День Свадьбы / Мода
Как не испачкать свадебное платье: 7 полезных советов

О чем только не волнуются невесты перед свадьбой! Что что-то пойдет не по сценарию, гости будут недовольны, жених запнется, произнося клятву, еды и напитков не хватит… Но, пожалуй, самое ужасное, что может произойти, — невеста испачкает или испортит свадебный наряд. Особенно актуально это в холодное время года, когда погода оставляет желать лучшего. К счастью, есть несколько способов минимизировать риски. Вот они!

 

 

1. Выбрав платье, попросите подшить его так, чтобы, когда вы надеваете свадебную обувь, подол не доставал 2-2,5 см до земли. Так вы можете быть уверены, что не будете вытирать платьем асфальт и не зацепитесь за неровности пола в помещении.

 

 

2. Если у вас пышное платье с подъюбником на кольцах, когда идете, придерживайте юбку за второе кольцо сверху, слегка приподнимая подол. Если же платье многослойное, при ходьбе приподнимайте верхний слой — он должен оставаться чистым.

 

 

3. Длинный шлейф удобно носить за специальную петлю или пристегивать к верху юбки — в некоторых моделях платьев это предусмотрено сразу. И помните: если у вас шлейф, не делайте ни шагу назад! В нем легко запутаться, наступить на него, испачкать и порвать.

 

 

4. Если вы остановили свой выбор на длинном платье, в холодное время года прогулке под открытым небом лучше предпочесть фотосессию в помещении. Существует множество красивых пространств: рестораны, зимние сады, музеи, усадьбы, дворцы бракосочетаний, отели, фотостудии.
 

 


5. В дождливую и снежную погоду поможет наноспрей, который нужно нанести на подол платья: он будет отталкивать влагу и грязь.

 

 

6. В день торжества не забудьте взять с собой специальные влажные салфетки от пятен — они помогут вывести загрязнения, если платье вдруг испачкается. Если же вы сильно запачкали подол во время прогулки по улице, его можно аккуратно замыть моющим средством и теплой водой и высушить полотенцем или феном. Разумеется, здесь вам понадобится помощь родственницы или подруги.

 

 

7. Еще один вариант — купить платье-трансформер или раздельный комплект (лиф и юбка). В первом случае после прогулки вы сможете отстегнуть длинную юбку, оставшись в девственно чистом мини. Во втором — взять с собой запасную юбку, которую вы наденете на банкет. И, разумеется, всегда есть вариант приобрести два свадебных платья и во время логической паузы сменить то, которое слегка запачкалось.

 

 

 

Фото: Max Koliberdin 

Поделиться: