Стиль жизни

Как приготовить тартар с томатами: рецепт шеф-повара

Удобно иметь в арсенале домашних рецептов что-то легкое и при этом изящное, как этот тартар из томатов и авокадо (рецепт – Алены Гера, концепт-шефа Carrots and Beans). На его приготовление уйдет 20 минут. Для сервировки вам понадобится кольцо для выпекания десертов или любое другое круглое кольцо, с помощью которого можно придать форму закуске.

 

Ингредиенты: спелый авокадо без косточки (200 г), сладкий томат (180 г), соль гималайская (опционально), соль копченая (опционально), черный перец (опционально), базилик сушеный или свежий, оливковое масло холодного отжима (10 мл), соевый соус (5 мл), лайм (5 мл).

Дополнительно: листовая зелень

 

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус: оливковое масло смешайте с соевым соусом и рубленным базиликом.

2. Нарежьте сладкий, маслянистый авокадо кубиком и сбрызните лимонным соком и гималайской солью.

3. Томат нужно «обжечь» кипятком, чтобы после «безболезненно» снять кожу, оставляя мякоть. Нарежьте на кубики, приправьте перцем и копченой солью.

4. Чтобы подать тартар, нужно выложить в кольцо сначала томаты и хорошо примять. Далее выложите авокадо. Полейте соусом и положите сверху шапку зеленого салата.