречи, авторские отрисовка эскизов и крой, контроль всех этапов производства каждого заказа. Она помнит всех своих невест, даты их свадеб, календарь примерок и следит за сроками. Жаль только, что в сутках 24 часа, а то успевала бы еще больше. «Я давно для себя сделала выбор, что работаю в первую очередь для удовольствия. А его мне приносят творчество, созидание и довольные клиенты. Признаюсь, я очень люблю своих заказчиков. Если они выбирают мой бренд, они рассчитывают на меня, значит, в большинстве случаев я не имею права сказать им нет: помогу, пойду навстречу, найду решение».

На вопрос, какая она – невеста бренда Humariff, Тамам говорит в свойственной ей манере: «Невеста Humariff – это девушка, которая решила получить удовольствие от создания самого важного платья в ее жизни и готова к совместному творчеству. Ценит эксклюзивность, качество, couture и индивидуальный подход. Моя невеста открыта, доверяет мне, моему опыту и видению. Моя невеста вдохновляет и заряжает меня на творчество. Моя невеста спрашивает: «Тамам, какой вы видите меня?» В ответ я начинаю рисовать эскиз, искать для нее образы и идеи, которые в скором будущем станут уникальным платьем.

Автор текста: Татьяна Ежова
Фото: Павел Крюков
Поделиться: