День Свадьбы / Мода

Что делать, если у подружек разные платья: 5 советов для невест

Все мы прекрасно помним грандиозную свадьбу Кэрри Брэдшоу в фильме «Секс в большом городе», когда по фееричной задумке стилиста подружки невесты были одеты, вопреки устоявшимся традициям, в платья, совершенно не похожие друг на друга. Саманта в кричащем красном, Миранда в ярко-синем и Шарлотта в еще более неожиданном черном. Но кто скажет, что подруги смотрелись не гармонично друг с другом, а главное, с самой невестой?!

Это необычное, смелое и эффектное стилистическое решение уверенно вошло в историю кинематографической моды и было процитировано уже сотни раз в реальной жизни. Если вы не хотите идти проторенным путем и одевать своих подруг, которые на протяжении всей свадьбы, а также на всех фотографиях будут с вами рядом, в одинаковые наряды, не стесняйтесь искать другие варианты. И вот несколько простых решений. 

 

Один фасон, но в разных оттенках

Возвращаясь к платьям подружек Кэрри: выглядят они разными лишь на первый взгляд. Их фасоны скрупулезно продуманы дизайнерами и фрагментально повторяют черты каждого: помимо длины, их объединяют форма декольте, изящные бретели, ширина которых подобрана в соответствии с комплекцией каждой из героинь, а также объемный декор, гармонирующий с пышным шелковым дюшесом платья невесты. Вы можете пойти самым простым путем и подобрать для своих подруг одинаковые платья, но разных оттенков или выбрать не идентичные модели, но перекликающиеся друг с другом за счет отдельных элементов.

 

Разные модели в одном цвете

Это своего рода имитация капсульной коллекции, когда вместе собраны платья в единой цветовой палитре, но каждое имеет свой дизайн. Так вы сможете учесть особенности фигуры и предпочтения каждой подружки – одной подобрать платье на тонких бретелях, второй – с закрытой спиной, третьей – бандо.

 

В едином стиле

 

Все более популярными становятся тематические свадьбы, где все – от декора до аксессуаров жениха и невесты выдержано в едином, легко узнаваемом стиле. Например, один из актуальных трендов – свадьба в стиле бохо. Тут можно развернуться более чем масштабно и подобрать каждой подружке уникальный образ с вышивкой и бахромой, а также украсить каждый образ одним аксессуаром – например, венком из полевых цветов.

 

Композиция

 

Еще один вариант – составить целую композицию из нарядов подружек невесты. Каждая по одиночке будет смотреться довольно стандартно, но вместе, при правильном расположении (и это надо обязательно проговорить со стилистом и фотографом!) девушки составят настоящий цветовой ансамбль. Легче всего будет добиться эффекта омбре: каждая подружка надевает платье на тон темнее, чем предыдущая, в итоге на фотографиях получается плавный перелив. Выглядит это невероятно красиво.

 

Акценты

В погоде за синхронизацией образов подружек невесты можно не зацикливаться на платьях и сделать акцент на аксессуары: например, заказать у флориста одинаковые букеты для девушек, которые будут выполнены в том же стиле, что и ваш букет невесты. При этом целостность образов ничуть не пострадает, и вы получите прекрасные фотографии, которые захочется пересматривать снова и снова.

 

 

Фото: Максим Колибердин, Константин Семинихин, Любовь Чудаева, David Bastianoni, Instagram, Pinterest.

Поделиться: