Реальные Свадьбы
Реальная свадьба: по мотивам искусства

Реальная свадьба: по мотивам искусства

Миша и Полина

Концепция

 

Данная свадьба была задумана как свадьба по мотивам картины Иеронима Босха «Сад земных наслаждений». 

Михаил и Полина хотели теплую и уютную семейную атмосферу, интересную программу и общую идею, которая была им обоим близка. И Миша, и Полина любят искусство, а любимый художник Михаила – именно Иероним Босх. Триптих Босха разделен на 3 части, и их условно можно разграничить на рай, земную жизнь и ад. Поэтому свадебное агентство Bonweddings предложило аналогию со сценарием вечера, который делится на 3 части: рай – фуршет и церемония, земная жизнь – банкет, ад – вечеринка и завершение свадьбы.

 

В основу концепции легли: загадочные, странные, мифические растения и животные с присущим им символизмом; «психоделические» цветы, цвета и фигуры; динамические световые элементы в качестве отсылки переходов от одной части к другой.

 

Образ невесты

Для такой креативной свадьбы обычное белое платье не подходило. Невеста выбрала шелковое платье А-силуэта Lily от Rara Avis из коллекции Floral Paradise. В нем сошлось все – цвет, фактура, сказочные элементы и вкрапления растений и животных, при этом неяркие, с легким блюром и налетом загадочности.

 

Декор

Приглашения были сделаны в формате триптиха: складывающаяся открытка, состоящая из трех частей с элементами, характерными для выбранной концепции. В зале было много прозрачных и воздушных элементов (столы, стулья и стол для президиума, столы для фуршетных блюд и интерактивных станций, план рассадки гостей), много зелени и растений.

День свадьбы

Специально для данной концепции была найдена площадка, которая позволяла реализовать все идеи. Свадьба проходила в банкетном комплексе «Шелк». Когда гостей пригласили в зал для церемонии, они увидели темный зал с легкими прозрачными стульями, на которые был направлен свет, указывая гостям, куда им нужно пройти. Тяжелый дым, стелющийся по полу, запах зелени и летнего сада, а также звуки природы, – все это позволило погрузиться в атмосферу таинственности. Во время появления жениха были подсвечены пол из мха и сказочные звери. После появления невесты поочередно были зажжены большие загадочные цветы с полотен Иеронима Босха.

Торт был заказан у кондитера, близкого к искусству и профессионального скульптора по совместительству. Торт состоял из 2-х частей: основная часть торта, который и разрезала пара, и дополнительная «сказочная» часть – дань мифическим созданиям с полотна первоисточника.

 

Здесь можно посмотреть фотографии с другой свадьбы, организованной агентством Bonweddings.

Здесь можно узнать больше про свадебное агентство Bonweddings.

 

Организатор: cвадебное агентство Bonweddings, победитель Wedding Awards 2018 в номинации «Лучшее решение для свадьбы с бюджетом до 2 млн рублей».

Фото: Bonweddings.

 

 

 

 

 

Поделиться: