Стиль жизни

Анжелика Варум и Леонид Агутин: история любви 

автор

Дарья Брыкалова

фото

пресс-материалы

Пресса и зрители “поженили” эту пару еще задолго до их первого поцелуя. Харизматичный Агутин и девушка с прекрасными глазами и загадочной улыбкой действительно были созданы друг для друга, но долго не видели того, что очевидно со стороны. Рассказываем трогательную историю любви звезд российской эстрады. 

 

Первое знакомство

Музыкальная карьера Варум и Агутина развивалась параллельно, но сами они долго не пересекались. Оба вращались в тесном кругу московского шоу-бизнеса, слушали песни друг друга и были знакомы только заочно. Впервые они встретились в середине 90-х годов за кулисами Лужников. К этому времени Анжелика уже была признанной звездой: ее “Ля-ля-фа” напевали повсеместно. А Леонид записал свой первый альбом и только начинал пробиваться к вершинам. У Агутина была маленькая дочь от балерины Марии Воробьевой, у Варум – муж, Максим Никитин, с которым она была знакома со школы. Им казалось, что между ними не может быть ничего, кроме дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. Но судьба распорядилась иначе. 

 

Совместный проект 

Одним из самых важных людей в жизни Варум был ее отец Юрий. Он писал для дочери песни, продюсировал концерты, помогал создавать образ звезды. Являлся наставником по жизни и в творчестве. Именно к нему пришел Леонид Агутин, захватив бутылку коньяка и цветы, чтобы обсудить совместный проект, который он задумал: дуэт с Анжеликой. Позже он будет рассказывать, что это была лучшая идея в его жизни. С волнением он продемонстрировал песню “Королева”, которую написал для совместного исполнения. Отец и дочь пришли в восторг: композиция была прекрасна. 

 

Любовь по сценарию 

Начались съемки совместного клипа, турне, концерты. “Мы уже спели вместе «Королеву”, уже ездили на совместные гастроли, а еще не были ни мужем и женой, ни любовниками. Эти полгода, которые мы таким образом существовали, слухи нас просто прессинговали. В газетах уже случилось все — у нас еще ничего”, – рассказывал АгутинЮрий Варум посмеивался над этой историей, рассуждая, что им это только на пользу: роман между звездами всегда охотно тиражируется прессой и подогревает интерес публики. Сам он знал, что ничего не было. Даже первый поцелуй Леонида и Анжелики случился по сценарию, написанному к клипу. Но именно с него все и началось. 

 

Служебный роман 

Как-то Агутин предложил Константину Эрнсту сделать клип на основе фрагмента из фильма “Семнадцать мгновений весны”. Главную роль Леонид оставил для Варум, а она, даже не вчитываясь в сценарий, сразу согласилась. В одной из сцен главная героиня клипа должна была обнимать сзади своего возлюбленного. Когда Варум и Агутин прикоснулись друг к другу, а затем поцеловались, то поняли: они больше не хотят расставаться ни на секунду. Анжелика и Леонид съехались и несколько месяцев не выходили на связь, проводя все это время вместе. Они прятались ото всех, словно были подростками.  Мама Агутина, Людмила Леонидовна, рассказывает в своей книге о том, как позвонила сыну, но трубку взял личный водитель Леонида. Он коротко ответил, что ее сын сейчас не может подойти к телефону, так как приболел. Вскоре, обеспокоенной маме позвонил сам Леонид и убедил ее, что все в порядке: он вовсе не болен и “находится в надежных руках”“Обрадованная, что здоровье сына вне опасности, я даже не спросила, где он. Да это было и не так важно. Заинтриговало другое – «надежные руки». Какая-то особая интонация аурой обволакивала эти слова. Несомненно одно – речь шла о женщине”, – вспоминает Людмила. 

 

Помолвка

Долгие два года Анжелика не поддавалась на уговоры Агутина стать его женой. Для нее штамп в паспорте не означал гарантий вечной любви, а неудачный опыт первого замужества мешал решиться на второй брак. Но рождение дочки Лизы и ощущение абсолютного комфорта рядом с Леонидом позволили Анжелике, наконец, ответить “да”.

 

Свадьба как в кино

Свадьба проходила в два этапа: сначала пара расписалась в ЗАГСЕ в Москве, а затем полетела в Венецию. Свадебные наряды жениха и невесты больше были похожи на костюмы для кино. Отчасти, так оно и было, ведь из кадров, сделанных в Венеции затем был собран клип на песню “Половина сердца”. Агутин посвятил ее своей возлюбленной. На пленке запечатлены два шикарных образа, созданные дизайнером Алисой Толкачевой.  На Анжелике Варум белоснежное платье с необъятной пышной юбкой, которая усыпана маками и красные перчатки по локоть. А Леонид в длинном сюртуке, одетым прямо на голое тело и огромном белом цилиндре, который делает его похожим на обаятельного безумного шляпника. 

 

Совместная жизнь

Как и любой пары, прожившей долгие годы в браке – а союзу Агутина и Варум уже 22 года – у них бывают свои трудности. Варум долго сражалась со страстью своего мужа к алкоголю и цветастым рубашка. Она шутила, что иногда не знает, что было труднее победить. Однако они во всем нашли компромисс. С годами Леонид потерял интерес к шумным вечеринкам и стал все больше и больше отдыхать дома в обществе жены. На цветастые рубашки тоже нашлась своя управа: однажды Анжелика подарила мужу роскошный костюм и заметила, что в нем он выглядит невероятно мужественно. Рубашки были отправлены на верхние полки шкафа. Леонид и Анжелика редко расстаются. Помимо семьи у них совместные гастроли и концерты. Пара очень много времени проводит вместе и рассказывает прессе, что и спустя все эти годы они ни капли не надоели друг другу.