День Свадьбы / Мода
Неделя свадебной моды в Нью-Йорке: 7 основных трендов

Неделя свадебной моды в Нью-Йорке: 7 основных трендов

Вчера в Нью-Йорке завершилась неделя свадебной моды — одно из главных модных событий для будущих невест. В чем выходить замуж следующей осенью? Ответ ищите у ключевых свадебных брендов — мы проанализировали их коллекции и вывели 7 трендов. Если они пришлись вам по духу, можно использовать их уже сейчас.

 

1. Надписи

На днях, пожалуй, главные молодожены сейчас — Джастин и Хейли Биберы — показали свои свадебные наряды. Одна из самых ярких деталей — надпись на фате авторства дизайнера Off-White и Louis Vuitton Вирджила Абло «Till death do us part» («Пока смерть не разлучит нас»). Обычно символические детали старались как-то зашифровать или скрыть в образе — надписи делались на внутренней стороне шлейфа или на стельках туфель. А в образе Хейли надпись сразу бросается в глаза — она выполнена жирным шрифтом на конце фаты. Такой вариант в следующем сезоне предлагают и другие бренды — Reem Acra и Vera Wang.       

Vera Wang

Вера Вонг использовала черные надписи готическим шрифтом, чтобы они были еще заметнее на белой ткани. Видимо, один из основных трендов надвигающегося года — открыто заявлять о своих чувствах всему миру. Reem Acra же использовали говорящую надпись на фате-джульеттке (советуем все-таки вместо аббревиатуры бренда выбирать инициалы любимого, чтобы не возникло путаницы).

Reem Acra

 

2. Цветные платья и яркие акценты

Этот тренд не новый, а уверенно перекочевавший из прошлых сезонов, чему мы очень рады. Только в этом сезоне помимо ярких однотонных разноцветных платьев (за них, как и в прошлом сезоне, стоит поблагодарить бренд Vera Wang) появились и платья с цветочным орнаментом. Напоминающие наряды викторианской Англии, платья «в цветочек» Monique Lhuillier смотрятся аристократично и очень женственно. 

Monique Lhuillier

Reem Acra/Vera Wang

 

3. Мини и смелый разрез

Свадебные дизайнеры предлагают наряды, по степени откровенности более подходящие для ковровых дорожек. Но почему бы и не провести ваш день в стиле известного кинофестиваля (звезда-победитель — конечно же, вы). Платья мини в дуех 60-х ищите у Viktor&Rolf, а наряды со смелым разрезом — у Vera Wang и Monique Lhuillier.

Vera Wang

 Viktor&Rolf

Monique Lhuillier, Oscar de la Renta

 

4. Многоярусные платья

Платья с многоярусными юбками, напоминающими цветочный бутон, мелькали на подиуме особенно часто. В последних коллекциях можно найти как цветные варианты, так и классические белоснежные.

 Viktor&Rolf

Oscar de la Renta, Vera Wang

 

5. Цветочные аппликации и банты 

Новая романтика в следующем сезоне тоже не отпустит: крупные банты и цветы на поясе, точечные аппликации и полностью расшитая ткань платья — выбирайте, что больше вам нравится.

 Viktor&Rolf

Marchesa

Oscar de la Renta

 

6. Спущенные рукава

Полуспущенные рукава-фонарики или просто опущенные лямки платья встречались в коллекциях практически каждого бренда. Отсылки к бальным платьям эпохи Возрождения, обилие тюля и рюшей — дизайнеры не забывают и о классических «зефирных» платьях для невест.

Vera Wang

Carolina Herrera

Monique Lhuillier

 

7. Смелая геометрия

Для любителей модных экспериментов дизайнеры подготовили платья сложного геометрического кроя. Только посмотрите, какая красота!

Vera Wang/Viktor&Rolf

 

 

Фото: пресс-материалы.

 

Поделиться: