День Свадьбы / Декор
Как еще сделать свадьбу особенной: подберите идеальный аромат

Свадебные ароматы становятся все популярнее. Помимо живых цветов, пары используют ароматические свечи и распылители парфюмов, чтобы создать особую атмосферу и настроение в ходе торжества. Кейт Миддлтон, например, активно использовала на свадьбе любимый аромат Jo Malone London Orange Blossom. Почему бы не взять с нее пример и не выбрать идеальный аромат для своей свадьбы?

 

Как использовать аромат на свадьбе

 

1. Для того, чтобы аромат был легким, хорошо распространялся в помещениях и не выветривался, используйте ароматические свечи или палочки. Также аромат можно распылить на ткани или поставить подогреваемые емкости с аромамаслами.

2. Лучше мало, чем много. Поставьте палочки или свечи по краям комнаты, не располагайте их на столах. Кому-то из гостей может не понравиться аромат, у кого-то может быть обостренное обоняние или аллергия. Кроме того, столы для гостей лучше украсить цветами, и их тонкий живой запах не стоит ничем забивать.

3. Используйте один аромат для одного помещения. Если у вас есть несколько ароматов, которые дополняют ваши цветочные композиции, используйте разные в разных местах или комнатах.

4. Сначала определитесь с цветами и растениями для декора, и лишь потом подбирайте подходящий аромат. Ниже вы найдете самые удачные и распространенные сочетания.

 

Какие ароматы подходят к каким цветам

 

Розы можно дополнить ароматами граната, лилии, гардении, ванили. В сочетании они дают сладкий и тонкий аромат, отлично подходящий для свадеб в помещении.

 

Гипсофила обладает неоднозначным ароматом, поэтому свечи или парфюм с запахом розы, малины, кедра и пачули будут очень кстати — они привнесут в аромат вашей свадьбы сладкие экзотические нотки.   

 

Тубероза идеально сочетается с ароматом инжира, цветов оливы и геранью.

 

Нарцисс можно дополнить ароматами мимозы, лимона и флердоранжа.

 

Сладкий горошек прекрасно оттенит чувственный и сладострастный аромат жасмина.

 

Лаванду сочетайте с насыщенными древесными ароматами, эвкалиптом и цитрусовыми.

 

Флердоранж идеально сочетается с ароматами эвкалипта, трав, древесной коры.

 

Гардению можно сочетать с соблазнительными ароматами мандарина, розового грейпфрута, бергамота, апельсина, лайма и лимона, жасминовыми почками, липовым цветком, имбирем, лавром и пачули.

 

Если вы все же не можете выбрать подходящий аромат или сомневаетесь в том, что он сочетается с цветами, поговорите со своими флористами — они подскажут, чем можно дополнить запах ваших цветов.

 

 

Главное фото: декор Маргарита Батикян.
Фото: Pinterest.com.
Поделиться: