https://wedding-awards.pro
Стиль жизни

7 фильмов о страсти, которые нельзя оставить без внимания

Кино – идеальный способ испытать сильные эмоции и переживания. Поэтому киноленты о любви и ее страстных проявлениях так ценятся нами. Режиссеры и сценаристы по всему миру десятилетиями исследовали феномен чувственного влечения между людьми. Результатом этих творческих поисков стало неимоверное количество кинолент, способных впечатлить даже самых искушенных зрителей.

 

Для тех, кому хочется окунуться в мир, полный страстей и пылких чувств, мы подготовили семь совершенно разных фильмов. Классический триллер, культовый мюзикл или нежная мелодрама – интересные вариации, не правда ли?

 

«Девять с половиной недель» / “9 ½ weeks” (1985)


Все, как и в школе – начинаем с классики. Эротическая драма режиссера Эдриана Лайна вращается вокруг жаждущего любовных экспериментов Джона и неопытной Элизабет. Случайная встреча перерастает в нечто захватывающее и по-настоящему непристойное для них обоих, но, когда закончится эйфория, окажется, что они оба желают совершенно разных ощущений.

 

С выхода этой истории об одержимости и запретных удовольствиях прошло почти сорок лет, однако поклонников у ленты становится только больше. И удивляться нечему.

 

Во-первых, операторские решения Питера Бижу по-прежнему выглядят безупречно (чего стоит только сцена под проливным дождем!). Во-вторых, постельные эксперименты главных героев способны положить на лопатки все части «Пятидесяти оттенков серого» разом. И помимо всего прочего, соблазнительный дуэт молодых Микки Рурка и Ким Бейсингер разыгрывает на экране целый мир непростых взаимоотношений мужчины и женщины, копаться в котором всегда интересно.

 

«Анатомия любви» / “Endless Love” (2014)

Клише принято недолюбливать, однако нельзя не признать, что они работают, как часы. Наш следующий пример – история, которую мы уже видели не раз. Он – дерзкий, красивый, из бедной семьи, но с огромными амбициями. Она – золотая девочка, милая и невинная. Весь мир твердит, что им не быть вместе, но сопротивляться вспыхнувшей страсти они даже не станут пытаться.

 

Почему именно «Анатомия любви», а не другой похожий фильм? Лента с Алексом Петтифером и Габриэллой Уайлд на поверку оказывается идеальным примером романтического кино. Первая любовь, жаркое лето, нежные поцелуи – атрибуты красивой девичьей мечты на месте. Тривиальность происходящего не делает фильм пустышкой, да и заскучать во время просмотра не придется. Вместе все это смотрится легко, непринужденно и с правильной дозой ванили. Достаточно сладко, однако зубы по окончанию просмотра болеть не будут.

 

«Пряности и страсти» / “The Hundred-Foot Journey” (2014)


Вкусная еда и страсти? Да, конечно, да! Противостояние двух разных миров и традиций? Оскароносная Хелен Миррен в роли чопорной кулинарки из французской глубинки? Заверните!

 

Волей судеб семейство индийских эмигрантов оказывается в Провансе, а именно – напротив самого претенциозного ресторана в округе. Мадам Малори, хозяйка заведения, не скрывает своего презрения к новым соседям, а те в отместку открывают собственный ресторан. Так начинается забавная и неожиданно глубокая история о вкусе к жизни и ее самых неожиданных перипетиях.

 

Для режиссера Лассе Хальстрема тема еды и любви не нова – именно он в свое время снял драму «Шоколад» с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош. И здесь постановщик не подвел – картина насыщена яркими видами французского Прованса, красивыми декорациями и великолепно подобранными актерами. Такое кино в народе зовут «ламповым», мы же назовем уютным. Самое то в преддверии теплой осени.

 

«Неверная» / “Unfaithful” (2002)


Страсть способна творить чудеса. Как и порождать кошмары наяву. Еще одно творение постановщика «Девяти с половиной недель», которое взялось рассматривать пылкость чувств в иной плоскости.

 

Конни Саммер считала свой брак идеальным, а семью – счастливой. Но внезапная встреча с соблазнительным молодым человеком раскалывает ее жизнь на «до» и «после». Неведомые ранее ощущения накрывают ее с головой, однако это может закончиться катастрофой. Или даже трагедией.

 

Любовный треугольник – что может быть более интригующим? Сюжет берет трио из Ричарда Гира, Дайан Лэйн и Оливье Мартинеса в плотное кольцо, сжимая его до предела. Фильм изящно и неторопливо препарирует измену на глазах у зрителя, показывая, что безвинных и виноватых зачастую в этой игре просто нет. Один из лучших образчиков эротического триллера на сегодняшний день.

 

«Вестсайдская история» / “West Side Story” (2021)


Бессмертный дух Ромео и Джульетты спустя столетия продолжает вдохновлять киноделов на создание своих несчастных влюбленных. Наиболее четко следующими правилам «оригинала» можно назвать героев самого недавнего фильма из нашей подборки.

 

Нью-Йорк 50-х, район Вест-Сайд. Битва банд занимает все его улицы. Акулы и Джеты – самые яростные ненавистники друг друга. Они не знают ни пощады, ни жалости к своим врагам. Мария и Тони вращались в своих собственных мирах, пока не столкнулись лицом к лицу. Прекрасное чувство, вспыхнувшее в один миг, не сможет кончиться добром, ведь каждому есть что терять.

 

100-миллионный мюзикл от Стивена Спилберга не смог стать хитом проката, однако завоевал немало наград и покорил сердца зрителей. Так кино больше уже не снимают – невероятный шарм давно ушедших пятидесятых, сочные цвета костюмов и декораций, танцы не заканчиваются, а песни льются рекой.

 

И в центре всего этого – юные влюбленные, которые еще не знают, что их ждет впереди. Ведь первая любовь сколь прекрасна, столь и трагична.

 

«Мой король» / “Mon Roi” (2015)


Кто, как не французы, знают толк в настоящей страсти? Стало быть, без французского кино в этой подборке нам никак не обойтись.

 

Вечеринка, двое незнакомых людей – сколько раз у нас такое было? Однако у Тони и Джорджио это стало началом истории длиной в десять лет. Страсть, поглотившая все без остатка, безумная ревность и счастье, которому нет предела. Но когда Джорджио исчезает из его жизни, Тони пытается понять, что это было и почему ему так хочется все это вернуть.

 

Чтобы любить по-настоящему, надо, чтобы терять было нечего. С этой фразы стартует повествование, обернутое в красивую картинку такого простого (на первый взгляд) кино. Отношения, в которые втянуты действующие лица, нормальными не назовешь, и здесь есть над чем подумать. Также есть чему восхититься, от чего – ужаснуться, и по чему – поплакать. А Венсан Кассель в главной роли – еще одна вишенка на этом торте.

 

«Основной инстинкт» / “The Basic Instinct” (1992)


Закончить стоит на интригующей ноте, не так ли? Еще один пример классики, проходить мимо которого – настоящее преступление.

 

Детективу Нику Карену доверено расследовать убийство, совершенное на сексуальной почве. Подозрения падают на писательницу скандальных романов Кэтрин, чья последняя книга пестрит подозрительно похожими деталями, замеченными на месте преступления. Ник, сам того не желая, пускается в опасное путешествие, которое обещает стать самым непредсказуемым приключением в его жизни.

 

Если кто и показал миру, что такое настоящая сексуальность, то это была именно Шэрон Стоун в видении режиссера Пола Верховена. За прошедшие годы этот фильм не потерял ни своего очарования, ни откровенности вызова, брошенного зрителям, благодаря чему и стал культовым. Страсть же в нем показана азартной игрой – она затягивает, завораживает, но один неосторожный шаг заставит тебя потерять все. Впрочем, зрителю бояться нечего, а вот герою Майкла Дугласа явно не позавидуешь. Моментами.