Стиль жизни
Романы о любви, дружбе, верности: 5 книжных новинок

Романы о любви, дружбе, верности: 5 книжных новинок

От свадебной суматохи может голова идти кругом: выбор платья, поиск локаций для банкета и фотосессии, подбор стилиста и так далее. Самое время немного расслабиться, а лучше всего это делать с интересной и захватывающей книгой. Wedding сделал подборку книг, которые стоит почитать в преддверии свадьбы. В этих романах вы найдете всепоглощающую любовь, искрометный юмор, интриги и мрачные тайны.

 

Лисса Кей Адамс «Тайный клуб романтиков»

Гэвин и Тэя находятся на грани развода. Гэвин по совету друзей баскетболистов вступает в тайное братство, где мужчины читают романы с целью понять психологию женщин и укрепить отношения с ними. И вот герой начинает длинный путь познания и решения проблем в браке, отыскивая ответы на вопросы в книгах. Получится ли у мужчины сохранить семью и наладить отношения с любимой?

Легкая и увлекательная история с хорошим юмором заставит сопереживать героям, а также вы найдете интересные мысли о взаимоотношении полов. Книга позволяет задуматься об отношении ко второй половине: зачастую в браке человек не замечает или игнорирует желания партнера, что приводит к конфликтам и отчужденности.

Лисса Кей Адамс утверждает, что любую проблему в отношениях можно решить, главное  открыто говорить о своих потребностях и уметь слушать партнера.

 

 Карен Уайт «Последний вечер в Лондоне» 

Лондон, 1939 год. Подруги Ева и Прешес, работающие моделями в дизайнерском доме Луштак, оказываются втянуты в круговорот тайн и интриг. Начавшаяся война становится фоном происходящих в жизни девушек перемен: здесь слиты дружба, любовь и предательство.

Лондон, 2019. Журналистка Мэдисон собирается написать материал о моде времен Второй мировой войны, для этого она берет интервью у своей родственницы, 99-летней экс-модели Прешес. Однако в ходе беседы Мэдисон понимает, что часть правды скрыта от нее, и журналистка решается во что бы то ни стало разгадать тайну подруг и узнать, что произошло много лет назад.

Линии прошлого и настоящего органично переплетаются и связывают трех женщин: Еву, чья личность окутана тайной, Прешес и Мэдисон, заставляя читателя с нетерпением ждать развязки.

 

 Франсуаза Бурден «Чужой выбор»

Действие семейной драмы разворачивается во Франции. Дом в горах делят две семьи: Люк и Клеменс и Виржил и Филиппина. В доме, чьи хозяева связаны крепкой дружбой, царит атмосфера тепла, уюта и понимания. Кажется, ничто не может разрушить идиллическую обстановку, однако появление бывшего мужа Клеменс переворачивает жизнь двух семей с ног на голову. Болезненная любовь Этьена к Клеменс не дает ему забыть бывшую супругу, и с его появлением тайны прошлой жизни начинают выходить наружу.

Живописные горные красоты сливаются воедино с захватывающей семейной драмой героев, создавая цепляющее произведение о многогранности любви и эфемерности счастья.

 

 Синтия Д'Апри Суини «Гнездо»

В книге описана успешная на вид вид семья, в которой четверо взрослых детей. Они давно покинули родительный дом и вступили во взрослую жизнь. Теплых и доверительных отношений между членами семьи нет, но их связывает одно: каждый ждет, когда младшей сестре исполнится 40 лет, так как по достижении этого возраста дети получат доступ к трастовому фонду, «Гнезду», где хранится большая сумма денег. Жизнь героев меняет череда событий, и вот уже никто не может надеятся на получение заветной суммы и жизни без забот.

Мотив денег проходит через всю книгу, так как именно он является причиной семейного раздора. Автор рассказывает историю каждого члена семьи, заставляя читателя проникнуться историей каждого.

Джулия Джонсон «В другой раз повезет» 

В период Великой депрессии в США развод можно было получить лишь в Неваде: туда отправлялись мужчины и женщины, чтобы добиться расторжения несчастливого брака. Те 6 недель, которые нужно было ждать до становления резидентом Невады и получения развода, многие проводили на ранчо. В одном из таких ранчо под названием «Скачок в будущее» происходят события книги: здесь встречаются миллионерша Нина, Эмили с дочерью-подростком и Вард, работник фермы. Между ними завязывается дружба, и в новой для себя обстановке герои, у каждого из которых за спиной своя драма, постепенно преображаются.

Роман с искрометным юмором, драмой и погружением в историю бракоразводных процессов в США станет отличным вариантом, чтобы расслабиться и с головой погрузиться в чтение.

Автор текста: Анна Брызгалина
Фото: пресс-материалы
Поделиться: