День Свадьбы / Мода
Путь камня: Tiffany & Co. расскажет историю каждого бриллианта

Путь камня: Tiffany & Co. расскажет историю каждого бриллианта

Tiffany & Co. стала первой ювелирной компанией, готовой полностью раскрыть всю информацию о своих бриллиантах. Это первый пример в индустрии, когда бренд декларирует, где камень был обработан и заключен в оправу.

Теперь обладатели украшений Tiffany & Co. смогут проследить весь путь камней от региона или страны происхождения, места огранки, полировки и оценки до места оформления непосредственно в кольцо, колье или серьги – все эти данные можно будет получить у продавца, а также запросить официальный сертификат Tiffany Diamond Certificate.

Бриллианты Tiffany начинают свой путь как алмазы, добытые с соблюдением норм этической ответственности в Австралии, Ботсване, Канаде, Намибии, России и ЮАР, «непрозрачные» закупки абсолютно исключены. Все алмазы индивидуально регистрируются и сортируются в бельгийском Антверпене. Огранка и полировка бриллиантов Tiffany осуществляется в мастерских Ботсваны, Вьетнама, Камбоджи, на Маврикии, а также в Бельгии. Оценку камни проходят в собственных геммологических лабораториях компании в США, Камбодже и Вьетнаме, а заключаются в оправу в мастерских США.

Согласитесь, прозрачность данных по созданию украшений Tiffany & Co. делает их еще более ценными и привлекательными. А знать, какой путь проделал камень, прежде чем был заключен в оправу, помещен в знаковую голубую коробочку Tiffany Blue Box и стал вашим личным украшением – очень интересно.

Текст: Дарья Маслова.

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: