Стиль жизни
Что читать на майских праздниках: 12 книжных новинок

Что читать на майских праздниках: 12 книжных новинок

Wedding собрал 12 книг разных жанров, от легкого любовного романа с искрометным юмором до напряженного психологического триллера и детектива, которые помогут отвлечься от дел и отлично провести время.

«О чем живут женщины», Лариса Парфентьева

Книга из 10 несвязанных между собой новелл, пропитанных юмором и философским смыслом, которые рассказывают о любви, смелости быть собой и жизни. В каждой новелле своя история, показывающая различные ситуации и раскрывающая мир с разных сторон: рассказ ведется от лица студентки, певицы, менеджера и других. Истории легкие и жизненные, так что каждая читательница может узнать себя, посмеяться или посопереживать героям.



«Девушка с нижнего этажа», Стейси Ли

Если вам понравился сериал «Бриджертоны», вышедший в 2020 году на Netflix, то книга Стейси Ли точно произведет на вас приятное впечатление! В центре произведения история семнадцатилетней китаянки Джо Куань, которая живет в Америке, но не может получить гражданство. Девушке приходится работать горничной у состоятельной женщины и жить в подвале под редакцией одной газеты.


Джо пишет в редакцию анонимное письмо с идеей для рубрики. Идея принята, а значит, теперь Джо может рассказывать миру о серьезных проблемах общества, чем привлекает поклонников и недоброжелателей, которые пытаются раскрыть ее личность. Борьба за свое место в жизни, работа в тяжелых условиях, поиск родителей и любовь — с этим придется столкнуться юной Джо на своем пути.



«Флейшман в беде», Тэффи Бродессер-Акнер

Иногда кажется, что в отношениях все гладко и спокойно, пока твоя жена не уходит после 15 лет брака, оставив детей. Так случилось с 41-летним врачом Тоби Флейшманом, который не замечал, что отношения трещат по швам. После ухода жены мужчина начинает искать себе вторую половинку: ходить на свидания, заводит новые знакомства, при этом ухаживая за детьми, оставшимися без матери.


Первая часть книги показана глазами Тоби: детальное описание чувств, мыслей и переживаний покинутого мужчины, страдавшего от холодности и жестокости возлюбленной. Во второй части мы видим ситуацию глазами другой стороны конфликта, жены Тоби, и история начинает приобретать другие краски.
В произведении затронуты проблемы отношений, брака, родительских обязанностей и показаны сложности, с которыми сталкиваются пары.


«Штормовые времена», Мазо де ля Рош

«Штормовые времена» — первая книга увлекательного цикла «Джална» о семье Уайток, охватывающего период с 1854 по 1954 год. Книги повествуют о семье, живущей в поместье Джална, которое становится свидетелем смены поколений. Рождение и взросление, первые неудачи и ошибки, любовь, взлеты и падения — через это проходят герои цикла. Перед читателем раскрываются судьба обычной семьи, ее жизнь в Индии, путешествие в Англию и переезд в Канаду. Книги серии, повествующие о Уайтоках, написаны не в хронологическом порядке, поэтому читать их можно произвольно.



«Не доверяй никому», Добра Уэбб

В городе совершено преступление: убит богатый мужчина и его свекровь, жена пропала без вести. Расследовать запутанное дело предстоит Керри Девлен, у которой в жизни темная полоса. Она одна воспитывает дочь и пытается отделаться от бывшего мужа. Вдобавок ко всему напарником Керри назначен Фальк, человек с плохой репутацией.


По мере расследования герои понимают, что за роскошным фасадом убитой семьи скрылись ложь, зависть и предательства. Круг подозреваемых расширяется, пересекаясь с личной жизнью Керри, и вот уже главной героине приходится не только расследовать убийство, но и защищать семью.



«The One. Единственный», Джон Марс

Эта книга была признана лучшим фантастическим триллером 2018 по версии Wall Street Journal. В ней повествуется о новом изобретении человечества: программе, которая с помощью теста ДНК находит человеку его идеальную вторую половинку. С одной стороны, это гениальное открытие поможет людям всего мира найти любовь и обрести счастье без долгих поисков и ошибок, но все ли так просто? Готовы ли вы бросить вашего возлюбленного, если программа показала, что он не тот самый? А согласитесь ли вы на отношения с идеальной половинкой, если он убийца?


Пять человек получили сообщение о том, что программа определила их пару, и вот каждый из них предвкушает встречу. Однако все может обернуться не так, как они того желают, и некоторым героям придется столкнуться с мрачными и опасными тайнами.



«Девушка в зеркале», Роуз Карлайл

Триллер, повествующий о соперничестве двух сестер-близняшек Саммер и Айрис длиной в жизнь. Саммер — пример человека с идеальной жизнью, у нее счастливый брак, большой дом, роскошная яхта и наследство от отца в сто миллионов. Айрис ненавидит удачливую сестру, ведь у нее самой в жизни не все гладко: неудачный брак, провалившаяся карьера. Поэтому она приходит в восторг, когда ей выпадает перегнать яхту Саммер через Индийский океан вместе с сестрой. Но это путешествие станет роковым в жизни девушек, ведь на берег вернется только одна из них.



«Опасные соседи», Лайза Джуэл

Детективная история повествует о Либби Джонс, живущей с небогатыми приемными родителями. По случайности она становится владелицей роскошного дома и узнает, что он принадлежал ее биологическим родителям, которые погибли при невыясненных обстоятельствах. Они были найдены в комнате с рядом неизвестным мужчиной, а рядом с ними была найдена записка о том, что они добровольно уходят из жизни. Это запутанная и напряженная история о том, как дружная и обеспеченная семья впустила в свой дом «опасных соседей», которые разрушили счастье домочадцев.



«Дом сестер», Шарлотта Лини

События книги начинаются в Йоркшире в 1996. Супружеская пара успешных адвокатов, Барбара и Ральф, решают спасти свой брак и уехать на Рождество на старую ферму. Однако отдых идет не по плану, герои попадают в буран и оказываются отрезаны от города. Пара коротает время на ферме без связи и электричества, но однажды Барбара находит тайник со старой рукописью, повествующей о жизни и чувствах Фрэнсис Грей, жившей на кануне Первой Мировой войны: здесь описаны ее чувства, слиты любовь и ненависть. Героиня начинает читать рукопись, даже не подозревая, как она скажется на ее собственной жизни и отношениях с супругом.

«Джентельмен Джек в России», Ольга Хорошилова

Иностранка Анна Листер, или, как ее еще называют, «Джентельмен Джек», с 1839 по 1840 путешествовала по России. Она побывала в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и других городах, познакомилась с известными дворянами и великими писателями: Голицыными, Трубецкими, Пущиным, Толстым и так далее.


В ходе своего путешествия она вела дневник, который перевела Ольга Хорошилова и опубликовала отдельной книгой. Благодаря ее заметкам мы можем познакомиться с детально описанной жизнью людей 19 века: балы, званые вечера, подаваемые к столу блюда, цены на продукты. Роман погружает читателя в атмосферу царской России, знакомя не только с интерьерами, архитектурой и природой, но и с людьми и их нравами.

«Вызов в Мемфис», Питер Тейлор


Что вы будете делать, если ваш 80-летний отец объявит о свадьбе с молодой девушкой? В семье Филиппа Карвера, редактора из Нью-Йорка, домочадцы пришли в негодование: сестры сказали герою срочно вернуться домой, чтобы помешать браку. На семью Карьеров и так выпало немало несчастья в прошлом: финансовый крах, переезд в другой город, негативно воспринятый членами семьи, разлады и обиды… Герой погружается в тягостные воспоминания, но все ли было так, как он помнит?
Эта увлекательная история повествует о напряженных семейных отношениях, нелегко жизненном пути и способности взглянуть на прошлое под другим углом.

«Безусловная любовь к себе», Шаинна Али


Иногда каждой из нас не хватает уверенности, любви к себе и ощущения гармонии. В книге «Безусловная любовь к себе. Практическое руководство по осознанию своей уникальности» психотерапевт дает советы по изучению и принятию себя, избавления от страхов и неуверенности. Здесь большое количество ценной информации по психологии и множество упражнений, помогающих найти отправную точку и понять цели своего изменения. Книга написана простым языком, дополнена примерами из практики и упражнениями для рефлексии.

Автор текста: Анна Брызгалина
Фото: Cергей Скрипник, пресс-материалы
Поделиться: