Путешествия / Маршруты

Необычные отели Европы: баржа, галерея, монастырь и другие интересные места

Свадебное путешествие должно запомниться на всю жизнь, и многие молодожёны, воспринимая это буквально, предпочитают классическому номеру необычные, романтичные, оригинальные отели.  Wedding выбрал несколько самых нестандартных отелей, которые будто специально созданы для влюблённых. 

 

 

 

Париж, Франция

 

 
В самом романтичном, по мнению большинства туристов, городе можно поселиться на настоящей барже, пришвартованной на берегу Сены, в апартаментах Péniche Le Nénuphar. В вашем распоряжении окажется солнечная терраса с прекрасным видом. К тому же 13 округ Парижа, где нашёл своё пристанище необычный отель, славится ресторанами высокой кухни.
 
 
 
 

 

Если же свет и пространство для вас особенно важны, остановите свой выбор на таунхаусе Maison Paris Marais в однои из богемных районов Парижа — Маре — с его многочисленными художественными галереями.

 

 

 

 

 

Прага, Чехия

 

 
Невероятная история отеля Unitas в Праге привлекает туристов со всего мира. Отель расположен в бывшем монастыре, всего в 250 метрах от знаменитого Карлова моста. Здание было построено иезуитами, а впоследствии стало женским монастырём. В коммунистический период в нём размещалась тайная полиция. 
 
 
 
 
А неподалёку, в самом сердце города расположился ботель Matylda. Слово "ботель" происходит от объединения «boat» (лодка) и «hotel», так что представляет он собой самую настоящую лодку, стоящую на якоре на реке Влтава. 
 
 
 
 
 
 
  

Брюгге, Бельгия

 

 
Один из самых живописных городов Европы Брюгге до сих пор хранит средневековую атмосферу. Вы можете напрочь забыть о существовании цивилизации, остановившись в отеле Dukes' PalaceBrugge — бывшей герцогской резиденции 15 века. Рыночная площадь, свидетельница всех значимых событий, происходящих в процветающем городе в незапамятные времена, и её самая главная достопримечательность — дозорная башня Белфорт — расположены всего в нескольких шагах от отеля.
 
 
 
 
 
 
Если же вам хочется побыть наедине и понаблюдать за размеренной жизнью города с высоты, остановите свой выбор на апартаментах Loppem 9-11 с собственной террасой и видом на церковь Пресвятой Богородицы. Отдохнув, вы можете совершить пешую прогулку до поселения Бегинаж, внесенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
 
 
 
 
 
 
 
  

Будапешт, Венгрия

 
 
Творческим людям придётся по вкусу арт-отель Bohem Art Hotel, одновременно являющийся художественной галереей, где представляют свои работы молодые венгерские художники. Арт-отель находится в непосредственной близости от берега реки Дунай, торговой улицы Ваци и многочисленных ресторанов, кафе и баров. 
 
 
 
 
 
Поклонникам долгих прогулок, пикников и размеренной деревенской жизни понравится отель Kelemen Majorság, который находится в живописном месте Пилишчев (35 км от Будапешта). Неподалёку расположено озеро Палатинус, где можно искупаться и заняться рыбной ловлей. На территории самого комплекса живут домашние животные.

  

 

 

 

 

Верона, Италия

 
 
 
Планируя путешествие в один из самых романтичных городов Европы, обратите внимание на апартаменты, расположенные в исторических зданиях. Один из самых живописных — Il Vicolo Residence — расположен в 10 минутах от дома Джульетты. 
 
 
 
 
 
 
Если же вам захочется сбежать от городской суеты, посетите агроусадьбу SanMattia неподалеку от Вероны. С вершины холма открывается замечательный вид на город, а на территории самой фермы производят и продают вино, оливковое масло и мармелад. 
 
 
 
Поделиться: