День Свадьбы / Декор
«Наша главная задача – исполнить мечты влюбленных»: вопросы декоратору

«Наша главная задача – исполнить мечты влюбленных»: вопросы декоратору

Декор – неотъемлемая часть вашей свадьбы, тем важнее правильно подготовиться к встрече со специалистами. Wedding поговорил с Ксенией Василиади, дизайнером и креативным директором KKSTUDIO, о важности первой встречи, бюджете на декор и о том, как изменилась свадебная индустрия.

Что обязательно пара должна обсудить с декоратором на первой встрече?

Мы оформляем большие свадьбы, поэтому первая встреча с парой обычно проходит при участии их свадебного организатора, который рассказывает общую концепцию. На этой же встрече мы вместе формулируем техническое задание по художественному оформлению. Для этого нужно знать о бюджетных рамках, площадке и количестве гостей. Также мы всегда уточняем у пары, есть ли среди них или гостей аллергики, чтобы учитывать это во флористике. Более приятно и не менее важно поделиться с декоратором мечтами об идеальном свадебном торжестве, ведь соблазн исполнить мечты влюбленных это мощный мотиватор. Наша обязательная рекомендация: сформулируйте ценности, которые должны быть отображены в оформлении свадьбы: для одних это может быть панковский драйв, а для других статусность и аристократизм. 

Для тех, кто рационально относится к тратам, какие варианты может предложить декоратор?

Это может быть вариант двух смет: основная смета и дополненная, которая будет более эстетская. Вторая включает в себя дорогостоящие оригинальные детали для декорирования сервировочная посуда, арт-объекты и импортные цветы. В основной смете подобные детали тоже качественные, но тиражные и простые. Посуда идет по арендным расценкам, а цветы могут быть местные сезонные или искусственные. Однако в основную смету на услуги нашей студии по оформлению мы часто можем включить дизайнерскую посуду и декор по цене аренды, потому что у нас большой фонд реквизита и мебели для мероприятий, который мы регулярно обновляем и пополняем. Плюс по производству декораций и печатной продукции мы тоже предлагаем в смете цену без переплат за сервис сторонних подрядчиков, потому что у нас собственные цеха и типография. 

Если паре сложно определиться с декором на свадьбе, что вы можете посоветовать?

Обычно чувство замешательства диктует влюбленным придерживаться стандартного оформления торжества. В нашей практике были пары, которые не сразу понимали, чего они именно хотят и тоже выбирали элегантную классику. Действительно, это почти всегда идеальное решение, но если мы чувствуем, что это не совсем органично для пары, то мы по собственной инициативе можем предложить им другую концепцию художественного оформления. Несколько раз мы представляли ее даже не в виде свадебного мудборда, а показывали сразу эскиз в 3D. Всякий раз верно угадывая настроение и ценности пары. Это нормально, что в период подготовки свадьбы жених и невеста могут испытывать растерянность, поэтому мы подробно визуализируем дизайн-проекты и организовываем для пар тестинг-встречи в нашем шоу-руме, где демонстрируем варианты сервировки, цветочных композиций и колористических сочетаний.

Расскажите, пожалуйста, что по вашим наблюдениям важно для современной пары в оформлении свадеб?

Современные пары бывают очень разные, поэтому их ценности тоже могут различаться. Мы декорируем свадьбы с 2010 года, и с тех пор в России сильно развились свадебная индустрия, подход к визуальному оформлению пространств и доступность информации об индустрии, благодаря свадебным медиа и социальным сетям. Это развитие сказалось на кругозоре пар, которые приходят к нам сегодня уже с примерами идеальных оформлений, которые они видели лично или в интернете. Все больше людей предпочитают качественный и оригинальный дизайн. Многие готовы на более экологичные решения для торжеств, даже если это будет дороже. Выросло внимание к деталям и материальной культуре в целом, что выражается даже на уровне выбора дизайнерской посуды, а не стандартного предложения. Также ввиду неблагоприятной эпидемиологической обстановки с 2020 года, пары настаивают на соблюдении санитарных требований к свадьбам, в чем мы полностью солидарны.

 

Автор текста: Ксения Василиади
Фото: Анастасия Спивак
Поделиться: