День Свадьбы / Мода
Джон Леннон и Йоко Оно: как устроить такую же свадьбу

Гений рок-музыки 60-х и художница-модернистка с загадочным именем (с японского Оно переводится как «Дитя океана») встретились 9 ноября 1966 года. Леннон заглянул в лондонскую студию «Индика» на выставку с ее работами. В тот вечер Оно не произвела на него никакого впечатления.

 

 

Ему было 28, ей —34. The Beatles находились на пике славы, он был звездой, она — непризнанным гением, дочерью японского банкира и аристократки. Но Йоко сразу все для себя решила: «Наконец я нашла того, кого стоит любить», — написала она в своем дневнике. Йоко была второй раз замужем, Джон женат. Несмотря на это, она устроила на него настоящую охоту: посылала открытки с загадочными надписями, караулила у подъезда, звонила и рассуждала о политике. Это сработало. Его любили тысячи женщин по всему миру, но он наконец встретил ту, с которой ему было интересно. Леннон оставил жену и начал жить с Оно. А после свадьбы с ней даже сменил имя на Джон Леннон Оно.

 

 

Идея жениться у Джона возникла внезапно, 14 марта 1969 года — спустя два дня после свадьбы Пола Маккартни и Линды Истман. Джон хотел, чтобы все случилось в Париже. Арендовав частный самолет, он вместе с Йоко отправился во Францию, но для того, чтобы там зарегистрировать брак и уладить все формальности, требовалось время. Единственным местом, где это можно было сделать быстро, оказался Гибралтар. 20 марта Джон и Йоко прибыли в консульство. Оба оделись в белое и зачесали волосы на прямой пробор.

 

 

Платье ALAÏA, шляпа FETE, кеды COMMON PROJECTS,  солнцезащитные очки DOLCE&GABBANA

 

На Джоне был свитер, брюки, длинный пиджак из рубчатого вельвета и теннисные туфли, на Йоко — трикотажный костюм с мини-юбкой ишляпа с мягкими полями. 

 

 

Брюки RUBINACCI, пиджак TOPMAN, водолазка UNIQLO, кеды CONVERSE

 

В Гибралтаре они пробыли всего 75 минут, три из них заняла церемония. Медовый месяц Джон Леннон Оно и Йоко Леннон Оно провели в Амстердаме. Там, в президентском люксе отеля Hilton, они устроили свою знаменитую «лежачую демонстрацию борьбы за мир» и, не вылезая из постели, давали интервью: «Мы готовы стать клоунами перед всем миром, если только это поможет распространить идею мира». Они вместе записывали песни, меняли мир вокруг себя и не расставались ни на минуту. «Если ты умрешь, я сделаю из тебя бульон и выпью его. Тогда мы всегда будем вместе» — говорил ей Леннон. Он был уверен, что у них с Йоко одна душа на двоих.

 

Фото: пресс-материалы

Поделиться: