Стиль жизни
Иммерсивные экспонаты: в отеле Patina Maldives, Fari Islands

Иммерсивные экспонаты: в отеле Patina Maldives, Fari Islands

Отель Patina Maldives открылся 18 мая 2021 года. И совместно с Сингапурским агентством по современному искусству The Artling в нем была собрана коллекция экспонатов, направленных на социально и экологически сознательных туристов, стремящихся к осознанным путешествиям. Коллекция была задумана как серия художественных встреч, интерактивных для гостей, и каждый элемент представляет собой неотъемлемую часть островного пейзажа.

Карты побуждают гостей исследовать уличные скульптуры в свободное время и позволяют им самостоятельно получать культурный опыт и взаимодействовать с природой острова. Например, по прибытию гостей встречает Home Deep Blue, гобелен шириной в шесть метров работы Хироко Такеды, художницы из Нью-Йорка, работающей в традициях Мингей Ундо, японского ремесленного стиля. С помощью голубой и зеленой хлопковой пряжи Такеда сплела крупно текстурное полотно, богатое на динамику и ритм, свет и тень.

На окаймленной пальмами поляне прямо на белом песке стоит серия из восьми зеркальных колонн, завлекая зрителей и погружая их в отражения самих себя и того, что их окружает. Synthesis Monoliths, созданные китайским художником из Нидерланд, Хунцзе Яном из корабельной нержавеющей стали, противопоставляют безупречно отполированные зеркальные поверхности грубым, с виду вулканическим породам. 


Коллективные художественные особенности открытых пространств отеля Patina Maldives сочетаются с его уединенным расположением. Известный бразильский фотограф Касио Васконселлос выполнил снимки мальдивской флоры и фауны для каждой из вилл. Серия из девяти крупномасштабных фоторабот наполняет интерьеры тропической атмосферой, привносит вовнутрь окружающую красоту и еще больше подчеркивает архитектурный диалог с природой.

В ближайшее время будет открыто специальное пространство в Patina Maldives, где будет проходить непрерывная программа приглашенных художников, выставок и эксклюзивных мероприятий, организованных The Artling.

Фото: пресс-материалы
Поделиться: