Стиль жизни

Как приготовить салат с вешенками

Попробуйте приготовить летний салат с вешенками конфи, авокадо и киноа по рецепту Никиты Кузьменко, бренд-шефа ресторана Touch Chef’s Place & Bar.

Ингредиенты: вешенки (150 г), растительное масло (40 мл), шпинат (40 г), киноа отварной (40 г), мед (7 г), соевый соус (7 мл), авокадо (1 шт.), кедровый орех (15 г), соус вафу (40 мл).

Ингредиенты для заправки салатных листьев: оливковое масло (30 мл), лимонный сок (5 мл), соус ворчестер (10 мл), чеснок (2 г).

Ингредиенты для томатной воды: томаты (1 кг), соль (20 г).

 

Способ приготовления:

Приготовьте томатную воду. Помидоры промойте под проточной водой и измельчите ножом. Отправьте в кухонный комбайн, добавьте соль, измельчите до получения однородной массы. Возьмите большое сито, устеленное большим количеством слоев марли, и над высокой миской осторожно налейте томатное пюре в центр марли. Дайте томатам протечь в холодильнике не менее 8 часов. Не сжимая марлю, выбросите ее вместе с содержимым и перелейте томатную воду в миску. Томатная вода хранится, покрытая крышкой и охлажденная, 4 дня.

Для приготовления заправки для салатных листьев взбейте все ингредиенты с томатной водой погружным блендером до однородности.

Для приготовления салата вешенки обжарьте на растительном масле 3-4 минуты на среднем огне до готовности. После добавьте соус вафу и подождите 2 минуты пока соус не пропитает грибы. Половину авокадо запеките в духовке при 180 градусах примерно 5-6 минут, далее произвольно нарежьте. Отварной киноа смешайте с равными пропорциями мёда и соевого соуса. Шпинатные листья заправьте готовым соусом на основе томатной воды. Соберите все ингредиенты в тарелке, посыпьте кедровым орехом.