Путешествия / Маршруты
Королевский маршрут: какие страны монархи выбирают для медового месяца

Королевский маршрут: какие страны монархи выбирают для медового месяца

Романтичные острова или таинственная Азия? Дикая природа или современный мегаполис? Wedding собрал 8 направлений, которые королевские особы выбирают для свадебного путешествия.

Вас могут также заинтересовать следующие статьи:

6 причин отложить медовый месяц: когда это необходимо.

Куда отправлялись звезды в honeymoon: 7 направлений.

Cвадебное путешествие зимой: лучшие направления для медового месяца.

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

В 1960 году младшая сестра Елизаветы II вышла замуж за фотографа Энтони Армстронг-Джонса. Они были первой королевской парой, которая решила снимать свадьбу на видеокамеру, поэтому за церемонией следило около 20 миллионов человек. После шумной свадьбы пара отправилась в круиз по Карибам. Принцесса была настолько поражена красотой островов, что позже построила на одном из них свою резиденцию и регулярно приезжала туда отдыхать.

Принц Мухаммед бин Салман и Сара бинт Машхур Аль Сауд

На Востоке не принято обсуждать личную жизнь королевских особ, поэтому даже СМИ не знали, куда принц Саудовской Аравии и его супруга отправились в свадебное путешествие. Позже журналистам из New York Times удалось выяснить, что кронпринцу очень нравится Япония, поэтому медовый месяц было решено провести там.

Зара Филлипс и Майк Тиндалл

Внучка королевы Елизаветы II и капитан сборной Англии по регби Майк Тиндалл для медового месяца выбрали популярное туристическое направление – Кипр. Это идеальное решение для тех, кто не хочет оформлять визу. А если вы все же решите следовать примеру монархов, отправляйтесь на малоизвестный курорт Писсури.

Королева Елизавета II и принц Филипп

А вот сама королева после свадьбы решила не покидать Великобританию и воспользоваться предложением дяди супруга провести медовый месяц в его поместье. Вторую часть медового месяца молодожены перенесли в шотландский замок Балморал. Идеальный вариант для тех, кто предпочитает долгие прогулки по лесу, катание на лошадях и уютные вечера у камина.

Король Абдалла II и королева Рания

Свадьба будущего короля Иордании и Рании Файсал аль-Ясин состоялась 10 июня 1993 года и была объявлена национальным праздником. В путешествие молодожены отправились на следующее утро. Локацию для их медового месяца выбирал сам король Хуссейн и в качестве свадебного подарка устроил паре путешествие по Соединенным Штатам. Этот вариант подойдет тем, кто планирует отпуск в холодное время года и хочет побывать в местах, где снимались известные голливудские фильмы.

Шарлотта Казираги и Дмитрий Рассам

Летом этого года Шарлотта Казираги вышла замуж за кинопродюсера Дмитрия Рассама. Свадебное путешествие пара провела, путешествуя на судне Шарлотты «Pacha III» вдоль побережья Италии. Большую часть времени внучка Грейс Келли и ее муж отдыхали на живописном острове Капри, где есть все: от магазинов и модных ресторанов до музеев и старинных усадеб.

Здесь можно прочесть подробнее про свадьбу Шарлотты Казираги и Дмитрия Рассама.

Луи Дюкре и Мари Шевалье

Этим летом отпраздновал свадьбу еще один наследник принца Альберта и Грейс Келли. Для медового месяца молодожены выбрали нестандартную локацию – остров Ява в Индонезии. В инстаграме Луи пишет, что обожает активный отдых, поэтому медовый месяц у них получился очень насыщенным. За время отпуска они не только успели погрузиться в местную культуру, но и изучили главные достопримечательности Джокьярты – пещеру Джомбланг и храм Боробудур.

Здесь можно прочесть про свадьбу Луи Дюкре и Мари Шевалье.

Кронпринцесса Виктория и принц Даниэль

Если для свадебного путешествия вы ищете уединенное место, отправляйтесь на острова общества во французской полинезии, как это сделали кронпринцесса Швеции Виктория и принц Даниэль. Они не стали останавливаться на одном острове и вместо этого выбрали круиз на яхте Erica XII. Кстати, этот вариант подойдет тем, кто планирует посмотреть сразу несколько локаций и предпочитает заниматься дайвингом.

Фото: Instagram, пресс-материалы.

Поделиться: