День Свадьбы / Мода
6 самых дорогих свадебных платьев: роскошные наряды знаменитостей

6 самых дорогих свадебных платьев: роскошные наряды знаменитостей

Знаменитости готовы тратить на свадебные платья целые состояния, и это неудивительно, ведь наряды звездных невест зачастую становятся легендарными. Перед вами 6 самых дорогих и роскошных платьев, которые поразили воображение ценителей свадебной моды.


Платье Виктории Сваровски — более 1 миллиона долларов

 

Для свадьбы с немецким инвестором Вернером Мюнцем наследница империи Swarovski заказала уникальный наряд у филиппинского дизайнера Майкла Синко. На создание великолепного платья с восьмиметровым шлейфом, расшитого более чем 500 тысячами кристаллов, у мастера ушло всего три месяца. Наряд искрился и сверкал в лучах солнца и произвел настоящий фурор. Невеста призналась, что ей было нелегко, ведь платье весит 46 килограммов, но оно того определенно стоило.



Платье Кристины Мурад — около 1 миллиона долларов


Когда выходишь замуж за сына одного из самых известных свадебных дизайнеров, о подвенечном наряде можно не беспокоиться. Разумеется, платья для Кристины, невесты Эли Сааба-младшего, создал сам основатель марки Elie Saab. На официальной церемонии невеста появилась в по-королевски роскошном наряде с пышной юбкой, шлейфом и фатой длиной 4,5 метра. Фата была изготовлена из тончайшего шелка и украшена 50 тысячами пайеток и вышивкой кремового оттенка. Над декоративной отделкой самого платья работали 12 человек, на это ушло 450 часов.



Не менее прекрасным был и второй наряд, который Кристина надела на ужин — бежево-золотое платье с открытыми плечами из новой кутюрной коллекции дизайнера. На него ушло 650 тысяч пайеток и 150 тысяч кристаллов Swarovski. Еще 100 тысяч золотых пайеток украшали фату длиной 3,5 метра.



Платье Ким Кардашьян — 500.000 долларов

 


Для свадьбы с Канье Уэстом Ким Кардашьян выбрала белоснежный наряд от модного дома Givenchy. Это романтичное кружевное платье с облегающим силуэтом и необычным покроем идеально подчеркнуло фигуру невесты.
 

Платье Кейт Миддлтон — около 400.000 долларов

 


Королевские свадьбы всегда в центре внимания, а потому наряд будущей герцогини Кембриджской в одно мгновение превратился в самый модный тренд на ближайшие несколько лет. Честь создать наряд для королевской невесты выпала Саре Бертон, креативному директору Alexander McQueen. Нежное свадебное платье из сатина со шлейфом длиной 2,7 метра украсила вышивка кружевом, где искусно переплелись цветы-символы Великобритании: чертополох, розы, листья клевера и нарциссы.

 

Платье Амаль Клуни — 380.000 долларов

 


Роскошное подвенечное платье невесты Джорджа Клуни сотворил в 2014 году сам Оскар де ла Рента, основатель одноименного модного дома. Наряд с длинным шлейфом, отделанный французским кружевом и расшитый жемчугом, стал одной из последних работ мастера.

 

Платье Кьяры Ферраньи — около 300.000 долларов

 

Известный fashion-блогер и основательницы собственной марки одежды Кьяра Ферраньи точно знала, кому она хочет доверить создание своего свадебного наряда. Для свадьбы Кьяры и ее возлюбленного, рэп-исполнителя Федерико Лючия, креативный директор модного дома Dior Мария Грация Кьюри создала три наряда. Особого внимания заслуживает белоснежное платье для церемонии. Оригинальный верх платья, закрывающий шею и руки невесты, выполнен из тонкого кружева кроше, а воздушная юбка и длинная фата — из тончайшего тюля. На создание подвенечного платья Ферраньи ушло 1600 часов ручной работы и 400 метров ткани.



Фото: пресс-материалы.

Поделиться: