https://wedding-awards.pro
Стиль жизни

Мужья Бриджит Бардо: история громких романов кинодивы

автор

Дарья Брыкалова

фото

пресс-материалы

Бриджит Бардо была иконой сексуальной революции 50-х. Но ей было присуще раскрепощение не только во внешних атрибутах (она первая предстала на экране с минимумом одежды), но и в вопросе мужчин. «Лучше уж быть неверной, чем верной против воли», — честно признавалась актриса. Рассказываем историю самых важных мужчин в жизни Бриджит Бардо.

 

Скромное детство

В детстве Бриджит не выделялась абсолютно ничем: она была самой несимпатичной из своих сестер. Губы слишком пухлые, на глазах — огромные очки с диоптриями, на зубах — брекеты, а волосы от природы самого не примечательного русого оттенка. Даже мать отзывалась о дочери так: «Бриджит та еще злючка, да еще и некрасивая». Но однажды прямо на улице к родителям Брадо подошла цыганка. Она сказала им, что очень скоро фамилия Бардо станет известна на весь мир.

 

Так оно и вышло. Через несколько лет фотограф, подруга матери, попросила Бриджит попозировать ей для издания одного журнала. Эти фото увидела редактор французского Elle, сказав, что Бардо — это женщина будущего. Она упросила мать 15-летней Бриджит позволить ей сниматься, и вскоре на витринах появилась обложка с изображением Бардо. Там-то и увидел ее режиссер Роже Вадим.

 

Первый брак с Роже Вадимом

Режиссер как раз подыскивал кандидаток на роль в фильм к своему другу, поэтому посоветовал ему взять на пробы девушку с обложки. На пробах к этому фильму они и познакомились. Бриджит мгновенно влюбилась. Настолько, что в один из дней пятнадцатилетняя Бардо заявилась к нему домой рано утром и попросила режиссера избавить ее от невинности. Роже не согласился, потому что для него утро было слишком ранним временем для таких занятий. Однако напористая Бриджит не сбавляла темпа. Вскоре режиссер без памяти влюбился в бойкую начинающую актрису. Он был старше девушки на 6 лет, а так как Бриджит была еще совсем юной, родители восприняли эти отношения в штыки. Не тут то было: для Бардо не существовало никаких преград. Она пригрозила родителям самоубийством, и те поспешно дали согласие на брак. Родителям не нравилась непостоянная профессия будущего зятя, и чтобы расположить к себе семью невесты, Роже даже устроился на работу в редакцию газеты «Пари матч».

 

Роман с Жаном-Луи Трентеньяном 

Спустя шесть лет отношений, три из которых Бриджит и Роже провели в браке, они расстались. В 1956 году Роже Вадим стал снимать молодую жену в своем новом фильме «И Бог создал женщину». Там-то Бриджит и познакомилась с партнером по площадке Жаном-Луи Трентеньяном. У них закрутился бурный роман, но вскоре оба потеряли друг к другу интерес. Однако Бардо больше не хотела быть женой Роже. Она почувствовала свою сексуальность, свою власть над мужчинами, а применять это оружие было куда удобнее будучи незамужней.

 

Второй брак с Жаком Шарье

В 1959 году на съемках фильма «Бабетта идет на войну» Бриджит закрутила очередной легкий роман, который совершенно неожиданно перерос в брак. Бриджит и ее партнер по съемкам Жак Шарье вырвались на уикенд, чтобы провести несколько дней наедине друг с другом. Спустя несколько недель после их возвращения стало известно, что Бардо ждет ребенка.

 

Чтобы не устраивать лишних скандалов и не провоцировать еще большее внимание к себе (Бриджит ненавидела свою славу и популярность) было решено венчаться в церкви. На церемонию бракосочетания пришло столько публики, сколько не собирали самые популярные исполнители. Жандармы еле сдерживали напор папарацци и любопытных фанатов. Она родила сына Николя дома, так как боялась, что подобная же толпа остановит карету скорой помощи или ворвется в больницу.

 

Брак с Шарье продержался всего два года: уже в 1962-м муж застал Бриджит с любовником и подал документы на развод и отчуждение опеки. Бардо возражать не стала: она не любила Шарье и никогда не видела себя в роли матери.

 

Третий брак с Гюнтером Саксом

После этого последовала череда романов: Саша Дистель, Боб Загури, Жан-Люк Годар, Жильбер Беко и многие другие. Сама Бардо признавала, что в ее жизни был период, когда она меняла мужчин как перчатки и ни капли об этом не жалела. Удержать ее возле себя на три года удалось миллионеру Гюнтеру Саксу. Бриджит понравилось в нем не только наглость и своенравность, но и любвеобильность. Ее муж изменял ей напропалую: но это давало ей возможность делать то же самое. Всего через год после свадьбы она завела бурный роман с шансонье Сержем Генсбуром. Вместе они записали символичную песню «Je t’aime… moi non plus («Я тебя люблю… я тебя тоже нет»).

 

Четвертый брак с Бернаром д`Ормалем

Когда Бриджит было 58 лет она снова решила попытать свое счастье в браке. «Если женщина не может заполучить мужчину, которого хочет, значит, она постарела» — поделилась с прессой Бардо, намекая, что в свои 58 ей до такого состояния еще далеко. Ее избранником стал политик Бернар д`Ормаль. Но через несколько лет и Бернар был отправлен в утиль: пара рассталась, так как Бриджит не нравилась излишняя политизированность их совместной жизни.

 

Одинокая женщина, кошки и много других животных

По сей день Бриджи живет одна. Она пыталась наладить отношения с сыном, но тот не стал даже разговаривать со своей биологической матерью: вместе с семьей он переехал подальше и от матери, и от Франции в Осло.

 

Бардо — активистка движения за права животных. Роль зоозащитницы она взяла на себя еще в 1970-х годах: сегодня это то, что составляет основную часть ее жизни, заменяет ей семью. Бриджит написала несколько книг мемуаров, в которых рассказала, что ни капли не жалеет о том, как прожила свою жизнь.