Стиль жизни

«Ролл а-ля Русс»: рецепт шеф-повара

Чтобы удивить гостей, попробуйте приготовить «Ролл а-ля Русс» (тунец под шубой) по рецепту Александра Аношкина, шеф-повара ресторана Lark Cafe.

 

Ингредиенты: картофель (100 г), свекла (65 г), огурцы (70 г), морковь (25 г), красный лук (10 г), тунец холодного копчения (40 г), майонез (40 г), унаги (20 г), красная икра (10 г), укроп (3 г), сублимированный желток (2 г), пищевое золото для украшения. 

 

Способ приготовления:

Отварить свеклу, морковь, картофель.

На макису выложить нарезанный слайсами в длину огурец толщиной 1-1,5 мм. Сверху выложить свеклу слайсами 1-1,5 мм и натертый картофель, замешанный с  майонезом. В середину добавить нарезанную бруском отварную морковь и тунец. Завернуть в плотный ролл и нарезать на 8 равных частей. Декорировать  майонезом, смешанным с унаги, красной икрой, пищевым золотом, сегментом укропа. Посыпать сублимированным желтком.