Реальные Свадьбы
Cовременная армянская свадьба: на европейском уровне

Cовременная армянская свадьба: на европейском уровне

Шаген и Маргарита

 

На свадьбе Шагена и Маргариты стояла задача подчеркнуть национальный колорит, но очень легко, так как молодожены большую часть своей жизни прожили в России. Много гостей было из Грузии, Армении и Узбекистана, поэтому важно было интегрировать национальные традиции и обычаи в современную армянскую свадьбу. 

Организатору Жанне Яраловой удалось создать качественный коктейль из русской, европейской и кавказской культур, выдержать каноны и учесть мельчайшие детали – от лирической ноты дудука до эйфорийного воссоединения двух поколений.

 

Бережное соблюдение традиций и изысканный декор в совокупности с живой природой перенесли гостей от садов «Виллы Ротонда» и виноградников Италии до Араратской долины. Невесте было важно, чтоб в декоре было максимум цветов в горшках, много зелени и никакого намека на роскошь. Все максимально натурально и естественно.

 

Армянский народ известен соблюдением обрядов, а старшее поколение родственников невольно обращает внимание на те ритуалы, которые присутствуют на свадьбе. Но пара хотела современную свадьбу, и перед Royal Event Agency стояла задача совместить два, казалось бы, совсем разных стиля. 

Много традиций уже адаптировали под современный лад или исключили вовсе, но есть и те, которые неизменно присутствуют при подготовке к торжеству и на самой свадьбе. Например, «Обручение» обряд до свадьбы, в котором гости со стороны жениха отправляются в дом невесты для небольшого застолья, с подарками для будущей жены и корзинами, наполненными фруктами, сладостями и вином. 

В день торжества соблюдается традиция «Встреча молодоженов». Будущая свекровь встречает жениха и невесту танцем с медом и лавашом в знак сладкой и сытой жизни. Не менее значимым является кавор (крестный отец) – авторитетная персона, которая выступает в роли защитника и покровителя вступающих в брак.

И конечно, должны быть национальные танцы и музыка. Армяне – народ, живущий по всему миру, поэтому часто на национальных торжествах поют звезды не только национальной эстрады, но и европейской.


Опытный координатор национальных торжеств всегда знает и понимает значение обрядов, их смысл. Конечно, большинство из них сейчас преподносят уже в современном прочтении, но их искусное интегрирование и есть профессионализм организатора.

 

Организатор: Royal Event Agency

Фото: Елена Жунь. 

Видео: Сhigincev Production. 

Поделиться: