https://wedding-awards.pro
Стиль жизни

Как приготовить десерт: рецепт шеф-повара

Попробуйте приготовить пьяную грушу с краффином и муссом из горгонзолы по рецепту Александра Аношкина, шеф-повара ресторана Lark Cafe.

 

Ингредиенты: груша (150 г), яйцо (1 шт.), бадьян, корица, анис, корки мандарина, ваниль, перец Чили, шафран, бадьян, гвоздика (по 3 г), белое вино (200 г), тростниковый сахар (100 г), дрожжевое слоеное тесто (60 г), грецкий орех (3 г), горгонзола (50 г), сливки (50 г), сублимированная малина для украшения.

 

Способ приготовления:

Плотную грушу очистить, опустить в кастрюлю с прогретым вином и специями и варить 20-25 минут, оставить остывать до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм, скрутить в трубочку и убрать в форму для кекса, смазать яйцом и отпекать 20 минут при температуре 190 градусов.

Подогреть сливки, избегая кипения, добавить горгонзолу и варить до гелевой консистенции.

Часть сиропа от груши выварить до консистенции глазури, полить краффин и затереть  жженым грецким орехом (для того, чтобы получить жженый орех, необходимо поместить его в духовой шкаф и жарить до черного цвета при 200 градусах).

Прогретую грушу в сиропе выложить на тарелку, рядом налить немного теплого соуса из горгонзолы. Для раскрытия вкуса посыпать сублимированной малиной.