День Свадьбы / Мода

Как выбрать свадебный наряд: правила и нюансы

Казалось бы, платье — главная составляющая образа невесты. И, если оно куплено, дальше можно уже не волноваться. Однако существуют определенные правила дресс-кода, и в образе невесты есть множество нюансов, которые нужно учесть. Разобраться с ними нам помогла Саломе Ломсадзе, директор по развитию Wedding by Mercury.



Платье

  • Платье может быть любой длины, конечно, классический вариант — это платье в пол. Для светского события советую выбрать один из дресс-кодов: black tie или white tie, а также стиль платья должен соответствовать месту проведения свадебного торжества, чтобы стилистика и концепция подчеркивались выбранным нарядом. Лаконичные образы представлены у брендов Оscar de la Renta, Carolina Herrera, расшитые и роскошные платья — у Elie Saab и Zuhair Murad, концептуальные наряды у Vera Wang и Victor & Rolf.


Oscar de la Renta

  • При выборе наряда на венчание актуально закрытое платье с длинным рукавом и закрытой зоной декольте, подчеркнет этот образ длинная перекидная вуаль Homa. У нас представлены идеальные платья для венчания от Carolina Herrera, Zuhair Murad, Monique Lhuillier.


Zuhair Murad

  • Выездная регистрация — это часть основного свадебного торжества, поэтому невеста должна блистать в своем основном свадебном наряде, который соответствует всей стилистике торжества. Для загса идеальный выбор — лаконичный образ или деловой стиль, вечерний комбинезон Elie Saab или концептуальный вариант Victor & Rolf, ну а мой фаворит — смокинг Tom Ford.

  • Конечно, вы очаруете гостей и будете блистательно выглядеть, если предусмотрите несколько нарядов. На мой взгляд, их должно быть не меньше 2, в идеале 3 для дня торжества. Менять их следует в соответствии со сценарием, нужно обязательно это предусмотреть в тайминге мероприятия и сделать смены образов логичными.

  • Для платья в пол подол должен быть в уровень пола, платье не должно лежать, поскольку невесте будет неудобно ходить, она может наступать на платье в таком случае. Не забудьте взять на примерки те самые туфли, в которых невеста будет выходить замуж.

Victor & Rolf


Фата 

  • Выбор фаты — это исключительно желание невесты. Классическая фата должна быть длиной по шлейфу, может быть и длиннее. Короткая фата или вуалетка смотрится игривой, а чем она длиннее — тем статуснее торжество. К пышным, расшитым платьям идет длинная фата, а для короткого платья в загс может подойти и короткая.

Zuhair Murad


Обувь

  • Обувь должна быть в первую очередь удобная. Кроме того, невесте стоит учитывать весь образ пары: лучше, если она не будет выше жениха. Уместно взять несколько пар обуви. Самая комфортная высота каблука — 10-12 см, например, Gianvito Rossi и Jimmy Choo, прекрасный вариант скрытой платформы на высоком каблуке — Casadei и Elie Saab. Не забудьте, что у вашей обуви будет отдельная фотосессия, поэтому выбирайте обувь так, чтобы она вас радовала в будущем на фотографиях.

Jimmy Choo, Casadei


Белье и аксессуары

  • В свадебное платье обычно вшиваются чашечки. Если же нет, самое главное в выборе белья — чтобы его не было видно. Совсем другой подход во время съемок утра невесты. Для фотосессии однозначно необходимо подобрать красивое белье, парящий халат La Perla и нежные тапочки.

  • Накидки и горжетки очень актуальны осенью и зимой, у нас представлен прекрасный бренд Yves Salomon. Болеро отлично подходит на венчание. Например, можно взять открытое платье, накинуть болеро на венчание, а потом поменять образ, просто сняв его.

  • Актуальность использования головных уборов зависит от стилистики свадьбы и предпочтений невесты. Так, например, можно выбрать шляпку Philip Treacy или тиару Jennifer Behr.


Jennifer Behr, Philip Treacy

  • Важно, чтобы украшение дополняло образ. Жемчуг, например, добавляет нежность в образ невесты. При открытой зоне декольте уместны будут длинные серьги или колье. Для роскошно расшитых платьев, таких как Zuhair Murad, лучше выбирать лаконичные украшения.

  • Клатч можеть быть красивым аксессуаром для фотосессии, однозначно он нужен в загсе. На свадебном торжестве этот аксессуар не столь актуален. Перчатки сейчас не являются трендом, они совсем не представлены в современных коллекциях. Образ можно дополнить интересным цветным поясом.

Elie Saab 


Тренды

  • Роскошь всегда в тренде. Можно и нужно сочетать красивые, богато украшенные аксессуары с роскошными платьями и туфлями. Например, есть «родные» вуали брендов, где повторяется кружево, которое есть на платье. Туфли с кристаллами вполне можно подобрать к расшитому платью — самое главное, чтобы это все сочеталось в едином образе.

  • Среди трендов в этом году я бы отметила такие аксессуары, как бант, брошь, пояс, использование 3D цветов в дизайне платья. В тренде также остаются кейпы, платья оverskirt и комбинезоны. Входят в моду нестандартные цвета: пудровый, розовый, голубой. Не бойтесь добавлять в свой образ черные акценты — они всегда актуальны!


Vera Wang
Поделиться: