В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.
На этой неделе советуем заглянуть на семейные бранчи в BURO Bistro, отпраздновать всемирный день Шампани в Charlie’s Bistro, поближе познакомиться с современным искусством на ярмарке Cosmoscow и многое другое.
Рестораны и кафе
Гастроли Руслана Закирова и команды алматинского проекта SPIROS в ресторане MORÓ
В выходные в ресторане Moró — проекте средиземноморской и ближневосточной кухни Глена Баллиса и Аркадия Новикова — пройдет гастрономический гест Руслана Закирова. Шеф-повар алматинского ресторана SPIROS привезет хиты и новинки, вдохновленные современной греческой кухней. В выходные, 23 и 24 ноября, с 14:00 до 00:00 Руслан и его команда на открытой кухне MORÓ будут готовить спешл-меню из 6 позиций с миксом насыщенных вкусов южной части Эгейского моря. В спешл-меню геста войдут хиты казахстанского проекта: креветки саганаки с печеным перцем и выдержанной фетой (1090 руб.), томленый козленок с текстурным жженым баклажаном, шпинатом и насыщенным перечным соусом (2090 руб.), греческий «наполеон» с фисташковым мороженым и конфитюром из инжира (690 руб.). А также новые позиции, которые Руслан разработал специально для гастрономических выходных в MORÓ: тарт из сладких томатов, печеного баклажана и феты (690 руб.), карпаччо из рибая с сыром гравьера и ароматной сальсой из трав (1190 руб.), осьминог с молодым картофелем и пикантным соусом из печеного перца и соленых лимонов (1890 руб.).
Мамин день в Radio Greenhouse
Команда Radio Greenhouse с особым трепетом подошла к празднованию нежного праздника — Дню матери, и подготовила специальный десерт из детства, который станет трогательным подарком для каждой мамы. Вдохновившись воспоминаниями о детстве, шеф-повар Никита Горшков приготовил любимый десерт своей мамы — птичье молоко. Традиционный торт с бисквитным коржом, приготовленным на миндальной муке, воздушным суфле и глазури из молочного шоколада — настоящий телепорт в уютные вечера со всей семьей за чашкой ароматного чая и душевными разговорами. А чтобы подарок был не только сладким, но и заставил улыбнуться, команда Radio подготовила небольшие трогательные открытки с фразами мамы, которые хотя бы раз слышал каждый в детстве: «Пока не доешь, из-за стола не выйдешь», »Нет слова «не хочу», есть слово — надо!", «Я же говорила…» и другие.
И вопрос останется только один: пригласить маму в ресторан и порадовать ее там или сделать предзаказ и забежать на чай в воскресенье в гости с тем самым десертом из детства. Стоимость торта — 1300 руб. Количество ограничено. Сделать предзаказ можно с 21 ноября по телефону у менеджера или непосредственно в ресторане.
Балтийский бранч в Folk
23 и 24 ноября калининградский ресторан «Балт», серебряный призер премии «Пальмовая ветвь Ресторанного бизнеса-2023», приготовит самый западный бранч в истории Folk. Шеф «Балта» Ахмед Охунов везет с собой угря и смородину, брынзу из собственной сыроварни ресторана и домашнее варенье из брусники, собранной на Куршской косе, рыбу и сбитень. Вместе с фирменными йогуртовыми лепешками «Фолка» все два дня в его дровяной печи будут выпекать куршские — из ферментированного 72 часа на диких дрожжах теста, чтобы подать с балтийским угрем, тархуном и свежим йогуртом лабне. А строганину из пеламиды, ставшую символом Калининградской области, благодаря морякам, которые ее сюда привезли, можно будет попробовать в неожиданном сочетании — с соусом из сухофруктов. Даже у овощного салата свой секрет — ферментированная брынза с ярким пармезановым вкусом. Ближе к обеду время томленого в печи козленка с полбой и моченой черной смородиной и котлет из балтийской рыбы, в рецептах которых отчетливо звучат традиции коренных племен. Михаил Шуклин, шеф-бармен «Балта», разливает по бокалам вкусы родной природы, щедро приправляя их местным колоритом. Готовит марципановый коктейль с облепихой, смешивает «Балтийскую розу» на джине с калиной, делает терпкий лимонад из печеной изабеллы и бузины и варит сбитень с рябиной и шиповником. Особенно хорош сбитень с сыворотником — десертом на черемуховом бисквите с кремом из вываренной сыворотки с сыроварни «Балта» и вареньем из брусники, выросшей на Куршской косе. Дата и время: 23−24 ноября с 10.00 до 16.00.
Безалкогольные коктейли в «Тильде»
Личи, бузина, базилик и лимонный кордиал — в «Тильде» на Патриарших появились безалкогольные коктейли от шеф-бартендера Александра Меркова. Тренд на безалкогольные коктейли набирает обороты: все больше людей хотят получать удовольствие от вкуса и подачи напитков, оставаясь при этом с ясной головой. Александр Мерков воплотил запрос гостей в трех коктейлях. В кисло-сладком Eva с воздушной пенкой он сочетает личи и бузину, в цитрусовом Citron — апельсиновый фреш, лайм и лимонный кордиал, а в травянистом Sorrel Highball базилик, щавель и мята соединяются с горьковатым тоником. Безалкогольные коктейли Меркова — тот случай, когда голову кружит не градус, а вкус.
Испанский с носителем: Адриан Кетглас в Padron
В воскресенье, 24 ноября, с 14 до 18 часов сам Адриан Кетглас встанет к печам Padron, чтобы провести «открытый урок» испанского — стиля, языка и образа жизни. Знаменитый мишленовский шеф с самым жарким воскресным обедом в Москве. Для испанца с аргентинскими корнями асадор и печи Padron — настоящее сердце ресторана. И он, как ни один другой шеф, умеет укротить его, добиваясь от стейков идеальной прожарки, от овощей безупречного баланса хрусткости и сочности, а от поросят такой румяной, тонкой и звонкой корочки, которая заставит на время отказаться от любой диеты. Знаменитые молочные поросята, запеченные в помпейских печах с соусом деми-порто, станут звездами нового Asador por favor — главными, но не единственными. Адриан Кетглас вместе с бренд-шефом Folk Team Евгением Цыгановым в честь конца осени обещают меню большое и основательное.
Сэндвич-вечеринка в REfresh
В REfresh запустили субботние сэндвич-вечеринки. Каждую субботу на кухне кафе будет собирать свои фирменные сэндвичи один из приглашенных шефов. Гостей ждет разнообразие вкусов, техник приготовления и национальных акцентов. Каждую субботу гостей ждет новый фирменный сэндвич от известного шеф-повара, дружеская и веселая атмосфера. Запускают новый формат сэндвич-вечеринок основательница проекта Ирина Азарова и бренд-шеф Владимир Чистяков.
Выставки
«Новое общество художников» в Музее русского импрессионизма
С 24 октября по 26 января Музей русского импрессионизма представляет выставку «Новое общество художников» об одноименном творческом объединении начала XX века. Среди множества союзов и товариществ НОХ выделялось своими демократическими принципами: в залах пересекались самые разные стили и течения, а работы Александра Бенуа соседствовали с произведениями Василия Кандинского. Посетители увидят живопись и графику творческой пары и основателей общества Дмитрия Кардовского и Ольги Делла-Вос-Кардовской, а также Бориса Кустодиева, Алексея Щусева, Михаила Врубеля и других участников объединения. Полотна, созвучные настроениям и темам Серебряного века, будут сопровождаться отрывками из произведений Анны Ахматовой и Николая Гумилёва, Александра Блока и Михаила Кузмина. На -1 и 3 этажах музея будут доступны более 150 произведений живописи и графики из 55 государственных и частных коллекций от Санкт-Петербурга до Владивостока.
Кино
«Великая»
Биографическая драма о знаменитом военном фотографе Ли Миллер, которая снимала бомбардировку Великобритании и освобождение Дахау и Бухенвальда. Исполнительницей главной роли стала Кейт Уинслет. В ленте также сыграли Энди Сэмберг, Александр Скарсгард, Марион Котийяр. Ли Миллер — женщина уникальной судьбы. Фотомодель и икона стиля с обложек Vogue, супруга египетского миллионера, муза Пикассо и Дали, культовый фотограф, автор величайших кадров, которые потрясли мир. Фильм освещает самый суровый период ее жизни, когда дива по собственной воле с головой окунулась в военные события.