https://wedding-awards.pro
Красота. Мода & Красота

БУДЕТ ЖАРКО: чек-лист по бьюти-процедурам для невест

автор

Марина Сютаева

фото

Гриша Галантный

Чек-лист по бьюти-процедурам и выбору косметики для невест, планирующих свадьбу в условиях тропического климата. Например, в Дубае!

Кольца Parure Atelier

 

Первое, что влияет на состояние кожи, — не температура воздуха, а его влажность. Жаркий климат бывает жарким и сухим: в этом случае сухая кожа становится обезвоженной, у жирной происходит себорегуляция и она меньше блестит, смешанная может реагировать по-разному — стать обезвоженной либо менее жирной; а бывает жарким и влажным: при высокой влажности воздуха сухая кожа чувствует себя комфортно, в отличие от жирной, на которой могут появиться высыпания и комедоны.

 

В Дубае из-за близости Персидского залива климат жаркий и влажный. Помня об этом, мы составили примерное расписание бьюти-активностей для разных типов кожи. А вы не забывайте, что подготовка начинается задолго до события – хотя бы потому, что надо оставить себе время на отдых и реабилитацию.

 

ДВА МЕСЯЦА ДО СВАДЬБЫ

«Подготовка нужна в основном жирной и комбинированной коже», – считает Екатерина Ковалева, косметолог салонов красоты «МильФей». За пару месяцев до торжества она советует записаться на чистку лица, после которой можно сделать легкую программу BBL Hero. Процедура фотоомоложения устранит видимые сосуды и пигментацию, следы постакне. А главное, на этом аппарате есть возможность выставить щадящий режим, подходящий даже при активном солнце. Через неделю после BBL — мезотерапия с витаминами, микроэлементами и низким процентом гиалуроновой кислоты, чтобы кожа выглядела свежей. Уходы для лица лучше проводить с массажем, но без масел, на очищающих масках.

 

ДВЕ НЕДЕЛИ ДО СВАДЬБЫ

«То, что дает результат сразу, – контурная пластика. С помощью филлеров можно подкорректировать форму скул, губ, подбородка, подтянуть мягкие ткани лица. После инъекции часто возникают гематомы и отечность, особенно в жару, поэтому лучше поставить филлеры за две недели. Тогда же можно сделать инъекции ботулотоксина», — говорит Наталья Волкова, к.м.н., врач- дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины TORI.

 

ДВА ДНЯ ДО СВАДЬБЫ

По словам Екатерины Ковалевоq, за пару днеq до мероприятия хорошо сработает такая программа: аппаратная процедура BBL Hero Skin Tyte для снятия отечности и подтяжки кожи плюс безынъекционная мезотерапия Dermadrop для сияния. Как вариант – сочетание Dermadrop и светотерапии Heleo4, это поможет сделать кожу более гладкой и плотной, выровнять цвет и укрепить овал лица, визуально сузить поры, убрать черные точки. Накануне свадьбы – профессиональный массаж лица в сочетании с лифтинг- или альгинатной маской, ферментативный пилинг для мягкого очищения.

 

МАКИЯЖ

Разобрались с уходом за кожей – переходим к макияжу. Скорее всего, свадебный мейк вы будете репетировать с визажистом, и здесь главный совет: сфотографируйте все продукты, чтобы запомнить их и повторить успех в «день икс». Макияж-примерку не смывайте сразу, а носите до вечера. Если что-то пойдет не так, неподходящий продукт успеете заменить. Привыкли краситься сами? Не покупайте незнакомые мейкап-средства накануне свадьбы. Выберите все необходимое за две-три недели, потренируйтесь наносить эти продукты, понаблюдайте, как они ведут себя на лице с учетом особенностей климата. А теперь – подробный мастер-класс от экспертов на тему красивого и стойкого макияжа.

Серьги Parure Atelier, очки Andy Wolf

 

КАК СДЕЛАТЬ МАКИЯЖ СТОЙКИМ

«Говоря о макияже в жарком климате, обычно опасаются, что он «поплывет». Это может произойти по двум причинам: первая – косметика в буквальном смысле плавится от высоких температур; вторая – макияж «растекается» при выделении кожей большого количества себума», – объясняет Светлана Гребенькова, визажист и креативный директор бренда ProMakeup Laboratory. На этот счет у Светланы есть несколько лайфхаков. Начнем с простого: помните правило из курса химии «подобное растворяется подобным»? Косметика тоже ему подчиняется. Для того чтобы в жаркую погоду мейкап-продукт не растворили ваши собственные масла (кожное сало), в составе не должно быть масел. Выбирайте средства на водной основе. Также стойкость макияжа зависит от продукта, который будет первым соприкасаться с кожей, и это не тональный крем. Можно купить тональник с маркировкой long lasting или waterproof, но через два-три часа он сползет в декольте. Нет, производитель вас не обманул, просто между вашей кожей и тональным средством не оказалось «сцепления». «На эту роль подходит сыворотка с гиалуроновой кислотой. Гиалуронка – полисахарид, она липкая по своей природе, поэтому усилит сцепление тонального крема с кожей, – рассказывает Светлана. – Сыворотку выбирайте подороже, объясню почему: в недорогие обычно включают высоко- молекулярную гиалуроновую кислоту. Это не плохо, но молекулы большого размера не проникают в кожу, и на поверхности остается пленочка, которая под макияжем скатается».

 

ТОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО

Для жаркой погоды Светлана Гребенькова советует выбрать тональный крем с матирующими активами, они абсорбируют кожное сало. А водостойкий он или нет, не важно. Наносите тон промакивающими движениями влажным спонжем – не кистью: если на лице есть шелушение, она это подчеркнет. Нужна вам пудра или нет, решайте сами. Она придаст коже матовость, и это скорее плюс: модный глянцевый финиш бликует на фото.

 

Хотите, чтобы макияж продержался долго? Наносите тон слоями, рекомендует Анна Карташова, визажист, основатель и креативный директор бренда Annbeauty. «В этом случае каждый слой закрепляется фиксатором: нанесли легкий тон – закрепили, далее нанесли более плотный – снова брызнули фиксатором, затем консилер, пудра – закрепляете их тоже. Лицо не станет напоминать слоеный пирог, покрытие получится легким».

 

ГЛАЗА

Здесь необходимый минимум – тушь для ресниц, подводка и тени. «Кроме водостойкой туши для ресниц невестам я советую термотушь, она не отпечатывается, не течет, смывается теплой водой. Это хороший вариант для тех, у кого чувствительные глаза и кто носит контактные линзы, – говорит Светлана Гребенькова. – Подводку выбирайте на водной основе: фломастеры, гелевый лайнер в круглой баночке. База под тени – обязательна, желательно гелевая, а не силиконовая». Говоря о насыщенности оттенков, Анна Карташова рекомендует учесть… количество гостей: «Если приглашенных мало, например 10 человек, сделайте натуральный макияж глаз: легкие стрелки, сияющие тени, деликатные пучки ресниц и брови, расчесанные с гелем для фиксации. Если в планах свадьба на 100–500 человек, макияж должен быть ярким. Тогда он не «потеряется» на групповых фото, которые из-за большого числа гостей будут снимать издалека. Яркий макияж не значит броский. Это могут быть темные оттенки теней, прокрашенная складка века, тушь в несколько слоев».

ГУБЫ

За пару дней до свадьбы подпитайте кожу губ с помощью плотного жирного бальзама. Помаду выбирайте стойкую и проследите, чтобы она ощущалась комфортно и не сушила губы. Что касается нанесения, Анна Карташова перечисляет такие приемы: «Сначала нанесите на губы тинт, а поверх него – помаду. Когда помада начнет стираться, тинт останется, и цвет тоже. Еще мне нравится многослойная техника: нанесите один слой помады, промокните салфеткой, затем второй слой, и его тоже промокните. Нанеся третий слой помады, возьмите салфетку и рассыпчатую пудру и через салфетку пройдитесь кистью с пудрой по поверхности губ. Такое покрытие выдержит почти все».

 

ВЫБИРАЯ НАСЫЩЕННОСТЬ МАКИЯЖА, УЧИТЫВАЙТЕ КОЛИЧЕСТВО ГОСТЕЙ: ЧЕМ ИХ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЯРЧЕ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ.