https://wedding-awards.pro
Стиль жизни

Что посмотреть в День святого Валентина: 10 комедий о любви

Неважно, есть ли пара на День всех влюбленных или нет, самое лучшее, что можно придумать в этот праздник — это посмотреть комедию. Забавные персонажи и романтические истории помогут поднять настроение и провести действительно хороший вечер. Мы собрали 10 отличных фильмов, которые справятся с этой задачей.

 

«Тутси» (1982)

Актер со скандальным характером Майкл Дорси не может получить ни одну роль. Тогда он решает попробоваться на роль женского персонажа и переодевается в женщину, выдавая себя за скромную и добродетельную Дороти с феминистскими взглядами. Афера удается, и Дороти становится звездой телевизионного шоу, а Майкл постепенно обнаруживает, что влюбляется в свою партнершу по площадке. Помимо остроумных шуток, комичных моментов и уморительных недопониманий, картина несет в себе и довольно полезную мораль о взаимоотношениях мужчины и женщины.

 

«Кейт и Лео» (2001)

Большинство девушек мечтает о прекрасном принце, который появится в их жизни: о  таком, словно он сошел со страниц романа Джейн Остин. Но что, если это действительно случится? Притом в самом буквальном смысле. Благодаря порталу во времени истинный джентльмен и благородный герцог Олбанский по имени Леопольд попадает в 21 век. Причудливая история сталкивает его с карьеристкой Кейт, которая не очень-то верит в любовь. Замечательная, добрая и бесконечно романтичная комедия. Картина заставит искренне смеяться над выходками джентльмена в большом городе и вспомнить, что всем нам нужна романтика.

 

«50 первых поцелуев» (2004)

Генри Рот — ловелас со стажем. Он обращает внимание на симпатичную девушку, добивается ее и в первое же свидание проводит с ней ночь. Казалось бы, все как обычно, но вместо того, чтобы уговаривать его остаться утром, Люси абсолютно ничего не помнит. У нее амнезия. Душевная и задорная комедия о том, как неисправимый сердцеед встречает свою настоящую любовь, которая каждое утро забывает его. Ради своей единственной он готов преодолеть это небольшое недоразумение.

 

«Огни большого города» (1931)

Необычным и действительно удачным выбором станет фильм, которому больше 90-ста лет. Чарли Чаплин остается непревзойденным мастером комедии, и в этот раз в его объектив попадает любовная история. В своем классическом амплуа Бродяжки Чарли встречает невероятно прекрасную девушку, которая продает цветы. Однако она абсолютно слепа. Из-за этого она случайно принимает героя за богача, а Бродяга отправляется на поиски денег на операцию для возлюбленной. К чему приведет череда смешных недопониманий и талантливых трюков Чаплина, можно узнать за ужином и просмотром этого замечательного фильма. Удовольствие и смех гарантированы.

 

«Наконец в безопасности!» (1923)

Если вы не знаете еще одного классика эпохи немых комедий из 1920-х годов, то предлагаем с ним познакомиться и удивить свою половинку познаниями в кинематографе. Гарольд Ллойд — выдающийся актер-комик. В комедии «Наконец в безопасности» его герой решает поехать в большой город, чтобы заработать состояние ради любимой. Но реализовать этот план оказывается не так то просто, а разочаровывать девушку не хочется. Он устраивается работать в магазин тканей простым продавцом, но в письмах любимой рассказывает о своем невероятном успехе. Все меняется, когда воодушевленная письмами девушка решает сделать сюрприз и приехать к любимому в гости. Чтобы обман не раскрылся, герою придется провернуть невероятное количество уморительных трюков и, наконец, почувствовать себя в безопасности.

 

«В джазе только девушки» (1959)

Нестареющая классика, которую можно пересматривать хоть сотню раз, фильм от этого не потеряет ни капли своего обаяния. По сюжету двое героев по имени Джо и Джерри становятся свидетелями бандитских разборок. Чтобы не стать очередными жертвами мафии, им приходится в срочном порядке прикинуться женщинами и стать довольно высокими, но симпатичными артистками в джазовом оркестре. Помимо того, что обман может раскрыться, история осложняется тем, что параллельно завязываются уморительные любовные линии.

 

«Мой парень – псих» (2012)

В оригинале фильм называется «Серебристый луч надежды», как и одноименная книга, по мотивам который он снят. Название намного лучше передает суть фильма, так как эта история про неудачи и надежду в отношениях. Однако адаптированное название русского проката тоже передает настроение фильма. Это добрая и обаятельная комедия, вывод из которой очень простой: счастье не в том, чтобы быть как все, а в том, чтобы найти такого же чудаковатого, как ты сам.

 

«Укрощение строптивого» (1980)

Шекспировские страсти наоборот: в роли капризной дамы, чьего внимания нужно добиваться — сам Адриано Челентано. Своенравный хозяин дома в сельской глуши живет так, как ему хочется. Но внезапно в его жизни появляется невероятно привлекательная красотка в исполнении Орнеллы Мути. Вместо того, чтобы закрутить роман, упрямый герой пытается поскорее выставить девушку из дома. Этим он только раззадоривает ее. За тем, как Орнелла Мути добивается Челентано, который упорно демонстрирует, что любит только себя, можно наблюдать бесконечно.

 

«Как отделаться от парня за 10 дней» (2003)

Журналистка Энди пишет статью о женских ошибках в отношениях. Она собирается поставить интересный эксперимент: составить список распространенных клише женского поведения, которые отпугивают мужчин и проверить их на подопытном. Сначала ей нужно влюбить в себя, а потом избавиться от парня за 10 дней. Однако по некоторым причинам ее партнером в этом эксперименте становится молодой рекламный агент Бен, который тоже заключил пари. Спор касается женщин. Ему нужно доказать боссу, что он способен очаровать незнакомку и привести ее на вечеринку спустя 10 дней. Пока Энди собирается изводить свою жертву, Бен должен стоически все терпеть. Культовая комедия подарит теплые ощущения от моды 2000-х и заставит искренне переживать за судьбу героев.

 

«Красотка на всю голову» (2018)

Этот фильм для тех, кому на праздник всех влюбленных в первую очередь не хватает любви к себе. Картина рассказывает про пухленькую девушку Рене, которая страдает из-за собственных комплексов и мечтает быть кем угодно, кроме себя. Однажды она ударяется головой в спортзале и, очнувшись, видит в зеркале невероятную красотку. Ей кажется, что она выглядит словно супермодель, хотя в действительности осталась собой. Это придает ей невероятную уверенность в себе и заставляет попадать в множество нелепых ситуаций.