Реальные Свадьбы
Свадьба в Подмосковье: рассказ невесты

Свадьба в Подмосковье: рассказ невесты

Невеста Анастасия рассказала о cвоей свадьбе в загородном ресторане во французском стиле. 

Анастасия и Андрей

Концепция

Концепция «Преображения» родилась уже в первые дни после того, как Андрей сделал предложение — одним этим словом отражалась суть истории наших отношений. Изначально мы планировали организовать свадьбу в мае, поэтому лирические сравнения у меня были именно весенние. 

Декор

В ходе подготовки я старалась сделать все элементы свадебного вечера максимально индивидуальными, чтобы они стали отражением наших вкусов и предпочтений. В качестве центральных элементов декора были выбраны птицы и ветви деревьев, а за основу взят мой любимый стиль шинуазри. С декораторами мы устраивали мозговые штурмы, чтобы создать конструктив, максимально декоративный и не очень дорогой, не жалея времени на поиск форм, фактур и оттенков. 

Зона церемонии была задумана элегантной и легковесной — на подиуме с золотой окантовкой возвышались имитирующее панели ширмы панно с изображением диковинных птиц, каждый элемент которого имел глубокий символический смысл. Специально для данного проекта дизайнерами-иллюстраторами и декораторами были отрисованы эскизы узоров согласно моим пожеланиям. Особым украшениям стали пышные флористические композиции с ароматными розами, а стойки с декоративными золотыми ветвями поддерживали общую стилистику.

Декор зала ресторана был выполнен в аналогичной зоне церемонии стилистике — богатая элегантная флористика с ароматными цветами, сложное сочетание оттенков и форм. Фон президиума представлял собой многослойную и многоплановую конструкцию, за счет чего создавался эффект объема. Металлический блеск окантовки панно и текстур фона придавал декору особую торжественность.

 

День свадьбы

Регистрацию в ЗАГСе мы специально провели в будни, за несколько дней до празднования в ресторане. Утренние сборы было решено проводить в моем загородном доме. Фотосессию провели там же – для меня было важно, чтобы эти утренние часы я провела в родном доме, среди собственноручно выращенного сада. 

Основной задачей при создании программы вечера было затронуть сердца гостей, чтобы они чувствовали нашу руку в в каждой детали и почувствовали себя одной большой семьей. Во время сбора гостей работал художник-силуэтист, который вырезал профили всех желающих гостей и вклеивал их в красивые карточки, дизайн которых специально разрабатывался для нашей свадьбы. Бармен готовил именные коктейли, параллельно раскрывая гостям секреты приготовления вкуснейших напитков. Также гости могли оставить пожелания на память, запечатав их в конверты с сургучной печатью с монограммой из первых букв наших имен. Для сладкоежек работала станция с жареным мороженным, и каждый желающий мог приготовить его себе сам или посмотреть мастер-класс от профессионального мороженщика.

Специально для гостей мы подготовили памятные подарки — восковые ароматические саше с засушенными цветами, которые собирали в течение года во время своих путешествий и загородных поездок. Эти саше мы готовили вместе с Андреем на протяжении четырех месяцев.

Банкетная программа не оставила равнодушным ни одного гостя. В самом начале вечера координаторами был подготовлен танцевальный подарок-флешмоб с участием всех подрядчиков, который взорвал весь зал. Для моего танца с папой я подготовила особый сюрприз — коллеги из свадебного агентства наложили мой голос на лирическую музыку и это был, пожалуй, самый удивительный момент вечера, когда от трогательности происходящего плакали все гости. 

Еще одним творческим сюрпризом стала песня, которую я вместе с папой написала специально для Андрея. Для создания максимальной душевности вечера мы отказались от приглашения профессиональных каверов и отдали предпочтение выступлению группы моего отца. 

Красивой финальной точкой вечера стало вечернее шоу, подготовленное командой координаторов в качестве подарка для меня и Андрея в зоне церемонии. 

Организатор: Special Moments.

Фотограф: Анна Куздурова (Чертополох)

Декор: About You Decor.

Поделиться: