Стиль жизни

Как приготовить коктейль: рецепт шеф-бармена

Попробуйте приготовить коктейль Fari Beach Club 2.0 по рецепту шеф-бармена отеля Patina Maldives

 

Ингредиенты:

• 60 мл вермута, настоянного на клубнике с базиликом

Для этого порезанную на несколько кусочков клубнику и базилик залить вермутом и оставить на 12 часов (можно дольше). После жидкость процедить. Вермут приобретет сладкий и свежий аромат.

• 15 мл лимонного сиропа

В Patina Maldives его готовят самостоятельно. Можно взять готовый из магазина, можно сделать самим. Для этого овощечисткой снять тонкий слой кожуры лимона (только желтую часть, в ней много эфирных масел и она не горчит в отличие от белой) и засыпать сахаром. Оставить на 6-12 часов, изредка помешивая. Затем процедить. Ваш сироп ручной работы готов!

• 10 мл клубничного пюре

Продается в кондитерских магазинах, также в отделах с сиропами, топингами или в специализированных интернет-магазинах. В крайнем случае, можно заменить клубничным сиропом.

 

Ингредиенты для приготовления одной порции: 15 мл лимонного сока, 60-80 мл просекко, 60 мл вермута, 10 мл клубничного пюре.

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты, кроме просекко, в шейкере.
2. Добавить кубики льда и как следует встряхнуть в течение 15-20 секунд.

3. Процедить и перелить в большой винный бокал, наполненный льдом.

4. Долить сверху просекко и осторожно перемешать.