https://wedding-awards.pro
Стиль жизни

Федор Бондарчук и Паулина Андреева: второй шанс на любовь  

После 25 лет брака Бондарчук женился во второй раз. Их пара стильно и гармонично смотрится на красных ковровых дорожках, но становление этого союза сопровождалось самыми нелестными подробностями в прессе. Рассказываем историю второй большой любви в жизни кинорежиссера.

 

Давние проблемы

В 1986 году начинающий драматург Федор Бондарчук познакомился с 16-ти летней моделью Светланой. Позже они рассказывали, что это была любовь с первого взгляда. В этом браке, который продлился 25 лет, родилось двое детей, и каждый из супругов сделал блестящую карьеру. Но в 2015-м году об «идеальной паре» поползли неприятные слухи, а в 2016-м они действительно объявили об официальном разводе. После такого вскрылась вся неприятная правда, которую супруги тщательно скрывали от прессы: Федор начал изменять давно и каждой любовнице обещал бросить жену, но так и не смог. Развод случился, когда у Светланы просто лопнуло терпение.

 

Звезда МХТ

Паулину Андрееву режиссер впервые увидел на сцене МХТ имени Чехова в пьесе «Номер 13D», где актрисе досталась роль секретарши, основную часть времени ходившей по сцене в нижнем белье. Актерский талант в купе со сногсшибательной фигурой и необычной внешностью поразил Бондарчука. В скором времени он устроил все так, чтобы организовать их встречу. Видимо, на этом свидании он произвел на Паулину мощное впечатление. О ней говорили, что она находилась под протекцией Владимира Машкова, ведь именно он привел ее во МХАТ и настоял на том, что она прекрасно впишется в труппу. Но как бы там ни было, после встречи с Федором Бондарчуком и Машков и другие кандидаты на ее руку были забыты.

 

Порядочная девушка 

Никто точно не знает, когда именно начался начался роман Бондарчука и Паулины. Но актриса ясно дала понять, что она не желает оставаться ни любовницей, ни просто девушкой. Она хотела быть женой и матерью, и только на такой статус могла согласиться. Ее стремление к законности отношений только укрепило веру режиссера в то, что она достойна быть его женой. Он описывает свою избранницу так:

«Про таких девушек в романах писали. Не нашего века. Достоинство, порядочность, честность — для них не пустые слова. Надо у Поли спросить, на каких книжках она выросла… А еще хохочем мы с ней постоянно». 

 

Свадьба 

На следующем после развода «Кинотавре» Бондарчук уже появился с Паулиной. Неудивительно, что паре досталось повышенное внимание прессы и было оно нелестным: Андрееву называли разлучницей и пророчили их роману скорый разрыв. Паулина с юмором описывает, как читала в интернете интервью своих несуществующих одноклассниц, соседей по лестничной клетке, пророчества хиромантов, гадалок и экстрасенсов. После такого шквала негатива и бестактности влюбленные решили как можно меньше рассказывать о своей личной жизни. Поэтому о свадьбе все узнали тогда, когда она уже случилась.

 

В 2019 году Паулина выложила на своей странице фотографию подвенечного наряда: платья цвета слоновой кости с длинным широким шлейфом от бренда Maison Bohemique. Известно, что они произнесли клятвы со сцены Юсуповского дворца, а банкет прошел в доме Беггровых. В качестве приглашенных гостей выступили только самые близкие друзья и родственники.

 

Пополнение 

В 2020 году Паулина внезапно пропала с радаров светской кинохроники: она перестала сниматься в проектах и даже выходить на сцену родного МХТ. Публика долго ждала сообщения о беременности, но скрытная пара ничего не афишировала. Только в 2021 году Андреева внезапно выложила фото в положении, но пометила его датой и именем: «Иван Федорович Бондарчук, 02.03. 2021». Оказалось, малыш уже появился на свет.

 

Для Федора это третий ребенок, и опыт отцовства сопряжен для него с большими переживаниями: их со Светланой дочка родилась с диагнозом ДЦП и аутизм. Несмотря на дорогостоящее лечение в Европе, девочка так и не смогла встать на ноги. Рождения сына от Паулины он ожидал с долей вполне понятной тревоги. Однако сестра Федора поделилась с прессой новостями о том, что мальчик родился здоровым, быстро растет и развит не по годам.

 

Несмотря на разницу в возрасте в целых 20 лет, судя по рассказам друзей и знакомых, Федор и Паулина хорошо подходят другу другу. Бондарчук надеется, что второй брак принесет ему счастье. Светлана Бондарчук тоже не осталась в стороне и также занялась устройством своей личной жизни: на данный момент она счастлива в браке с бизнесменом и дизайнером Сергеем Харченко.