https://wedding-awards.pro
Красота. Мода & Красота

Готовимся к свадьбе: советы косметолога

Современным невестам нужны не только маникюр, макияж и укладка. С помощью нашего материала вы легко рассчитаете график визитов к косметологу, чтобы блистать в день свадьбы. А как иначе?

За 6 месяцев

«Полгода – идеальный срок для тех, кто хочет сделать лицо более скульптурным: уменьшить жировые отложения в области подбородка и щек, сделать более точеными скулы и избавиться от отеков – в том числе, в области вокруг глаз», – убеждена Маргарита Шибаева, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Omny Beauty. Начать курс доктор рекомендует с ультразвукового аппарата Ultraformer 3 и сразу напоминает, что в его протоколах значится не только подтяжка, но и липолиз, уменьшение жировой прослойки. «Финальный эффект от процедуры мы обычно оцениваем через три месяца, – рассказывает Маргарита Викторовна. – И, если чувствуем, что нужна доработка, подключаем лазерный аппарат Fotona, который действует более мягко, поэтому может использоваться несколько раз, до достижения нужного результата». Помимо аппаратной терапии за четкость контуров борются и инъекции: препарат MesoSculpt C71, созданный для уменьшения объема жировых клеток, улучшения тока лимфы и увлажнения кожи лица, и MesoEye C71, который изгоняет отеки и темные круги под глазами за счет усиления микроциркуляции и лимфодренажа. Для оптимального эффекта обычно требуются 3-4 процедуры.

За 3 месяца

«Прийти к косметологу за три месяца до торжества стоит тем, кого беспокоят расширенные сосуды, пигментация, увеличенные поры и следы от воспалений. А также расстраивает общее состояние кожи, которая потускнела и потеряла тонус из-за недосыпа, стресса и недостатка влаги, – советует врач-дерматовенеролог, косметолог института красоты «Сенсави» Анна Волошина. – Вернуть ей здоровье и красивый, ровный цвет поможет сочетание фотоомоложения BBL Hero и биоревитализации Novacutan YBio, которые дополняют действие друг друга». 
Анна Владимировна подсказывает, что широкополосный импульсный свет BBL Hero в 4 раза быстрее и в 3 раза мощнее классического BBL. И «реставрирует» кожу без боли и реабилитации. «Для оптимального результата я рекомендую три сеанса, между которыми мы встраиваем инъекции Novacutan YBio. Это новое поколение биоревитализантов, позволяющее улучшить качество кожи, осветлить следы постакне и темные круги под глазами и уменьшить проявления купероза. А еще увлажнить и защитить от стресса, загрязнений и даже ультрафиолета, что особенно полезно тем, кто в медовый месяц собирается к морю».

 

За 1 месяц

Перед тем как приступить к курсу «Массажа по маске Золушки», изгоняющего следы усталости от предсвадебного марафона, косметолог-эстетист Института красоты «Сенсави» Ольга Иванченко рекомендует подготовить благодатную почву. В зависимости от состояния кожи в этом ей помогает ультразвуковая чистка, которая очищает кожу от загрязнений, ороговевших клеток и излишков кожного жира, или газожидкостный пилинг Jet Peel, мягко полирующий лицо высокоскоростной струей из микронизированного кислорода и физраствора.
 Собственно «маской Золушки» называют бестселлер швейцарской марки Valmont – антистрессовую клеточную маску Prime Renewing Pack, которая вот уже долгие годы готовит мировых звезд к выходу на красный ковер. Ольга Иванченко делает по ней 40-минутный массаж лица, шеи и декольте, который возвращает мышцам тонус, а коже свежесть, устраняет отеки и буквально превращает лицо в наливное яблочко. Также в процедуре участвуют несколько видов кремов, в том числе, для глаз и губ. «Чтобы у гостей вашей церемонии сложилось впечатление, что весь последний месяц вы только и делали, что отдыхали, потребуется три-четыре сеанса с периодичностью раз в неделю», – подсказывает косметолог.

 


За 2 недели

Если за последние месяцы у вас так и не нашлось времени на неторопливый уход с накопительным эффектом, а кожу непременно нужно взбодрить, зав. отделением косметологии клиники Kraftway Екатерина Смольянинова рекомендует довериться супербустеру – швейцарской плазмотерапии Regenlab. «Преимущество процедуры в том, что в качестве основного источника, возвращающего коже здоровье и свежесть, используются собственные клетки крови пациента – тромбоциты, сохраненные в аутоплазме, – рассказывает доктор. – Тромбоцит можно сравнить с контейнером, заполненным биологически активными веществами. Прибывая на «место происшествия», он быстро включается в реставрационные работы. Нормализует обменные процессы, улучшает кровообращение и стимулирует производство гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина». Эффект от процедуры и моментальный, и пролонгированный: благодаря усиленной работе фибробластов, день за днем кожа становится более гладкой и напитанной, отчего, кстати, лучше ложится свадебный макияж. На следующую процедуру Екатерина Михайловна будет ждать после медового месяца: закрепить эффект и восполнить урон, нанесенный солнечными лучами.

 

За 1 неделю

Вакуумный гидропилинг Hydrafacial девушки называют «химчисткой для кожи»: из-за ощущений, что по лицу словно ездит маленький пылесос. В клинике Kraftway с его помощью готовят к выходам как невест, так и героинь светской хроники: всего лишь за один сеанс аппарат позволяет эффективно очистить, увлажнить и напитать кожу. Добиться wow-эффекта помогают различные насадки и сыворотки, которые убирают комедоны и омертвевшие клетки, уменьшают воспаления и следы постакне, улучшают цвет лица и подтягивают кожу, одновременно насыщая ее антиоксидантами, витаминами, пептидами и гиалуроновой кислотой. Благодаря такому воздействию, кожа долго остается здоровой и свежей. HydraFacial не имеет возрастных ограничений и гарантирует мгновенный результат. Некоторые пациенты Kraftway записываются на него прямо накануне торжества (ни покраснений, ни отеков после процедуры не бывает), однако новичков здесь на всякий случай ждут за неделю: у особо чувствительных бывает легкое шелушение. Так что лучше перестраховаться, чем потом весь день скрываться под фатой.

 


За 2 дня

Косметологи единодушны: эксперименты, даже с невинным уходом, прямо накануне свадьбы ни к чему, поэтому рекомендуют заранее порепетировать.

Например, с процедурой «Огонь и лед» в клинике Omny Beauty, которую некоторые и вовсе делают день в день. Этот ритуал от американской марки iS Clinical быстро и безопасно обновляет и омолаживает кожу, выравнивает ее тон и украшает свежим румянцем. 
Сразу после очищения не только на лицо и шею, но и на декольте и руки наносится маска-пилинг Intensive Resurfacing Masque с экстрактом сахарного тростника и природным витамином А, которая избавляет кожу от старых клеток и очищает поры без последующего шелушения. За ускорение микроциркуляции отвечает витамин B3, за восстановление иммунитета кожи экстракт листьев камелии китайской. Следующим этапом будет еще одна маска – Rejuvenating Masque с гиалуроновой кислотой, соком листьев алоэ вера и экстрактом косточек винограда, нацеленная на увлажнение и смягчение кожи. Чтобы усилить действие маски, косметолог подключает LED-лампу, которая объединяет полезные свойства оранжевого, красного, зеленого и синего света, каждый из которых вносит свою лепту в поддержание красоты и молодости.