День Свадьбы / Мода
Как выбрать обручальные кольца: 5 основных правил

Выбор обручальных колец — нетривиальная задача. Даже если вы уже присмотрели себе кольца, прочитайте наши инструкции, чтобы не ошибиться с покупкой. Мы расскажем о 5 основных моментах, которые стоит учесть при поиске идеальной пары обручальных колец.

 

 
Mercury

1. Металл.

Долгое время классикой считались золотые обручальные кольца желтых и красных оттенков, но сейчас в этом плане нет никаких правил. Пары выбирают кольца из серебра, золота любого цвета, платины, титана.
В случае с серебром стоит учитывать, что это мягкий металл, а значит, кольца (особенно, тонкие) будут склонны к деформации и появлению царапин. Кроме того, серебро темнеет, и эти украшения нужно будет чистить, чтобы вернуть былой блеск.
Кольца из платины наиболее прочные, устойчивы даже к химическим веществам и не теряют своего блеска, но стоят гораздо дороже золота.
Титан же — также очень прочный и не настолько дорогой металл.

Chopard 


2. Проба.

Не забывайте и о пробе, которая обязательно должна стоять на украшении. Чем выше проба, тем меньше примесей в металле, а значит, кольца прослужат дольше и не изменят цвет.


Van Cleef&Arpels


3. Форма.

Выбирая форму и толщину колец, необходимо учитывать, как они будут смотреться на руках.
На длинных и тонких пальцах лучше сидят изящные тонкие колечки, на широких — массивные. Если пальцы тонкие и короткие или широкие и длинные, лучше выбирать кольца средней толщины, не слишком тонкие и не слишком массивные.


De Beers


4. Дизайн.

Современные ювелиры создают обручальные кольца абсолютно любых дизайнов, но эстетика — не единственное, о чем приходится думать, подыскивая кольца на свадьбу. Поскольку обручальные кольца носятся практически постоянно, они должны быть удобными.
Выбирайте украшения с гладкой поверхностью. Даже если на кольцах есть резьба или узор, они не должны цепляться за одежду.
Если вы предпочитаете кольца с камнями, идеальным вариантом будут украшения с глухой закрепкой (где камень как бы утоплен в металл) или с паве из камней. Чем прочнее держатся камни, тем меньше шансов, что они выпадут из украшения или будут царапаться.


BVLGARI


5. Размер.

Размеры колец также стоит подбирать очень тщательно, ведь эти украшения не должны давить или, наоборот, сваливаться с пальцев. Мерить кольца лучше всего вечером и в теплую погоду (или в хорошо отапливаемом помещении). Не примеряйте кольца на замерзшие пальцы или ранним утром — так вы рискуете взять украшения меньшего размера, чем вам нужно.

Harry Winston
Поделиться: