Путешествия / Маршруты
5 романтичных мест Нью-Йорка: куда пойти влюблённым в Столице мира

5 романтичных мест Нью-Йорка: куда пойти влюблённым в Столице мира

Нью-Йорк - это не только ультрасовременный мегаполис и финансовая столица мира, но и один из самых романтичных городов. Уникальный, монументальный, неповторимый - это город, где сбываются мечты. Wedding публикует подборку самых романтичных развлечений в Нью-Йорке, которые станут одними из самых ярких впечатлений в жизни. 

 
 
 

Смотровая площадка Эмпайр-стейт-билдинг

Отличное место для признания в любви - знаменитый небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг. Обязательно посетите его смотровые площадки на 86 и 102 этажах. Они открывают взгляду великолепную панораму города, а в ясный день можно увидеть Нью-Джерси, Коннектикут, Массачусетс, Пенсильванию и Делавэр.
 
 
 
 

Полет на вертолете 

Еще одним из самых романтичных развлечений в Нью-Йорке по праву считается полет на вертолете над городом. Полет длится 10-15 минут, во время которого вы увидите самые знаменитые достопримечательности: реку Гудзон, статую Свободы, остров Эллис и Финансовый квартал, знаменитые небоскребы Эмпайр-стейт-билдинг, здание компании Крайслер, здание международной сети розничной торговли Woolworth. Забронировать полет на вертолете необходимо не позднее, чем за 48 часов до вылета.
 
 
 
 

Вечерний круиз на лайнере

 

Непременно прогуляйтесь по вечернему Нью-Йорку. После захода солнца район Манхэттен полностью меняет свой облик, становясь похожим на светящуюся новогоднюю гирлянду. После прогулки можно совершить круиз на белоснежном лайнере, неспешно потягивая коктейли. Еще романтичнее  будет отправиться на водную прогулку во время заката, когда небоскребы освещаются заходящим солнцем. 
 
 

Обзорная экскурсия по Центральному парку в карете

Что может быть романтичнее, чем прогулка в карете по одному из самых красивых парков мира? Разделите это удовольствие с любимым человеком. Легко представить, будто вы перенеслись на несколько веков назад, так как вместо привычного шума мотора вас будет сопровождать стук копыт и позвякивание упряжки. 
 

Извозчик выступит в роли гида и расскажет об интересных местах в Центральном Парке. Вы увидите пруд, множество известных статуй, каток Уоллмэн-ринк, карусель, Овечий луг, Зоопарк, здание Сан-Ремо и места съемок известных кинофильмов. 
 
 
 

Кинотур по Нью-Йорку

В Нью-Йорке каждый год снимается более 200 фильмов. Хотите увидеть места, где развивались события ваших любимых кинокартин - отправляйтесь на экскурсию.  

Кинотур включает в себя  места съемок таких известных фильмов как «Таксист», «Уолл стрит», «День независимости», «Король Нью-Йорка», «Босиком по парку», «Встреча двух сердец» и многие другие. Вы увидите здание, где располагается квартира «Друзей», остановитесь у особняка, использовавшегося в фильме «Я-легенда», посетите ресторан Original Soup Man, появлявшийся в сериале Сайнфелд, осмотрите квартиру Питера Паркера из «Человека-паука», зайдете в офис журнала Mode из «Дурнушки Бетти», побываете там, где Мег Райан ела свой бутерброд с говядиной в «Когда Гарри встретил Салли», прогуляетесь мимо отеля, бывшего парижским отелем в «Дьявол носит Прада». 
 

Экскурсия проводится местным актером, так что приготовьтесь петь свои любимые песни из телешоу. 
 
 
 

Еда 


Нью-Йорк хорошо известен своей кухней, начиная от роскошных 5-звездочных ресторанов до уличного фаст-фуда. Любители стейков могут попробовать знаменитую вырезку в Shula's Steakhouse и Delmonico's, основанном в Нью-Йорке еще в 1837 году. Легендарную калифорнийскую кухню можно встретить в California Pizza Kitchen, а поклонникам морепродуктов рекомендуем отправиться в McCormick & Schmick или Harbour Lights, расположенном на воде у пристани 17. 
 
 
 
 



Поделиться: