День Свадьбы / Мода
25 лучших свадебных платьев с подиума: тренды Недели моды в Париже

25 лучших свадебных платьев с подиума: тренды Недели моды в Париже

Дважды в год все модницы с придыханием о устремляют cвое внимание на Париж — именно там проходит неделя высокой моды, которая, в частности, задает fashion-тон и всему последующему свадебному сезону. На днях завершилась очередная couture fashion week. По негласной традиции, завершает кутюрный показ образ невесты. Спешим показать вам самые запоминающиеся свадебные образы прошедшей недели и рассказать о новых трендах. 

Givenchy

Givenchy-Haute-Couture-SS20-Paris-3687.jpg

После того, как креативный директор бренда Клэр Уэйт Келлер создала для Меган Маркл прекрасное свадебное платье, популярности бренда можно позавидовать. Особенно все ждали, какой же будет невеста Клэр? И дизайнер оправдала ожидания — завершала показ Кайя Гербер с трогательным образом с необычной фатой-капюшоном и кружевным платьем.

Givenchy-Haute-Couture-SS20-Paris-3346.jpgGivenchy-Haute-Couture-SS20-Paris-3237.jpg

Одна из отличительных черт Givenchy Клэр — насыщенный желтый цвет, перебирающийся из коллекции в коллекцию. В следующем сезоне дизайнер использует его, чтобы добавить ярких акцентов в свадебный образ. Но угасло и эхо «Игры престолов» — посмотрите на этот элегантный костюм, который без длинных рукавов и кейпа смотрелся бы совсем официально. 

Givenchy-Haute-Couture-SS20-Paris-3356.jpgGivenchy-Haute-Couture-SS20-Paris-3431.jpg

Очевидный тренд — перья и бахрома. Подобные платья возвращаются на подиумы через сезон.      

Givenchy-Haute-Couture-SS20-Paris-3441.jpgGivenchy-Haute-Couture-SS20-Paris-3487.jpg

Легкий цветной градиент (все-таки на яркие цветные платья Клэр пока не решается), «пушистые» кружева, плиссировка и многослойные юбки.

Givenchy-Haute-Couture-SS20-Paris-3470.jpgGivenchy-Haute-Couture-SS20-Paris-3543.jpg

Вам ничего не напоминает левое платье? Если нет, подсказываем, Клэр, похоже, решила процитировать второе свадебное платье Меган Маркл авторства соотечественницы, дизайнера Стеллы МакКартни. В противовес минималистичному наряду с высоким горлом — этот образ со сложной геометрией и объемным рукавом из плотной гофрированной ткани, как на пачках балерин. 

Chanel

Chanel-Haute-Couture-SS20-Paris-2720.jpg

Чем нам нравится эта кутюрная коллекция Chanel, так это тем, что все образы, даже финальный свадебный, очень милые и по-школьному кроткие (все благодаря черным ботинкам и белым носочкам). Наш фаворит — элегантное кружевное платье с высоким горлом и длинными рукавами.  

Chanel-Haute-Couture-SS20-Paris-2395.jpgChanel-Haute-Couture-SS20-Paris-2402.jpg

Christian Dior

Dior-Haute-Couture-SS20-Paris-0485.jpgDior-Haute-Couture-SS20-Paris-0435.jpg

Мария Грация Кьюри предлагает на свадьбу одеваться, как древнегреческие богини —  в платья, напоминающие античные тоги. Кстати, идея для тематической свадьбы — божественный Олимп, Афродита и Аполлон, винные реки. 

Elie Saab

Elie-Saab-Haute-Couture-SS20-Paris-0696.jpg

Кажется, что восточные дизайнеры каждый год соревнуются, у кого же финальное платье получилось  более роскошным, пышным, расшитым и далее по списку. В этом году мы почти готовы присудить победу Эли Саабу. Думаем, такому платью позавидовали бы даже королевские семьи. Бессменный «автограф» ливанского дизайнера — бантик на талии. И нововведение сезона — фата-мантилья, популярная среди испанской аристократии.   

Elie-Saab-Haute-Couture-SS20-Paris-0198.jpgElie-Saab-Haute-Couture-SS20-Paris-0546.jpg

Valentino

Valentino-Haute-Couture-SS20-Paris-2437.jpg

 Пьерпаоло Пиччоли показал, наверное, самую ярку по цветам кутюрную коллекцию — атласный красный, голубой, насыщенный черный и синий. Поэтому и невеста у него вышла соответствующей общему духу коллекции, напоминающей палитру художника — модель Адут Акеш, любимица дизайнера, завершила показ в розовом платье с разрезом, открывающим красную атласную ткань с внутренней стороны. Главное украшение наряда — эффектный перьевой лиф.  

Iris Van Herpen

Iris-Van-Herpen-Haute-Couture-SS20-Paris-9223.jpg

Iris-Van-Herpen-Haute-Couture-SS20-Paris-9114.jpg

Бельгийка Ирис Ван Херпен — королева футуристичной моды, и уже который раз подтверждает свое звание. Если в будущем мы все так будем одеваться, то оно уже не так пугает.  

Ralf & Russo

Viktor-Rolf-Haute-Couture-SS20-Paris-0869.jpgViktor-Rolf-Haute-Couture-SS20-Paris-0938.jpg

У обычно классического Ralf & Russo коллекция вышла немного готической — повлияли татуировки и макияж моделей. Платья, будто соштопанные из разных лоскутов кружев, каскадные юбки и банты — вот их ориентиры на следующий сезон.  

Zuhair Murad

Zuhair-Murad-Haute-Couture-SS20-Paris-4073.jpg

У Зухаира Мурада невеста стала египетской царицей, не Клеопатрой ли? Если убрать головной убор, конечно, впечатление получится уже совсем другое. Эффектное платье с кейпом и драгоценным воротом достойно царицы. Также дизайнер показал несколько «голых» платьев, чем-то напоминающих даже форму римских легионеров.    

Zuhair-Murad-Haute-Couture-SS20-Paris-4042.jpgZuhair-Murad-Haute-Couture-SS20-Paris-4058.jpg

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: