https://wedding-awards.pro
Красота

Безупречный образ: 10 лайфхаков от звездных свадебных стилистов

Не секрет, что за эффектными образами знаменитостей стоит целая армия стилистов. Wedding выяснил, кто одевал звездных невест в самый важный день, и делится с вами их излюбленными модными приемами.

Никола Пельтц

Каким будет свадебный образ модели Николы Пельтц, фанаты гадали с момента помолвки модели с Бруклином Бекхэмом в 2020 году. В итоге платье превзошло все ожидания поклонников. Все благодаря усилиям звездного стилиста Лесли Фримар, среди клиенток которой Шарлиз Терон и Джулиана Мур.

Итогом совместной работы Фримар и креативного директора модного дома Valentino Пьерпаоло Пиччоли стало лаконичное белое платье на бретелях с длинным шлейфом, которое дополнили кружевные перчатки и длинная фата. Модные критики сразу оценили микс классики и последних трендов, а сама Фримар напомнила невестам, что всегда можно сделать традиционное платье ультрамодным, если добавить к нему высокие перчатки, широкие бретели и прическу в стиле Клаудии Шиффер.

Меган Маркл

Пока невесты одна за другой примеряли платья принцесс и кружевные «рыбки», Меган Маркл и ее fashion-консультанты решились на смелый шаг. В день свадьбы невеста предстала перед гостями в минималистичном платье от Givenchy авторства Клэр Уэйт Келлер, а потом сменила его на такое же лаконичное платье от StellaMcCartney. Одновременно простой и элегантный образ тут же стал объектом желания всех невест мира.

Но лаконичный образ — не значит простой в исполнении. «Если хотите выглядеть так же стильно, как Меган, готовьтесь щепетильно выверять каждую деталь образа и потратить много времени на выбор украшений и прически, ведь именно они помогут оттенить простое платье и станут главной фишкой образа. Если все пройдет удачно, звание самой элегантной невесты вам обеспечено», — делится один из стилистов Меган Джордж Нортвуд.

Хилари Дафф

Свадебный стилист Хилари Дафф Джессика Пастер также предупреждает невест, что продумать образ в стиле минимализм будет крайне непросто и добавляет, что есть риск надеть слишком мало украшений или, наоборот, слишком много. «Если боитесь перегрузить образ, лучше — меньше, но при этом сделать акцент на необычных деталях платья, например, вырезе на спине или кейпе в пол, как у Хилари», — советует Джессика.

Гвен Стефани

Еще один ювелирно собранный образ невесты принадлежит звездному стилисту Мэриел Хенн. Она не только придумала гламурный образ для поп-певицы, но и смогла с его помощью отразить единение невесты с женихом. Вы тоже можете повторить модный прием Мэриел Хенн и включить в образ сапоги в ковбойском стиле или добавить другую деталь, которая имеет отношение к работе или хобби жениха.

Приянка Чопра

Если вы мечтаете о трех или даже пяти свадебных образах, как это было у Приянки Чопры, запомните совет стилиста Мими Каттрелл. «Транслируйте свою собственную эстетику», — говорит Мими. Этого правила она придерживалась, подбирая для Приянки яркие индийские свадебные сари и два классических платья в западном стиле. В итоге получились пять уникальных образов, которые стали отсылкой к культурному ДНК невесты и ее корням.

Нора Атталь

Простой, элегантный и невероятно женственный — именно таким запомнится образ одной из самых красивых невест этого лета. Свадебные платья в стиле британской модели Норы Атталь на примерке обычно кажутся очень простыми, но стилист Карлос Назарио советует обязательно включить пару-тройку струящихся платьев в пол на тонких бретелях в свой виш-лист. Лайфхак: если образ покажется безмерно удобным, но не очень праздничным, поэкспериментируйте с фатой или попросите модельера украсить подол необычной отделкой, которая в движении будет имитировать морскую пену.

Китти Спенсер

Если вы идете по другому пути и хотите подобрать величественный образ в духе английской аристократки Китти Спенсер, следуйте совету дизайнеров бренда Dolce & Gabbana, которые полностью продумывали стиль невесты. Создавая пять разных платьев и образов для амбассадора бренда, Доменико Дольче и Стефано Габбана сделали ставку на чистый крой и дань свадебным традициям. При этом в каждом образе есть отсылки к итальянскому искусству (свадьба Китти Спенсер и Майкла Льюиса прошла в Италии). Берите на заметку, если хотите, чтобы платье вписалось в колорит другого города или страны.

Пэрис Хилтон

При создании не менее роскошного образа для другой светской львицы стилисты Сэмми Кей и Эдуардо Понсе ориентировались не на тренды, а на вневременную красоту. Fashion-команда поставила задачу продумать образ, который бы выглядел современно и элегантно. Формула успеха: сдержанный свежий макияж, лаконичная прическа и дорогие, но сдержанные аксессуары, которые не отвлекают внимания от платья невесты.

Хейли Бибер

Свадебные образы модели Хейли Бибер вспоминают до сих пор, а ведь с момента торжества прошло уже три года. Секрет — в непревзойденном стиле и удачном сочетании классики и модных тенденций, которые мастерски миксует стилист Мейв Рейли. Чего только стоят надпись «Till love do us part» (от англ. «Пока смерть не разлучит нас») на классической фате или кроссовки в паре с сексуальным шелковым платьем, в которые невеста переоделась перед дискотекой. Эффектно? Несомненно.

Тони Гаррн

Мы уже восхищались свадебным образом Тони Гаррн в 2020 году, но в июне топ-модель и актер Алекс Петтифер решили провести еще одно торжество, но на этот раз с размахом и на греческом острове Парос. Невеста поручила создание образа стилисту и главному редактору канадского журнала Chloe Амарсане Гендуновой. Стилист сделала ставку на простой образ (лаконичный тугой пучок, минимум косметики) и летящее белое платье с эффектным кроем и глубоким декольте. Если планируете свадьбу на островах или на пляже, повторяйте за Тони и вместе с туниками обязательно примерьте воздушное полупрозрачное платье, которое выгодно подчеркнет вашу фигуру и при этом не сделает образ слишком простым.