Стиль жизни
Chateau de Talu: звезды на открытии винодельни в Геленджике

Chateau de Talu: звезды на открытии винодельни в Геленджике

В прошедшие выходные на территории винодельни Chateau de Talu в Геленджике состоялось долгожданное открытие нового ресторана. На церемонии открытия присутствовали Константин Богомолов, Аркадий Новиков, Виктория Шелягова, Владимир Познер и другие звезды. Ведущей вечера стала Ксения Собчак.

Погружение в атмосферу Chateau de Talu началось с эногастрономического путешествия по виноградникам в 101 гектар и дегустации элегантных красных, белых и розовых вин из местной коллекции. Каждое вино подавалось в сопровождении идеально подходящего блюда от бренд-шефа Ильи Захарова (проекты Mushrooms, Zodiac и Luciano) и шеф-повара Сергея Куприянова (Национальная Гильдия шеф-поваров России, Гильдия шеф-поваров Черноморского побережья).

Изысканное меню включало блюда с акцентом на локальные продукты: морской гребешок с цветной капустой, тар-тар из говядины с перепелиным яйцом и трюфелем, эклер с паштетом из утки с черной лисичкой, стерлядь с топинамбуром, мидиями и черной икрой, филе говядины с фуа-гра и томленым артишоком.

Одним из пунктов открытия ресторана в Chateau de Talu стала экскурсия по виноградникам и винодельне, которую в 2019 году открыл знаменитый энолог Франк Дюсенер. После дегустации у гостей была возможность прогуляться по замку в духе Франции XVIII века (работа австрийца Йохансса Мюкке и архитектурного бюро АА-Partners). Живописный закат, открывающийся с балкона второго этажа, французская антикварная мебель, мрамор XIX века и огромный парк с фонтаном – в каждой детали Chateau de Talu ощущался дух истории.

На втором этаже  ресторанно-дегустационного комплекса при винодельне Chateau de Talu – 2 дегустационных зала: Rouge и Blanc. Первый посвящен красному вину, второй - белому. Он идеально подходит для свадебных торжеств, наполненных эстетикой. Благодаря объемной лепнине на стенах и потолке, напоминающей богатый декор французских замков, белый цвет служит чистой декорацией торжеству. Стильный контраст с классикой создает современная мебель: прозрачные, словно парящие стулья, и круглые белоснежные столы. Здесь, в прохладе замка с волшебным видом из окон на бескрайние виноградники, которые на горизонте встречаются с морем и небом,  можно попробовать красоту на вкус.

Вечер продолжился выступлением группы БИ-2, фейерверком под песню группы «Серебро» и завершился эффектной подачей торта. Екатерина Варнава, Светлана Бондарчук и Сергей Харченко, Алена Ахмадуллина и другие гости высоко оценили новые интерьеры и коллекционные вина Chateau de Talu. А с сентября 2021 года эта возможность есть и у вас.

Фото: пресс-материалы

Поделиться: