День Свадьбы / Мода
Что делать, если скоро свадьба, а платье в салоне не подходит по размеру: инструкция Wedding

Что делать, если скоро свадьба, а платье в салоне не подходит по размеру: инструкция Wedding

В этом году многие невесты принимают решение о свадьбе в последний момент. И сталкиваются с ситуацией, когда свадьба через месяц, а понравившееся платье в салоне отсутствует в нужном размере. Что делать в подобном случае? За ответом мы обратились в свадебный салон «Белое Платье».

Мы работаем по принципу европейских и американских бутиков. У нас представлены платья в единственном экземпляре, которые невеста может примерить, чтобы определиться со стилем, фасоном, материалами и выбрать наряд мечты. В салоне отсутствует большой размерный ряд, как в больших магазинах, где платьев может быть больше 100, но уникальных моделей из них в 3-5 раз меньше. Если невесте нравится платье, то салон заказывает у дизайнера новое платье по размеру. Процесс пошива новой модели занимает от 2 до 6 месяцев в зависимости от дизайнера.

Сезон 2020 года уникален, поскольку после переносов торжества пары принимают решение о дате и месте проведения свадьбы очень быстро. Порой на подготовку к свадьбе отводится всего 2-4 недели. Свадебный рынок адаптировался под новые условия. В нынешней ситуации мы работаем с каждой невестой индивидуально и максимально гибко.

Невеста может выбрать платье из салона и, если размер позволяет, купить его, воспользовавшись только подгонкой по фигуре и росту. Все платья, представленные в салоне, в идеальном состоянии, но перед продажей в обязательном порядке проходят химчистку.

Если размер платья не позволяет купить его, то вопрос решается в зависимости от даты торжества. Сейчас дизайнеры, с которыми мы сотрудничаем, отшивают платья в течение 1-2 месяца в зависимости от фасона и отправляют авиадоставкой.

В салоне наряду с европейскими и американскими дизайнерами представлены наряды Светланы Лялиной. В августе и сентябре в салоне «Белое Платье» проходят дни индивидуальных примерок, когда можно примерить любое платье из представленной коллекции и, если требуется, вместе с дизайнером проработать любые изменения модели. Кроме этого, при пошиве нового платья в другом размере дизайнер лично снимет мерки. Срок пошива нового платья максимально короткий – до 1 месяца.

Другой вариант  создать наряд персонально под себя. В этом случае невестам предложат примерить разные модели и на основе понравившегося будет разработан нужный вариант. Дизайнер отрисует экскизы, а с помощью современных технологий можно виртуально примерить платье даже до его пошива. К тому же в процессе можно видоизменять модель по желанию. Ведь главная задача дизайнера – воплотить в реальность все мечты невесты.

Автор: Жанна Спиридонова.

Фото: Стас Мартынов.

Поделиться: