Реальные Свадьбы
6 необычных свадеб до 2 млн рублей: по версии Wedding Awards 2018

Хотите, чтобы ваша свадьба была креативной, оригинальной и поразила всех гостей? Тогда вам не обойтись без наших рекомендаций. Свадьбы, о которых мы расскажем ниже, вошли в short-list, стали финалистами и победителем в номинации «Лучшее решение для свадьбы с бюджетом до 2 млн рублей» в рамках премии Wedding Awards 2018.

 

Интерактивная свадьба, BONWEDDINGS, победитель 

Свадьба Ивана и Карины получилась интерактивной, с элементами авангарда, экспрессионизма и иллюзий. Рассказывая про эту свадьбу, невозможно не затронуть зону церемонии. Для этого было установлено 6 колонн в 2 ряда, с возможностью кручения вокруг своей оси. На каждую сторону каждой колонны была нанесена часть определенного рисунка. Весь рисунок целиком можно было увидеть, если видеть все колонны и стоять прямо по центру. Если смотреть сбоку, то восприятие общего рисунка терялось, это и было своеобразной иллюзией. Всего было 4 рисунка по количеству сторон у колонн, и каждый рисунок соответствовал определенному времени вечера свадьбы.  Задача пары была в нужный момент сценария вечера крутить колонны, переходя от одного рисунка к другому, обозначая переход от одной части программы к другой. 

 

Свадьба Ивана и Карины проходила в банкетном комплексе «Шелк», в зале «Зимний сад». На данной площадке очень много зелени и в частности плюща, плющ осенью приобретает нереальные, фантастические цвета, глубокие и в то же время яркие, то есть по-своему авангардные, они идеально «легли» в концепцию свадьбы и без дополнительных затрат дополнили общую живописную картину вечера. 

 

Для приглашений были сделаны коробки с иллюзорным принтом в духе Марка Ротко, внутри коробки лежали открытки с произведениями Шагала, а также 2 открытки с «разбросанными» на них буквами, одна плотная картонная открытка, а другая на прозрачном пластике. И только при наложении одной открытки на другую можно было увидеть текст приглашения на свадьбу. 

 

В план рассадки гостей агентство также добавило немного интерактивности. Каждый гость при входе получал несколько карточек с номером на обратной стороне, карточки были магнитные. Задача каждого гостя была в том, чтобы поместить карточку согласно ее номеру на пронумерованное металлическое табло. Таким образом план рассадки гостей постепенно заполнялся по принципу паззла по мере сбора гостей. Но весь план рассадки можно было увидеть только когда все гости будут в сборе. 

Больше фотографий с этой свадьбы смотрите здесь.

 

«Точка Точка Тире», Feerique Event & Emotions, финалист

 

На Бали Илья сделал предложение Ане. Поэтому неслучайно романтика беззаботности солнечного острова прослеживается в концепции данной свадьбы: вечное лето, солнце, яркие краски, вкусные коктейли, хорошая музыка и самые близкие люди рядом. Пара хотела, чтобы свадьба получилось молодежной. Так, например, выбирая локацию, они хотели не классическую площадку, но при этом предназначенную для проведения торжеств, в центе города, но с открытой приватной территорией.

 

В день свадьбы Илья и Аня начали совместное утро с ярких пижам, вкусного завтрака и обнимашек в кровати. Приглашения на свадьбу были выполнены в виде персонализированного мороженого на палочке, содержащие карточки со всей дополнительной информацией для каждого гостя.

 

После прогулки и небольшой совместной фотосессии Аня с Ильей направились на встречу с друзьями в баре, где всех ждали тропические коктейли, в лучших традициях балийских тусовок. Сам свадебный вечер был выполнен в стилистике вечеринки у бассейна: цветные коктейли, надувной Фламинго и танцы босиком! А клятвы и признания были зашифрованы через «точку-точку-тире», и их значение знают только двое.

 

Церемонию пара доверила вести лучшей подруге, которая их когда-то познакомила. Do not swim alone (Не плавайте в одиночестве) – основной посыл свадебного дня. Самые важные слова, закодированные через азбуку Морзе, ребята запечатлели на себе в виде татуировок. Значение шифра знают только двое.

 

После церемонии был элегантный ужин с курсовой подачей блюд: седиземноморская кухня, тропические фрукты, десерты в вафельных рожках. А после: танцы у бассейна, открытие бара, BBQ на веранде и разговоры по душам. В интерактивной зоне работал тату бар с огромным выбором переводных картинок.

 

«Et Si Tu N’Existais Pas», студия событий Evensters, финалист

 

 

 

 

«Дух свободы», агентство «Нюансы», шорт-лист

 

Вот как агентство «Нюансы» описывает концепцию свадьбы Василия и Анастасии: «Теплый летний день. Вы будто бы собрали всех на своей большой и уютной даче, чтобы отпраздновать первое семейное торжество. Рядом – любимые и родные. Впереди – бесконечная светлая июньская ночь. Дух свободы, веселья. Дух любви». Если нравится концепция, воспользуйтесь идеями, которые удалось реализовать на данной свадьбе.

 

Торжество проходило на территории загородного отеля, площадь которого позволило произвести необходимое зонирование. Так, удаленное от города расположение дало ощущение свободы и природы вокруг, деревянная веранда – возможность сделать уютный ужин почти под открытым небом, а небольшой пруд – провести церемонию на песке, в лучших традициях стиля бохо. Василий и Анастасия сказали друг другу «да» в окружении полотен макраме, экзотических цветов, пампасной травы, сухоцветов и других атрибутов бохо стиля. При подобной концепции нужно уделить внимание декору. На веранде с потолка свисали сотни кистей из мулине, сделанных вручную, абажуры были сплетены из толстых нитей, выкрашенные в технике омбре.

 

Церемония у воды провел капитан яхты, на которой они познакомилась. Была оборудована кальянная зона, гости могли поучаствовать в винной дегустации, поиграть в петанк и дженгу.

 

«В Питер по любви», Vanilla Events, шорт-лист

 

Жених был на свадьбе в военной форме, а балерина открывала официальную программу. Бракосочетание проходило в одном из ЗАГСов Петергофа, в котором присутствовали дружок и дружка. Само торжество было организовано в особняке, который декорировали воздушными флористическими композициями в пастельных тонах. Декораторы заменили текстиль на столах на скатерти в пол дымчатого цвета, привезли изящные стулья с декоративными подушками в тон текстиля. Интересно, что было задействовано 4 зала особняка. В одном зале снимали утро и сборы пары, в другом встречали гостей, в третьем зале была свадебная церемония, а в четвертом – банкет. Отличная идея – записать трогательный и очень романтичный, но в то же время веселый ролик, где жених и невеста в тайне друг от друга отвечали на вопросы ведущего. Первый танец пара танцевала при горящих свечах, без основного освещения. Только монограмма перемещалась по стенам особняка во время танца.

 

«Космос в тебе», Morozova Wedding, шорт-лист

 

Маша и Гоша мечтали о загородной свадьбе. Пара хотела проснуться, выйти на балкон своего номера и насладиться природой Подмосковья. Они хотели уютную камерную свадьбу на 35 гостей, для своих самых близких друзей, где не будет ни одного лишнего гостя. При этом планировали, чтобы свадебная церемония была нестандартной и яркой. При декоре использовались бирюзово-фиолетовые оттенки космической бездны, экстравагантная флористика и необычные детали (космическая пыль, камни других планет).

 

Церемония была реализована в виде круга, обозначающая бесконечность. Невеста вышла к гостям в сопровождении дедушки. Для создания более красивой атмосферы в зале использовались заливные приборы, а для создания магии вечернего космоса использовался архитектурный свет для конструктива арки. В небольшие отверстия конструктива церемониии были вмонтированы диоды подсветки. Их свет имитировал сияние созвездий.

Поделиться: