Стиль жизни

Планы на выходные: новые открытия, выставка китайского современного искусства и многое другое

В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.

В пятницу вечером будет весело по адресу ул. Солянка, ½с2, там пройдет вечеринка-открытие новой коктейльной шотошной «Двойка». В субботу утром отправляйтесь на завтрак в фотогеничную локацию Radio Greenhouse, где сейчас действует новое меню; далее загляните на выставку китайского живописца Ма Кэ в МОММА, а на ужин бронируйте столик в Cihan Turkish Steak and Kebab, чтобы попробовать сезонные обновления. В воскресенье, 2 февраля, не пропустите бранч в честь дня рождения 0.75 please Moscow на Патриках, а вечером не пропустите концерт Глеба Андрианова «Шалость» в обновленном ДК «Кристалл».

Рестораны

Коллаборация в ресторане «Пафос»

Ежедневно до 16 февраля при заказе special-завтрака каждый гость получит в подарок бестселлеры французского бренда косметики Thalgo, чья философия построена на многообразии натуральных ингредиентов морских просторов. В большой special-завтрак «Одиссея Thalgo» входит шакшука с брынзой, краб, креветки, тарама с красной икрой, лосось слабой соли, ⁠⁠гуакамоле с томатной сальсой, бабагануш, салат с кальмаром, хурма, запеканка, ⁠⁠кулури и рахат лукум.

При заказе данной позиции каждый гость получит полноразмерный формат успокаивающей SOS-маски и восстанавливающей экспресс-маски из линии Cold Cream Marine, которые подходят для восстановления кожи в зимний период. Попробовать лимитированное блюдо можно будет с 11:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 13:00 по выходным.

Новый ресторан русской кухни Mishka

В новом ресторане современной русской кухни Mishka ежедневно готовят сomfort food — блюда, вызывающие приятные воспоминания родом из детства, напоминающие кухню, что готовили нам мамы и бабушки. В меню от шеф-повара Руслана Петрова — понятные, локальные, почти домашние блюда соседствуют с космополитичными тартарами, бургерами, рыбой и морепродуктами. Также в меню можно встретить блюда из дичи. Специально для ресторана на ферме делают и буратту — попробуйте трюфельную буратту с томатами. В разных интерпретациях представлен исконно русский продукт гречка: зеленая гречка готовится с опятами и белыми грибами, пророщенная же выступает гарниром к запеченному цыпленку. Стоит отметить и необычные закуски: риет из копченой пикши и паштет из куриной печени с сосновыми шишками — в каждой есть та самая локальная нота, отсылающая нас к нашим корням. Блюдо, которым можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать — бургер из мраморной говядины с трюфелем и фирменный Mishka-бургер с картофелем фри (1100 руб.) — из настоящей медвежатины. За бар отвечает шеф-бартендер Илья Нецветаев: он предлагает свежую, чистую и яркую барную карту с коктейлями на ягодах и травах, смешанных на основе принципов гармонии интересных и теплых вкусов.

Обновление меню в Cihan Turkish Steak and Kebab

В турецких ресторанах Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak and Kebab сезонное обновление — Джихан Дениз дополнил меню аутентичными восточными блюдами с особым турецким колоритом. Знакомство с новыми позициями начинается с традиционных мезе — холодных закусок, которые рекомендуют брать в стол с пышными лепешками из печи. Теперь в меню — мутабаль на основе запеченных баклажан с домашним йогуртом, тахини и спелым гранатом (680 р.), шпинат Барони с жареным кешью (680 р.), пикантная мухаммара со жгучим красным перцем (680 р.), а также курица по-черкесски в сливочном соусе с грецким орехом (720 р.).

Раздел горячих закусок дополнили ичли кёфте — блюдо с особой историей, остылающее к старинному левантийскому киббех. Начинка из говядины и ягненка в хрустящей панировке из булгура с йогуртовым соусом (750 р.). А абсолютным must try стали мясные суши — авторская интерпретация концепт-шефа Джихана из говяжьей вырезки со спелым авокадо, рисом, картофельной стружкой и пармезаном (2100 р.).

Нельзя представить турецкий обед или ужин без ароматных мясных блюд в стол. В Cihan среди новых горячих позиций — сочный стейк Искандер из тонко нарезанной говядины на гриле, гарнируемый острым томатным соусом, топленым маслом и йогуртом (2750 р.), а также двойной чизбургер с сыром чеддер (1600 р.). На десерт шеф предлагает Ашк — нежную фисташковую пахлаву из тонкого слоеного теста в виде сердца с клубничным мороженым в центре, свежими ягодами, фундуком и фисташками (2400 р.).

День рождения 0.75 please

Первый год самый важный — время сказать первое слово и встать на ноги. И день рождения — всегда в кругу семьи. В конце января отмечать вместе с 0.75 please Moscow приедет из Красноярска всеми любимая команда 0.75 Community. С 31 января до 2 февраля посетителей ждут авторские бранчи под искрометные коктейли. Поздравлять Александра Кучерова едет золотая команда Сибири: первый бренд-шеф группы Алексей Кущенко, восходящая звезда 0.75 Community Алексей Фокин и, конечно, бессменный невероятный Михаил Поэтов. Объединившись на праздничном ужине, следующие три дня каждый из них будет готовить свой бранч, на одном из которых станет известно название и концепция нового проекта ресторатора Александра Митракова в центре Красноярска.

Авторские бранчи — отличный повод познакомиться с новыми проектами красноярской группы прямо в центре Москвы. Алексей Фокин везет в столицу французские гренки с муссом из маскарпоне, кедровыми орехами и соленой карамелью, фирменную бриошь с паштетом из куриной печени с коньяком и медом и конфитюром из инжира и красного вина, необычную миндальную рикотту с томатами и гранатовым бальзамиком и бифштекс с сырным демигласом. Алексей Кущенко продолжит сибирскую тему сморребродами с атлантической сельдью, кашей из гречки с томленым маралом, копченым осетром с кремом из сельдерея и шоколадно-черемуховыми пирогами. Александр Кучеров встретит гостей драниками с груздыми и красной икрой, блинами с языком и трюфелем, оригинальным джонджоли, приправленным тоннато, и северными облепиховыми паштелями. А в коктейлях Михаила Поэтова традиционно зазвучат вкусы лесов и степей, сибирских городов и даже «травы у дома».

Новинки в Radio Greenhouse

В Radio Greenhouse на Бауманской новый год начался с обновлений: шеф-повар Никита Горшков представил сразу 8 позиций, сделав акцент на насыщенных и плотных вкусах. Знакомство с новыми блюдами начинается с завтраков, которые в Radio подают ежедневно до 16:00. Теперь помимо шакшуки в утренних позициях появилась турецкая яичница (640 р.) с дзадзики, песто из кинзы и горячей арабской питой. Обновления коснулись и основного меню — в качестве закусок шеф предлагает попробовать татаки из оленины с вяленой свеклой в подкопченном соусе (990 р.) или тёплый салат, где умело балансируют различные текстуры: мягкая, запеченная тыква, хрустящий микс салата и нежный козий сыр (640 р.). Для гостей, которые не могут представить свой обед без супа, подготовили насыщенный томатный суп со страчателлой (790 р.) или острую лаксу с курицей с куриным бульоном, кокосовым молоком и азиатскими специями (750 р.). На горячее — сочные свиные ребра в устричном соусе с салатом из ростков сои, спелых томатов и микса зелени (1300 р.) или равиоли с креветкой в соусе биск на основе кокосового молока (1150 р.). А в качестве десерта Никита приготовил любимый десерт своей мамы — птичье молоко (390 р.). Традиционный торт с бисквитным коржом, приготовленным на миндальной муке, воздушным суфле и глазури из молочного шоколада — воспоминания об уютных зимних вечерах со всей семьей за чашкой ароматного чая и душевными разговорами. Новые позиции станут приятным поводом заглянуть в ресторан-оранжерею Radio Greenhouse этой зимой: собраться на долгожданный ужин с близкими или насладиться размеренным поздним завтраком.

Новое открытие — коктейльная шотошная «Двойка»

По адресу ул. Солянка, ½с2 открылась коктейльная шотошная «Двойка» от Виталия Екименко и команды Dry&Wet. В пятницу, 31 января, с 22:30 гостей ждут на открытие. Сделав шаг в шотошную, прибывающие погрузятся в творческое, бесшабашное настроение, с хулиганскими мотивами, где за баром будут разливать авторские коктейли в виде шотов, увлекать танцевать под сеты диджеев, и все это в атмосфере безобидного азарта с играми и необычной шот-рулеткой.

«Двойка» — пространство с хулиганским настроем, где сочетают традиции русского застолья, шоты, закуски, изысканную миксологию, геймификацию и вайб настоящего андеграунда. Здесь с легкой подачи Виталия Екименко и команды Dry&Wet в привычные всем рюмки разливают настоящие авторские коктейли в миниатюрной версии, и понравившиеся могут приготовить в полном формате. Меню становится логическим продолжением питейной части: от тартара с хреном до эмпанадос с томленой говядиной и мини-оладушков.

События и выставки

Выставка «Ма Кэ. Современная живопись Китая» в МОММА на Гоголевском

Московский музей современного искусства совместно с Московским центром современного искусства № 9 представляют персональную выставку известного китайского живописца Ма Кэ — автора, который обращаясь к богатым национальным традициям своей страны, а также прибегая к спектру новаторских тенденций западного искусства, наполняет неожиданным и ярким содержанием свои произведения. В залах будет представлена ранняя серия полотен Ма Кэ, посвященная апроприации образов Пабло Пикассо, значительно преображенных авторской экспрессией, что, в конечном счете, и становится отправной точкой развития собственного стиля художника. Помимо прочего, на выставке будет прослеживаться один из излюбленных приемов Ма Кэ — трансформация фигур человека, животных и даже неодушевленных предметов, что наверняка наведет на сравнения и с другими мастерами — представителями различных направлений мирового модернизма. На выставке будет представлен широкий охват творчества Ма Кэ — более 100 произведений художника, начиная с эскизов, созданных в 1990-х, заканчивая недавними живописными работами. Масштаб работ автора, которые зритель увидит в экспозиции, также различен: от небольших, камерных рисунков до крупноформатных полотен. Выставка продлится до 2 февраля.

Шалость удалась: Moscow Improvisers Orchestra в «ДК Кристалл»

В воскресенье, 2 февраля, на масштабной площадке «ДК Кристалл» в сердце Бауманского треугольника пройдет третий ежегодный фестиваль современного искусства под управлением Глеба Андрианова — «Шалость». Глеб — композитор, художественный руководитель камерного оркестра CINEMATICA, который регулярно можно услышать в стенах YAUZA и BLANC, и автор музыки к фильмам и театральным постановкам. В этот вечер его команда погрузит гостей в тотальную, многоуровневую импровизацию, покажет неуправляемый балет электронных музыкантов и организует светский бал с фантастической люстрой. Завершит вечер абсолютно сумасшедший финал с разрушением четвертой стены, чтобы каждый зритель смог почувствовать себя частью спектакля.

Line-up:

18:00 | Grand opening

19:00 | DEESCAWA + friends — продюсер, диджей (фестивали «Дружба», Signal, FU-JI)

20:00 | FINE TUNE — live-проект музыканта и художника Michael Dop, объединяющий экспериментальную электронику и визуальное искусство;

21:00 | MOSCOW IMPROVISERS ORCHESTRA

Билеты доступны по ссылке.

Кино

«Разбитые сердца»

Французская мелодрама «Разбитые сердца» — участник основного конкурса прошлогоднего Каннского кинофестиваля. После премьеры пресса раскритиковала картину, однако в родной Франции фильм стал большим хитом. По сюжету молодой парень влюбляется в скромную одноклассницу из хорошей семьи, но соблазны улиц уводят его на темную сторону. Роковой случай и предательство разлучают их на 12 лет. Встретившись снова, они понимают, что созданы друг для друга. Однако ее новая жизнь и его старые враги не позволяют им быть вместе. В главных ролях Адель Экзаркопулос Франсуа Сивиль.

Красота

Образ в 4 руки в салоне красоты OSEBE

Чтобы блистать на завтраке или премьере фильма, на модном или светском мероприятии или сделать романтический образ для свидания, не забудьте записаться в салон красоты. OSEBE (Малая Бронная, 2, стр. 1) — место, где вы сможете сделать профессиональное окрашивание, стрижку, маникюр и педикюр. Также вам могут создать образ в 4 руки с укладкой и макияжем или предложить многоступенчатый уход за волосами.