В ДАЙДЖЕСТЕ СОБЫТИЙ РЕДАКЦИЯ WEDDING ДЕЛИТСЯ КЛАССНЫМИ ЛОКАЦИЯМИ, НОВОСТЯМИ РЕСТОРАНОВ И ИНТЕРЕСНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ. ВСЕ ЕЩЕ НЕТ ПЛАНОВ НА ВЫХОДНЫЕ? МЫ УЖЕ ВСЕ ПРИДУМАЛИ ЗА ВАС.

В эти выходные не только готовимся к свадьбе, но и пробуем облепиховый сет в Ivanka, обновленные завтраки в Lumicino, осенние новинки в «Кофемании» и посещаем новые экспозиции в Мультимедиа Арт Музее.

РЕСТОРАНЫ

Коллаборация Bybozo x BURO. TSUM

В ресторане BURO. TSUM (Петровка, 2) шеф-бармен Руслан Мингазов запустил два коктейля — French Kiss и Date in Paris. Первый на безалкогольном золотом вермуте с инжирным листом, панданом, жасмином, листьями смородины и фруктами — о любви и путешествиях, и о любви к путешествиям тоже. Второй, древесный и фруктовый, слой за слоем, глоток за глотком раскрывается по-новому: цветами апельсина в Cocchi Americano и полынью, апельсиновой цедрой и пало-санто, кальвадосом и ликером из бузины, абсентом и апельсиновым биттером. Каждый коктейлю сопровождается комплиментом от Bybozo — миниатюры Habibi, Will You Marry Me и Sea Breeze. Коллаборация продлится до 6 октября.

Итальянская вечеринка в Zea

27 сентября в ресторане Zea (Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1) пройдет итальянская вечеринка с шоу-подачей от шеф-повара и живой музыкой. В новом сезоне на первом этаже гостиницы «Radisson Collection, Москва» будут проходить тематические уик-энды, посвященные странам Средиземноморья. На этот раз команда ресторана приглашает в круиз по солнечной и гастрономической Италии. Специально для этого вечера в Zea доставят свежих лобстеров, с которыми шеф-повар Денис Шелепнев приготовит средиземноморскую классику — пасту лингвини. А чтобы прочувствовать истинное dolce far niente («сладкое ничегонеделание»), шеф-бармен Константин Сулименко будет угощать домашним лимончелло. Помимо этого, гости смогут насладиться известными итальянскими хитами в сочетании с мелодичной инструментальной музыкой.

Облепиховый сет в Ivanka

Шеф-повар ресторана Ivanka (1-й Красногвардейский пр-д, 22, стр. 1) Виктор Лобзин и шеф-бармен Алиса Абдулкаюмова разработали специальное предложение из 4 позиций, где главный ингредиент — облепиха. Начинать рекомендуют с салата из маринованных креветок со свежими овощами и соусом из облепихи, на горячее — говяжья вырезка с тыквенным пюре. Для эффектного завершения вечера — теплый облепиховый пирог с сорбетом и облепиховый коктейль, который можно попробовать в алкогольной или безалкогольной версии. При заказе блюда или коктейля из меню гостей ждет подарок от французского бренда косметики Académie Scientifique de Beauté — омолаживающий крем для глаз и крем для лица с экстрактом облепихи. Коллаборация продлится до 21 октября.

Новое меню завтраков в Lumicino

В меню ресторана Lumicino (Большая Никитская, 58) добавили 9 утренних блюд, в которых объединились дух домашней итальянской кухни и современных трендов. Теперь по выходным с 11:00 до 16:00 можно попробовать всеми любимые каши с неожиданными сочетаниями, бенедикт с полентой вместо бриоши и другие новинки. Если хочется начать день с белка и клетчатки, самое правильное решение заказать зеленый салат с яйцом пашот и авокадо или белковый омлет со шпинатом и эспумой из пармезана. Можно попробовать гречневую кашу в двух вариантах: десертном и несладком. Первый — гречневая каша с ванильным соусом и клубникой, второй — зеленая гречка с яйцом пашот, сыром грана падана и кедровыми орешками. Не менее интересная альтернатива — кускус с копченой утиной грудкой, демигласом и базиликом. Продолжить углеводную тему можно сэндвичами — например, краб роллом на домашней бриоши с томатной сальсой, огурцом и трюфельным маслом или гранд-сэндвичем с мортаделлой, моцареллой и шпинатом. Что касается сладких завтраков — это кокосовое ризотто с сезонными ягодами и сырники с кремом из фисташек.

Осенние напитки в «Кофемании»

В «Кофемании» появились авторские интерпретации кофейной классики на основе эспрессо, какао и спешалти шоколада, идеально подходящие для холодного времени года. Один из летних бестселлеров появился в меню в новой осенней версии в виде «Горячего Бамбла»: эспрессо, крафтовый карамельный сироп и апельсиновый сок. А вариация «Вишневого американо» сочетает эспрессо с терруарным шоколадом и какао, вишневое пюре и безалкогольный красный биттер. Еще одна новинка — переосмысленный «Virgin Айриш кофе» в элегантной подаче. Насыщенный эспрессо с кокосовыми сливками и мягкой сладостью дополняется безалкогольным виски. Также в меню — «Латте фисташка», «Раф мандарин», «Клюквенный морс» и «Сбитень» — традиционный русский напиток, в авторской версии со свежей мятой, лаймом, лимоном и корицей.

Сет с черной и красной икрой в Atlantica Bistro

В Atlantica Bistro (Большая Дмитровка, 23, стр. 1) запустили новый завтрак — сет с черной и красной икрой. Для сопровождения икры в сет включили пшеничные блинчики и оладьи, а также драники из батата. Также на большом подносе приносят форшмак из атлантической сельди, слайсы свежего тунца с соусом шисо, эклеры с крабом и муссом из пармезана и салат из розовых томатов с авокадо и шпинатом. Для яиц предлагают выбрать способ приготовления — глазунья, пашот, скрэмбл или омлет. В хлебной корзине — тартины и рогалики с кунжутом и маком, дополнить их можно взбитым с анчоусами маслом. Кроме того, в состав сета вошли сыры, йогурт с клубничным кули и клубникой, маковый кекс с пюре манго и деревенский творог с бананом и инжиром. Заказать новый суперсет можно каждый день с 8:00 до 12:45.

Новые десерты в Mosto

К осени в итальянском кафе Mosto на Большой Никитской обновили десертную карту. Бренд-шефы Эмануэле Поллини и Маттео Лаи добавили классические и авторские десерты по своим любимым рецептам. Каждый день в ресторане готовят свежую выпечку: синнабон с сахарной глазурью (650 руб), пряный яблочный штрудель (650 руб) и маковую бабку, пропитанную ромом (350 руб). На витрине появились итальянские мини-бомболоне с заварным кремом (250 руб), шоколадная тарталетка (350 руб), мармелад с малиной и маракуйей (150 руб), а также трюфели: с кокосом и с перцем чили и солью (150 руб). Классический шоколадный фондан подают с ванильным мороженым (750 руб), а карамельный чизкейк — со сметаной (900 руб). В меню также новые десерты с фруктами: меренговый рулет с малиной и сливочным кремом (750 руб) и теплый клафути с миндалем и карамелизованными персиками (450 руб).

КРАСОТА

Процедура на новом аппарате Volnewmer

Для тех, кто полюбил Ultraformer, но хочет чего-то нового и более эффективного — в клинике Artleo Clinic (Серебрянический пер., 6) появился аппарат Volnewmer с водным охлаждением. С помощью манипул врач может работать с разными зонами как лица, включая деликатные, например, верхние и нижние веки, так и тела. Эффект после Volnewmer виден сразу. Процедуру достаточно делать один раз в год. И еще один немаловажный плюс — отсутствие реабилитационного периода, сразу после можно в ЗАГС!

СОБЫТИЯ И ВЫСТАВКИ

Новые выставки в Мультимедиа Арт Музее

27 сентября в Мультимедиа Арт Музее (Остоженка, 16) стартуют сразу 5 крупных выставочных проектов. Сезон открывает проект Ани Желудь «Вдох выдох» — живопись и скульптуры из металлических прутьев, а также знаковые работы художницы. К 90-летию Андрея Гросицкого покажут выставку «Опознанный объект». Владимир Григ представит персональную экспозицию «Спасибо вам, что были с нами», в рамках которой можно увидеть инсталляцию «Элегия» — мозаику из стекляруса. Кроме того, можно посетить выставку, посвященную жизни крестьянского села и увидеть современное российское искусство из коллекции Фонда Синара.

Фильм «Цвета времени»

В прокат вышел фильм «Цвета времени» — одна из самых романтичных картин этого года. Это история о захватывающем путешествие сквозь время, где на улицах современного и старого Парижа герои раскрывают семейные тайны, ищут любовь и заново узнают себя. Для полного погружения можно попробовать одноименный авторский коктейль в гранд-кафе «Шануар» (Тверской б-р, 26), посвященный кинопремьере. Шеф-бармен в одном бокале объединил прошлое и будущее — французские традиции и актуальные барные тренды. Парижское изящество воплощается не только во вкусе, но и в форме: лаконичный бокал венчает воздушная пена и нежный цветок с белыми лепестками.

Поэтический вечер в Blanc

В это воскресенье в особняке Blanc (Хохловский пер., 7/9, стр. 5) пройдет поэтический вечер 3.6.9. Девять авторов прочтут тексты собственного сочинения, чьи заявки прошли предварительный отбор. А оценивать их творчество будет жюри: филологи, эксперты Никита Артамонов и Николай Синехог, засекреченные приглашенные гости и пара человек из зала — в конце каждого отделения будут делиться впечатлениями и обратной связью, увлекательной как для поэтов, так и для зрителей. Начало мероприятия в 17:00. Дресс-код — total black.