https://wedding-awards.pro
Стиль жизни

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: секреты брака, который держится уже больше 50-ти лет

Их любовь не угасла, а  с годами стала только сильнее. Рассказываем о том, как кумир миллионов женщин выбрал одну единственную и прожил вместе с ней больше полувека. 

Неприступная 

Эта история началась в 1963 году, когда Адриано Челентано и Клаудиа Мори получили главные роли в фильме “Какой-то странный тип”. На тот момент Челентано был уже довольно известен: его пластинки крутили в каждом итальянском доме. У него за плечами победы в музыкальных фестивалях, прозвище в газетах “парень с потрясающим оскалом” и дебют в кинокартине “Сладкая жизнь”, куда его пригласил сам Федерико Феллини. 


Клаудиа – лишь начинающая актриса. В ее послужном списке одна эпизодическая роль уборщицы в “Рокко и его братья” Лукино Висконти. Но это ни капли не помешало ей на ухаживания Челентано на площадке ответить твердое “нет”.


Челентано мгновенно влюбился в яркую черноволосую девушку с кошачьими глазами. Но Клаудиа ясно давала понять, что ее не интересует легкомысленный Адриано, и все его обаяние растрачивается даром. 

 

Однако в дело вмешался случай. Клаудиа пролила воду на провода на площадке, и произошло короткое замыкание. Осколки от лопнувшего плафона поранили лицо Челентано. На вопрос Клаудии, как ей загладить свою вину, он ответил: “Пойти со мной на свидание”.  В этот раз Мори не смогла отказать.

 

Любовная тактика

Тем не менее и после свидания молодая актриса держалась холодно. Челентано отправился в турне, пригласив Клаудию с собой, но девушка не поехала. Молодая актриса отличалась аналитическим складом ума и с самого начала отношений выбрала беспроигрышную тактику. 

 

Адриано не смог забыть неприступную девушку. Вернувшись, он пригласил Мори на концерт и в заключительной части признался ей в любви прямо со сцены. После этого у пары начался пылкий роман. Все было рассчитано верно. 

 

Итальянская свадьба

На июль 1964 года влюбленные запланировали свадьбу в 3 часа утра: они хотели провести церемонию тихо, вдали от папарацци.  Гости, приглашенные на мероприятие рассказывали, что свадьба стала весьма громкой и чуть не сорвалась: невесте не понравился галстук жениха. К счастью, бурная ссора завершилась обещаниями вечной любви и верности. Пара обвенчалась. 

 

Парочка сумасбродов 

С тех пор Адриано и Клаудиа все делали вместе: пели, снимались в кино, растили детей. Композиция “Кто не работает, тот не любит”, исполненная вдвоем с Клаудией, принесла Челентано победу в Сан-Ремо. Мори была в главной роли во всех фильмах, которые снимал Челентано. А параллельно с работой Клаудиа практически друг за другом родила дочерей Розалинду, Розитту и сына Джакоммо.


Но перед девушкой встал нелегкий выбор: продолжать карьеру или посвятить себя семье. Она выбрала второе. Ее предприимчивость позволила актрисе стать неподражаемым пиар-менеджером и агентом для своего мужа. Она придумывала сумасбродные рекламные кампании, чтобы поддерживать эпатажный образ Челентано: его имя снова и снова занимало первые полосы газет. 

 

Однажды репортеры запечатлели такую сцену на железнодорожной станции в Брианце: на рельсах лежит Адриано Челентано, а к нему приближается гудящий локомотив. Неподалеку стоит Клаудиа и одновременно ругает мужа и рыдает, отговаривая его от якобы самоубийства. За несколько метров до приближения поезда Челентано вскакивает и бежит к своей жене. Фотографы выдыхают, а затем запечатляют страстный поцелуй супругов. 

  

Кризис

Даже у самой идеальной пары бывают трудности и нелегкие периоды. Таким стало для Челентано и Мори время съемок “Укрощение строптивого”.  Адриано всегда был не прочь пофлиртовать с актрисами на съемочной площадке, а Клаудиа закрывала глаза на его интрижки. Однако с новой партнершей по фильму, знойной красавицей Орнеллой Мути, все зашло слишком далеко. Тогда Мори закатила грандиозный скандал, забрала детей и уехала из дома в деревню. 

 

Орнелла развелась со своим мужем, а пресса, затаив дыхание, ждала ответного шага от Челентано. Около месяца все было тихо. А затем вместо заявления на развод Челентано публично попросил у жены прощения. Мудрая Клаудиа его простила: без лишнего шума она вернулась домой. 

Самая красивая пара в мире

В благодарность Адриано посвятил своей жене песню. Она называлась “Самая красивая пара в мире”. В 1992 году Челентано снялся в своем последнем фильме “Джек-пот” и объявил, что уходит из мира кино. Он объяснил это тем, что в кинобизнесе для него не осталось интересного сценария. С тех пор, Адриано и Клаудиа живут уединенно на своей личной вилле. Дети выросли и строят карьеру в кино и на телевидении, а супруги наслаждаются отдыхом. Они обожают готовить, ходить в гости к соседям, кататься на лошадях и просто проводить время вместе. Во дворе их дома стоит фонтан, выполненный в виде статуи Клаудии Мори. По словам Челентано, он – закоренелый подкаблучник и не может и шагу ступить без одобрения жены. 

 

Клаудиа была хорошей актрисой, но в роли жены и матери она оказалась действительно гениальна: их брак держится вот уже больше пятидесяти лет, и в этом ее большая заслуга. 

 

Приглашая гостей на празднование золотой свадьбы, Челентано и Мори написали на карточках: “И сегодня мы все еще любим друг друга!”