Стиль жизни

Как приготовить равиоли

Попробуйте приготовить равиоли с тыквой и муссом из ряженки по рецепту Тимофея Сулима, бренд-шефа ресторана Soul.

 

 

Ингредиенты для теста на равиоли: мука сорта 00 (280 г), яичные желтки (10 шт.), мука Семола (20 г), куркума (15 г). 

Ингредиенты для начинки: рикотта (100 г), тыква запеченная (450 г), сыр Пекорино (50 г), сыр Пармезан (50 г), перец черный молотый (5 г), соль морская (2 г). 

Ингредиенты для мусса из ряженки: ряженка (200 мл), сливки (200 мл), соль морская (1 г), желатин листовой (5 г). 

Ингредиенты для эмульсии: вода (30 мл), фреш лимона (3 мл), сахар (1 г), соль морская (1 г), сливочное масло (25 г). 

Ингредиенты для готового блюда: равиоли (5-7 шт.), мусс из ряженки (30 г), черный трюфель (2 г), трюфельное масло (2 мл).  

 

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить тесто. 
  2. Далее для начинки необходимо запечь в духовке тыкву, предварительно обернув ее в фольгу, при 180 градусах до готовности (в зависимости от размера тыквы, от 20 минут). 
  3. Затем отделить мякоть от кожи. В мякоть натереть оба сыра, добавить рикотту, соль и перец. 
  4. Все ингредиенты смешать до однородной массы. 
  5. Раскатать тесто, вырезать ровные кружочки. 
  6. На них выложить начинку и сделать равиоли. 
  7. Далее опустить равиоли в кипящую воду. Варить примерно 3-5 минут. 
  8. Пока варятся равиоли нужно подготовить эмульсию.
  9. Сотейник поставить на средний огонь, смешать в нём воду, масло, соль, сахар и тщательно перемешать до появления эмульсии.
  10. В подготовленную эмульсию выложить готовые равиоли и перемешать. 
  11. Выложить равиоли на тарелку, полить сверху оставшейся эмульсией.
  12. Перед подачей добавить трюфельное масло и натереть трюфель.